Listview et selection de ligne [Résolu]

jpmaton
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Dernière intervention
24 janvier 2018
- 23 août 2008 à 18:26 - Dernière réponse : bouv
Messages postés
1424
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Dernière intervention
29 juin 2011
- 24 août 2008 à 09:44
Bonjour,
Comment dans une listview conserver une ligne sélectionnée par la souris alors qu'on quitte la listview par ex en cliquant sur un textBox. (Avec le controle ListBox c'est le cas.)
Merci de l'info

Private Sub Form_Load()
   Dim i As Integer
   Dim itemX As ListItem
   With ListView1
      .View = lvwList
    .ColumnHeaders.Add , "Exemple"
      For i = 1 To 9
         Set itemX = .ListItems.Add(, "valeur" & i, "choix " & i)
      Next i
   End With
End Sub

Jean-paul
Afficher la suite 

Votre réponse

7 réponses

Meilleure réponse
LIBRE_MAX
Messages postés
1403
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Dernière intervention
7 octobre 2012
- 23 août 2008 à 18:48
3
Merci
Salut,
en veillant à ce que :

.HideSelection=False
.MultiSelect=False
.FullRowSelect=True

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.

Merci LIBRE_MAX 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de LIBRE_MAX
Meilleure réponse
bouv
Messages postés
1424
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Dernière intervention
29 juin 2011
- 24 août 2008 à 09:44
3
Merci
Pour la couleur de surbrillance quand le controle perd le focus, j'ai déjà posé la question afin de savoir si on pouvait la changer et voici la réponse apportée par Charles Racaud :


"Pas possible diretement à ma connaissance.
Il faut redessiner soit même les items (OwnerDraw)"

Bonne prog
++

Merci bouv 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 94 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de bouv
LIBRE_MAX
Messages postés
1403
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Dernière intervention
7 octobre 2012
- 23 août 2008 à 18:50
0
Merci
ne pas oublier
.HotTracking=False
.HoverSelection=False

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Commenter la réponse de LIBRE_MAX
LIBRE_MAX
Messages postés
1403
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Dernière intervention
7 octobre 2012
- 23 août 2008 à 18:52
0
Merci
et ne t' inquiètes pas si la ligne n' est pas en surbrillance.Grisée certes mais elle reste selectionnée malgré.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Commenter la réponse de LIBRE_MAX
bouv
Messages postés
1424
Date d'inscription
mercredi 6 août 2003
Dernière intervention
29 juin 2011
- 23 août 2008 à 20:14
0
Merci
HideSelection=False suffit. Les autres propriétés servent à tout autre chose.

Bonne prog
++
Commenter la réponse de bouv
LIBRE_MAX
Messages postés
1403
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Dernière intervention
7 octobre 2012
- 23 août 2008 à 20:25
0
Merci
si tu laisses
-HotTracking à true, la selection changes quand tu survoles la liste.
-MultiSelect à true , il se peut que tu sélectionnes plusieurs lignes.C' est vrai que pour un test il ne te retourne qu' une , mais bon...
Pour le reste j' en conviens.
Quoique pour un style Report FullRowSelect à True
c' est quand même plus joli

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Commenter la réponse de LIBRE_MAX
jpmaton
Messages postés
41
Date d'inscription
mardi 17 mai 2005
Dernière intervention
24 janvier 2018
- 24 août 2008 à 08:51
0
Merci
Chers amis
Merci de l'info  :  HideSelection=False, je ne connaissais pas.
Dommage que ce ne soit pas en surbrillance de même couleur... Mais c'est une autre question.
Bonne fin de WE à tous

Jean-paul (de Belgique et content de terminer les JO avec 2 magnifiques médailles...ENFIN !!! L'honneur est sauf.)
Commenter la réponse de jpmaton

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.