Listview et selection de ligne [Résolu]

jpmaton 41 Messages postés mardi 17 mai 2005Date d'inscription 24 janvier 2018 Dernière intervention - 23 août 2008 à 18:26 - Dernière réponse : bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention
- 24 août 2008 à 09:44
Bonjour,
Comment dans une listview conserver une ligne sélectionnée par la souris alors qu'on quitte la listview par ex en cliquant sur un textBox. (Avec le controle ListBox c'est le cas.)
Merci de l'info

Private Sub Form_Load()
   Dim i As Integer
   Dim itemX As ListItem
   With ListView1
      .View = lvwList
    .ColumnHeaders.Add , "Exemple"
      For i = 1 To 9
         Set itemX = .ListItems.Add(, "valeur" & i, "choix " & i)
      Next i
   End With
End Sub

Jean-paul
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
LIBRE_MAX 1403 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 7 octobre 2012 Dernière intervention - 23 août 2008 à 18:48
+3
Utile
Salut,
en veillant à ce que :

.HideSelection=False
.MultiSelect=False
.FullRowSelect=True

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de LIBRE_MAX
bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 24 août 2008 à 09:44
+3
Utile
Pour la couleur de surbrillance quand le controle perd le focus, j'ai déjà posé la question afin de savoir si on pouvait la changer et voici la réponse apportée par Charles Racaud :


"Pas possible diretement à ma connaissance.
Il faut redessiner soit même les items (OwnerDraw)"

Bonne prog
++
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de bouv
LIBRE_MAX 1403 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 7 octobre 2012 Dernière intervention - 23 août 2008 à 18:50
0
Utile
ne pas oublier
.HotTracking=False
.HoverSelection=False

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Commenter la réponse de LIBRE_MAX
LIBRE_MAX 1403 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 7 octobre 2012 Dernière intervention - 23 août 2008 à 18:52
0
Utile
et ne t' inquiètes pas si la ligne n' est pas en surbrillance.Grisée certes mais elle reste selectionnée malgré.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Commenter la réponse de LIBRE_MAX
bouv 1424 Messages postés mercredi 6 août 2003Date d'inscription 29 juin 2011 Dernière intervention - 23 août 2008 à 20:14
0
Utile
HideSelection=False suffit. Les autres propriétés servent à tout autre chose.

Bonne prog
++
Commenter la réponse de bouv
LIBRE_MAX 1403 Messages postés mardi 1 mai 2007Date d'inscription 7 octobre 2012 Dernière intervention - 23 août 2008 à 20:25
0
Utile
si tu laisses
-HotTracking à true, la selection changes quand tu survoles la liste.
-MultiSelect à true , il se peut que tu sélectionnes plusieurs lignes.C' est vrai que pour un test il ne te retourne qu' une , mais bon...
Pour le reste j' en conviens.
Quoique pour un style Report FullRowSelect à True
c' est quand même plus joli

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Commenter la réponse de LIBRE_MAX
jpmaton 41 Messages postés mardi 17 mai 2005Date d'inscription 24 janvier 2018 Dernière intervention - 24 août 2008 à 08:51
0
Utile
Chers amis
Merci de l'info  :  HideSelection=False, je ne connaissais pas.
Dommage que ce ne soit pas en surbrillance de même couleur... Mais c'est une autre question.
Bonne fin de WE à tous

Jean-paul (de Belgique et content de terminer les JO avec 2 magnifiques médailles...ENFIN !!! L'honneur est sauf.)
Commenter la réponse de jpmaton

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.