Listview et selection de ligne

Résolu
jpmaton Messages postés 67 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2023 - 23 août 2008 à 18:26
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 - 24 août 2008 à 09:44
Bonjour,
Comment dans une listview conserver une ligne sélectionnée par la souris alors qu'on quitte la listview par ex en cliquant sur un textBox. (Avec le controle ListBox c'est le cas.)
Merci de l'info

Private Sub Form_Load()
   Dim i As Integer
   Dim itemX As ListItem
   With ListView1
      .View = lvwList
    .ColumnHeaders.Add , "Exemple"
      For i = 1 To 9
         Set itemX = .ListItems.Add(, "valeur" & i, "choix " & i)
      Next i
   End With
End Sub

Jean-paul

7 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
23 août 2008 à 18:48
Salut,
en veillant à ce que :

.HideSelection=False
.MultiSelect=False
.FullRowSelect=True

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
3
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
24 août 2008 à 09:44
Pour la couleur de surbrillance quand le controle perd le focus, j'ai déjà posé la question afin de savoir si on pouvait la changer et voici la réponse apportée par Charles Racaud :


"Pas possible diretement à ma connaissance.
Il faut redessiner soit même les items (OwnerDraw)"

Bonne prog
++
3
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
23 août 2008 à 18:50
ne pas oublier
.HotTracking=False
.HoverSelection=False

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
23 août 2008 à 18:52
et ne t' inquiètes pas si la ligne n' est pas en surbrillance.Grisée certes mais elle reste selectionnée malgré.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
bouv Messages postés 1411 Date d'inscription mercredi 6 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2019 1
23 août 2008 à 20:14
HideSelection=False suffit. Les autres propriétés servent à tout autre chose.

Bonne prog
++
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
23 août 2008 à 20:25
si tu laisses
-HotTracking à true, la selection changes quand tu survoles la liste.
-MultiSelect à true , il se peut que tu sélectionnes plusieurs lignes.C' est vrai que pour un test il ne te retourne qu' une , mais bon...
Pour le reste j' en conviens.
Quoique pour un style Report FullRowSelect à True
c' est quand même plus joli

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
jpmaton Messages postés 67 Date d'inscription mardi 17 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 septembre 2023 3
24 août 2008 à 08:51
Chers amis
Merci de l'info  :  HideSelection=False, je ne connaissais pas.
Dommage que ce ne soit pas en surbrillance de même couleur... Mais c'est une autre question.
Bonne fin de WE à tous

Jean-paul (de Belgique et content de terminer les JO avec 2 magnifiques médailles...ENFIN !!! L'honneur est sauf.)
0
Rejoignez-nous