Insérer des text box dans un texte existant

cs_malibu84 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 - 27 août 2008 à 17:24
cs_malibu84 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008 - 28 août 2008 à 10:35
Bonjour,
Je voudrais tout d'abord remercier ce site et tous ceux qui y participent.
Je suis en train (d'essayer) de faire un prog pour créer un patron de vêtement mais selon les mesures des utilisateurs saisies dans des textBox (mesure1, mesure2 et mesure3).
Puis je voudrais les insérer dans le texte de la réalisation, par exemple : "...Couper (mesure1) cm de tissus et la coudre au morceau précédent. Vérifier que vous obtenez bien (mesure2) cm...."
Je n'ai trouvé aucune explication sur ce site alors je me dis que je n'utilise pas le bon windows form.
C'est bien un textbox qui accueille les saisies ?
Merci de vos suggestion et/ou tuto s'y rapportant.

4 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
27 août 2008 à 17:38
dim text as string = "blabl" & mesure1 & "bloblo" & mesure2 ......

Bonjour chez vous !
0
JPGVB Messages postés 96 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 2
27 août 2008 à 17:38
Salut, d'une manière générale pour concatener les infos il faut utiliser une syntaxe du type
dim resultat as string
resultat="...Couper " & textbox1.text & " cm de tissus et la coudre au morceau précédent. Vérifier que vous obtenez bien " & textbox2.text & " cm...."
Reste à voir comment tu veux restituer le resultat : imprimante, form...
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
27 août 2008 à 18:43
salut

ou à supposer que tes "phrases" soient stoquée en fichier, tu peux aussi les écrire "presque" comme maintenant

çà donnerait :
"...Couper {1} cm de tissus et la coudre au morceau précédent. Vérifier que vous obtenez bien {2} cm...."

ainsi tu peux avoir autant d'arguments que tu veux (ou pas loin) et passer pas la classe string, pleine de ressource :)
çà ressemblera à :
resultat = string.format(TON_EXPRESSION, Text1.Text, Text2.Text, Text3.Text)

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
cs_malibu84 Messages postés 10 Date d'inscription jeudi 9 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 28 août 2008
28 août 2008 à 10:35
Bonjour,
Merci de vos réponses.
Je compte en effet imprimer les infos concaténées. C'est d'ailleurs le terme que je ne connaissait pas pour faire une recherche sur ce site.
Par contre, je n'ai pas compris ton message pcpt mais je vais d'abord voir des infos et des post pour concaténer des infos.
Merci encore
0
Rejoignez-nous