Imprimer uniquement un tableau contenu dans une page

chezeu Messages postés 21 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010 - 30 août 2008 à 19:01
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 1 sept. 2008 à 11:08
Bonjour je méne un projet. j'ai ma page html à l'intérieur de laquelle il y a il y a un tableau. et j ai un bouton Imprimer. je voudrais que lorque j'appuie sur le bouton Imprimer, Il imprime uniquement le tableau.  Et tout le tableau .SVP si vous pouvez m'aider.  voici le code hlml de la page.

<html>
<head>


<title>ETAT DU COMITE</title>
<meta name= "description" content="">
<meta name="keywords" content="">


<meta name="generator" Content="IziSpot 4.20 (www.izispot.com)">
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html"; charset="iso-8859-1">




<!-----------les plugin----------------------->


<script type="text/JavaScript" src="global_004.js"></script>
<script type="text/JavaScript" src="language_005.js"></script>
<script type="text/JavaScript" src="Ajax_006.js"></script>


<script type="text/JavaScript">var dmWorkPath=""</script>


<script type="text/JavaScript" src="dmenu_007.js"></script>
<script type="text/JavaScript" src="dmenu_dyn_008.js"></script>
<script type="text/JavaScript" src="dmenu_popup_009.js"></script>
<script type="text/JavaScript" src="dmenu_add_010.js"></script>




<!-----------les plugin----------------------->




<style type="text/css">
<!-- 


td {color:#000000;font-family:Arial;font-size:10pt;text-decoration:none;}
a:link {color:#6DB3D1;font-family:Arial;font-size:10pt;text-decoration:none;}
a:visited {color:#5F5F5F;font-family:Arial;font-size:10pt;text-decoration:none;}
a:active {color:#6DB3D1;font-family:Arial;font-size:10pt;text-decoration:none;}
a:hover {color:#DB2424;font-family:Arial;font-size:10pt;text-decoration:none;}
body {background-image: url();}
.champ {color: #000000;font-family:Arial;font-size:10pt;text-decoration:none;;background-color: #FFFFFF;border: 1px solid #000000;}
Lcourant{100%}
Edition{color:#000000;background-color:#FFFFFF;font-family:Arial;font-size:10pt;text-decoration:none;}
.Style3 {font-size: xx-small}
.Style4 {font-size: 9pt}
.Style5 {font-size: 9px}
-->
</style>


<script type="text/JavaScript">
<!--
function OpenWindow(URL,nom_win,parametres,largeur,hauteur)
{
var gauche = (screen.width - largeur)/2;
var haut =  (screen.height - hauteur)/2;
if (screen.width - largeur<1) {gauche=0}
if (screen.height - hauteur<1) {hauteur=0}
if (hauteur!="" || largeur!="") {parametres=parametres+',left='+gauche+',top='+haut}
try
 {w.close()}
catch (ex)
 {
 }
w=window.open(URL,nom_win,parametres); 
}


function JumpMenu(cible,selectObj,restore)
{
eval(cible+".location='"+selectObj.options[selectObj.selectedIndex].value+"'");
if (restore){selectObj.selectedIndex=0};
}


//-->
</script>  
  <SCRIPT type="text/javascript">
  <!-- funtion permettant de cacher les zones unutile lors de l'impression
  function removeelements(){
   var remove_el=document.Frm.remove
   if (remove_el!='' && remove_el.length==null){
    remove_el.style.display='none'
   }else{
    for (i=0;i<remove_el.length;i++){
     remove_el[i].style.display='none';
    }
   }
   document.bgColor="white";
   document.body.style.background='';
  }
  function revertback(){
   setTimeout("window.location.reload()",50);
  }
  window.onbeforeprint=removeelements;
  window.onafterprint=revertback;
  // -->
  </SCRIPT>


</head>

<noscript id="remove">
<!--Javascript Menu Link for no script browser-->

AIDE

A propos

Index

DECONNEXION

ACCEUIL

UTILISATEUR

ADMINISTRATION

Nouveau

Consultation/Modification

Changement de mot de passe

Réinitialiser le mot de passe

Piste d'audit

Utilisateurs connectés

GESTION

Paramétrage

Edition

Consultation

Comité du jour

Historique

OUTILS
</noscript>





ETAT DU COMITE
     



      ----

      <table border="1" class="Style3">
          ----

           ,
ETAT DU COMITE DE COMPENSATION ET PORTEFEUILLE
</td>
         
          ----

            TIREUR,
            BENEFICIAIRE,
            &nbsp;,
            OUTILS DE DECISION,
            ,
         
          ----

            Intitul&eacute; |
            Coordonn&eacute;es t&eacute;l&eacute;phoniques du client |
            N&deg; de compte |
            Intitul&eacute; |
            Banque |
            Montant |
            Solde avant |
            Solde apr&eacute;s si payement |
            Autorisation |
            Cumul mouvement cr&eacute;diteur annuel |
            Cumul de mouvement des 3 derniers mois |
            Cumul de mouvement des 30 derniers joours |
            Cumul mouvement crediteurs des 7 derniers jours |
            Mouvement cr&eacute;diteur journalier moyen |
            Gestionnaire |
            Sort |
            Cumul annuel des apparitions sur l'&eacute;tat de compensation |
            Date previsionnelle de retour sur autorisation |
            Observations |
         
    
          ----

            ,
            ,
            ,
            ,
            ,
            ,
            ,
            ,
            ,
            &nbsp;,
            &nbsp;,
            &nbsp;,
            &nbsp;,
            &nbsp;,
            ,
            &nbsp;,
            &nbsp;,
            &nbsp;,
            &nbsp;,
         
     
       

      <tr>&nbsp;</tr>
  <td>&nbsp;</td>
  </tr>
  <tr>&nbsp;</tr>
  <tr>&nbsp;</tr>
  <tr>
    <td width ="25" align="center">&nbsp;</td>
    <td width="585" align="center">
     
       

         
       
</td>
    <td width="724" align="center">
     

       
       
</td><td width="4" align="center">&nbsp;</td>
    <form action="/site/extra" method="post" name="Frmextra">
      <td width="5" align="center">&nbsp;</td>
    </form>
    <td width="20" align="center">&nbsp;</td>
    <td width="5" align="center"></td>
  </tr>
  </table>
 



<script type="text/javascript" src="config_menu_011.js"></script>

<script language="javascript">
initialise_traduction();
</script>

</html>








 

4 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
31 août 2008 à 08:36
bonjour,
tout ce qui est impression se règle en css, par exemple :
( on pourrait utiliser display:none|inline|block )

<!--\"#FBE7E7\"-->----
@media print

            {.InEo    {    visibility:hidden;     }    /* ne pas imprimer, visible à l'écran */

             .IoEn    {    visibility:visible;    }    /* imprimer, invisible à l'écran */

             .IoEo    {    visibility:visible;    }    /* imprimer, visible à l'écran ;o) */

            }

@media screen

            {.InEo    {    visibility:visible;    }   

             .IoEn    {    visibility:hidden;     }

             .IoEo    {    visibility:visible;    }

            }

il te reste à mettre la bonne classe qui, va bien sur les éléments de la page.

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
chezeu Messages postés 21 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
1 sept. 2008 à 10:45
Un grand merci pour le code.Mais il y'a un probléme.Mon tableau est tellement grand qu'il est coupé lorsqu'on l'imprime en mode portrait. N'y a t'il pas un code à mettre dérriere mon bouton "Imprimer" pour l'imprimer en mode portrait.Merci d'avance.
0
chezeu Messages postés 21 Date d'inscription mardi 25 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2010
1 sept. 2008 à 10:52
je m'excuse je voulais plutot imprimer en mode paysage merci.
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
1 sept. 2008 à 11:08
c'est un paramétrage de l'imprimante.
on peut le faire avec IE ( et SnedKey pour que cela soit automatique ),
avec les autres navigateurs ça va être moins simple....

<!--\"#FBE7E7\"-->----
<HTML>
    <HEAD>
        <OBJECT     id="WebBrowser"
                    classid="CLSID:8856F961-340A-11D0-A96B-00C04FD705A2"
                    viewastext></OBJECT>
        <SCRIPT type="text/JavaScript">
            function wb(p1,p2)
                {    WebBrowser.ExecWB(p1,p2);    }
            </SCRIPT>
    </HEAD>
   
        Test de l'objet WebBrowser
        1    ?     ouvrir document ou adresse internet
        4    ?     enregistrer document
        6    0     imprimer avec choix imprimante
        6    6     imprimer directement
        7    0     aperçu avant impression
        8    0     mise en page
        10    ?     propriétés du document
       

       
       
       
   
</HTML>

sinon, "il te reste" à recréer une page telle que tu veux l'imprimer,
un certain paramétrage est possible en css, taile, saut de page.

Cordialement     Bul  [mon Site] [M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous