Vba Excel Decomposition d'une image

Résolu
Xfactor69 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008 - 3 sept. 2008 à 11:39
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 - 26 sept. 2008 à 02:12
   Bonjour,

Je développe une petite application en vba excel...
Dans cette application, j'importe des image, jusque là tout va bien...

Le soucis c'est que je cherche à dire de combien de % de gris mon image est composé sachant que sur mon image il peut y avoir 10 couleurs différentes.

Je sais pas si je peux compter le nombre de pixel d'une certaine composition RGB par rapport au nombre de pixels total de l'image...

Je suis un peu paumé la dessus...

Avez vous des idées ?

9 réponses

jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 sept. 2008 à 13:26
"Ok... merci quand même... est ce possible de renvoyer la composition rgb d'une image seulement?"


1) la décomposition en RGB ne peut concerner une image, mais 1 pixel !
2) pour lire un pixel, il est nécessaire d'y avoir accès ( or, tu n'y a pas accès à l'aide de VBAQ... relire...)
3
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
3 sept. 2008 à 12:07
Bonjour,

Tu ne peux le faire avec Excel et VBA seuls (pas de contrôles dotés de la propriété hdc)...
1
Xfactor69 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008
3 sept. 2008 à 12:56
Ok... merci quand même... est ce possible de renvoyer la composition rgb d'une image seulement?
0
Xfactor69 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008
3 sept. 2008 à 13:29
ok, merci quand même...
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
3 sept. 2008 à 13:58
salut,

umm.. mais un HDC çà peut se créer quand même :)
voir les API createdc, selectobject etc...
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Xfactor69 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008
3 sept. 2008 à 15:34
D'après toi, il y aurait quand même une solution pour dire cette image est composé a x% de gris?
0
cs_candyraton Messages postés 109 Date d'inscription dimanche 27 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 2 février 2012 3
3 sept. 2008 à 18:59
Vu que vba excel n'est pas vraiment fait pour ça, je pense qu'il est plus "simple" de le faire en vb(par ex) : tu appel ton appli vb depuis excel (avec retour fermeture), celle-ci ecrit la réponse quelquepart, tu lis la reponse depuis excel.

Je peux pas te repondre si c possible en vba.
Bonne chance
0
Xfactor69 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 16 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 septembre 2008
4 sept. 2008 à 09:08
J'ai trouver comment définir la hauteur et la largeur d'une image en pixel, et j'ai trouvé sur le net un code pour renvoyer la couleur d'1 pixel de coordoné XY mais visible à l'écran...


Je rame...
0
cs_Orohena Messages postés 577 Date d'inscription vendredi 26 septembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2010 4
26 sept. 2008 à 02:12
Bonjour


Je suis nouveau sur ce forum. Je ne sais pas si cette discussion est toujours d'actualité. La solution consiste, à mon avis, à récupérer les coordonnées de l'image à l'écran (propriétés PointsToScreenPixelsX et PointsToScreenPixelsY de l'objet Window), puis de balayer la région de l'écran ainsi délimitée au moyen de l'API GetPixel. J'aimerais bien copier-coller le code, mais il fait une cinquantaine de lignes...
0
Rejoignez-nous