Menu et images dynamiques

cs_tapi Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 1 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2013 - 30 août 2008 à 22:03
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 1 sept. 2008 à 05:40
Bonjour,
Je cherche à créer une page html avec à gauche un menu (5 lignes de textes) et lorsque l'on passe la souris sur une des lignes, des images changent mais au même endroit ; elles se remplacent les unes les autres. Avec , à l'origine une image principale. Voilà un site dont je voudrai m'inspirer, mais il est en flash. :
http://www.chandondebriailles.com/page-fr/index.php?referer=
Merci

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 août 2008 à 08:31
bonjour,
onmouseover ===> l'image en question.src="nouvelle image";
onmouseout  ===> l'image en question.src="image initiale";
Cordialement   Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
bizibiz17 Messages postés 142 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 1
31 août 2008 à 13:57
Ou sinon en css.
par exemple ton menu :

...
Et dans le css :
#menu1
{
background-image:url("image1");
}

#menu1:hover

{

background-image:url("image2");

}
...
Et voilà !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 août 2008 à 14:32
bizibiz++
c'est bien plus mieux ....

sauf pour les anciennes versions ( entr'autres IE < 7 )

Cordialement   Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
bizibiz17 Messages postés 142 Date d'inscription mardi 17 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 août 2009 1
31 août 2008 à 17:23
Ah je savais pas, honte à moi... mais bon encore plus honte à ceux qui utilisent ces versions lol
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 sept. 2008 à 05:40
le % d'utilisateurs d'IE6 est encore très important,
    même si IE8 se pointe à l'horizon.
et le :hover n'y fonctionnait que sur la balise mon Site] [M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous