Listview et selection de ligne [Résolu]

Signaler
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
-
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
-
Bonjour,
Comment dans une listview conserver une ligne sélectionnée par la souris alors qu'on quitte la listview par ex en cliquant sur un textBox. (Avec le controle ListBox c'est le cas.)
Merci de l'info

Private Sub Form_Load()
   Dim i As Integer
   Dim itemX As ListItem
   With ListView1
      .View = lvwList
    .ColumnHeaders.Add , "Exemple"
      For i = 1 To 9
         Set itemX = .ListItems.Add(, "valeur" & i, "choix " & i)
      Next i
   End With
End Sub

Jean-paul

7 réponses

Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Salut,
en veillant à ce que :

.HideSelection=False
.MultiSelect=False
.FullRowSelect=True

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
Pour la couleur de surbrillance quand le controle perd le focus, j'ai déjà posé la question afin de savoir si on pouvait la changer et voici la réponse apportée par Charles Racaud :


"Pas possible diretement à ma connaissance.
Il faut redessiner soit même les items (OwnerDraw)"

Bonne prog
++
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
ne pas oublier
.HotTracking=False
.HoverSelection=False

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
et ne t' inquiètes pas si la ligne n' est pas en surbrillance.Grisée certes mais elle reste selectionnée malgré.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
1411
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mars 2019
1
HideSelection=False suffit. Les autres propriétés servent à tout autre chose.

Bonne prog
++
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
si tu laisses
-HotTracking à true, la selection changes quand tu survoles la liste.
-MultiSelect à true , il se peut que tu sélectionnes plusieurs lignes.C' est vrai que pour un test il ne te retourne qu' une , mais bon...
Pour le reste j' en conviens.
Quoique pour un style Report FullRowSelect à True
c' est quand même plus joli

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
56
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2020
1
Chers amis
Merci de l'info  :  HideSelection=False, je ne connaissais pas.
Dommage que ce ne soit pas en surbrillance de même couleur... Mais c'est une autre question.
Bonne fin de WE à tous

Jean-paul (de Belgique et content de terminer les JO avec 2 magnifiques médailles...ENFIN !!! L'honneur est sauf.)