Déclaration variable externe

Résolu
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 2 sept. 2008 à 15:21
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017 - 4 sept. 2008 à 08:56
Bonjour,

Après plusieurs recherche de débutant en c++
comment interpréter cette déclaration :

extern type_info const  &  typeid_basic;.

je comprends chacune des  déclarations    externe   et  const
par contre que signifie &  ? 
Ce qui doit me permettre de compre la signification de la déclaration 
extern type_info const  &  typeid_basic 

Je pose cette question car le compilateur dev-cpp me donne une erreur à cette ligne
 ... ..expected init-declarator before "const"

merci
Salutations
yvessimon

3 réponses

yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
2 sept. 2008 à 21:05
Voici l'exemple avec les espaces manquants :

// module1.h
int
  i  = 100;
int  const &  refint = i;

// module2.h
extern 
int  const & refint;   // valeur = 100

// si dans module1.h
i = 2000;

// alors dans module2.h
refint = 2000;
3
yann_lo_san Messages postés 1137 Date d'inscription lundi 17 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2016 26
2 sept. 2008 à 21:03
Salut,

il s'agit d'une reference constante directe à un objet de type type_info.

Il faut obligatoirement un objet de ce type déclaré avant pour pouvoir affecter la réference.
Si la valeur de l'objet change, la valeur de la reference change aussi, même si elle est dans un autre module.
Par contre impossible d'affecter une autre réference car const.

// module1.h
int
i =100;
intconst& refint = i;

// module2.h
extern
intconst& refint;   // valeur = 100

// si dans module1.h
i = 2000;

// alors dans module2.h
refint = 2000;
0
yvessimon Messages postés 637 Date d'inscription mardi 22 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2017
4 sept. 2008 à 08:56
Bonjour,

Merci pour l'info c'est très clair
Il me reste à trouver ou est le 1er fichier de déclaration du module 1


yvessimon
0
Rejoignez-nous