Aide sur mon code

adiaby Messages postés 51 Date d'inscription vendredi 28 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 - 1 sept. 2008 à 17:57
sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 - 1 sept. 2008 à 18:47
voici mon code source pour une connexion à une bd SQL server qui n'arrive pas à s'executer.j'ai besoin d'aide pour avancer dans mon projet qui est la réalisation d'une application de suppression sélective d'elts dans une bd et dans l'espace disque du serveur.

import java.sql.*;
import java.io.*;
public class Testjdbc{
    public static void main (String[] args)throws Exception{
        String url="jdbc:odbc:ABC4";
        Connection con=DriverManager.getConnection(url);
        Statement stmt=con.createStatement();
        ResultSet rs=stmt.executeQuery("SELECT id_item,type_item,type1_item,state,path,file FROM T_ITEM");
        while (rs.next()){
            int id=rs.getInt("id_item");
            int type=rs.getInt("type_item");
            int type1=rs.getInt("type1_item");
            int etat=rs.getInt("state");
            String chemin=rs.getString("path");
            String nom=rs.getString("file");
            System.out.println("le nom du fichier est: ");
        }
        
        }
}
ce programme marque à l'exécution:
Exception in thread "main" java.sql.SQLException: No suitable driver
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:545)
        at java.sql.DriverManager.getConnection(DriverManager.java:193)
        at Testjdbc.main(Testjdbc.java:7)
Java Result: 1
j'ai vraiment besoin d'aide sur ce coup. Merci d'avance

1 réponse

sheorogath Messages postés 2448 Date d'inscription samedi 21 février 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 29 janvier 2010 17
1 sept. 2008 à 18:47
ta pas de driver pour ta base de donnees
regarde les codes qu'il y a sur le site et fais des recherches ... entre trente secondes tu aurais deja trouve soit : a peu pres une heure d'attente economise

"n'est pas mort ce qui semble a jamais dormir et en d'etrange temps meme la mort peut mourrir"
0
Rejoignez-nous