Trensparence d'un textbox et propriété enable=false

Résolu
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 - 23 août 2008 à 20:45
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 25 août 2008 à 17:56
bonjour à toutes et tous

avec un textbox àenable=false le texte reste gris quelque soit la propriété forecolor!
j'ai donc pensé mettre un label devant trensparent avec la propriété enable =false, mais apparement le label reste toujours en arrière plan!
j'ai donc essayé avec les controles microsoft form2 le textbox lui peut être trensparent, mais lorsque j'en mets deux l'un sur l'autre avec celui en arrière plan avec le texte et enable=true pour garder la bonne couleur, et celui qui est au premier plan avec enable=false et la couleur trensparent, lorsque je clique dessus l'événement click du textbox qui est en arrière plan est déclenché, comme si la souris passé à travers le textbox du premier plan!


quelqu'un aurait il une solution pour en fait garder la bonne couleur d'un texte box même s'il est désactivé


 


merci

7 réponses

cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
23 août 2008 à 21:27
Quelle usine à gaz !!!!

"...une solution pour en fait garder la bonne couleur d'un texte box même s'il est désactivé..."

Non c'est le fonctionnement même de Windows, et ça tu ne peux rien y faire

Cependant en VB6, il est possible de tricher.

Tu pose sur ta feuille, un controle Frame, tu met ton textbox dans ce controle Frame.
Tu supprime la bordure ainsi que le caption de ce controle Frame afin de le rendre invisible

Ensuite au lieu de jouer sur le Enabled du textbox, tu joue sur le Enabeld de la Frame

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
3
Bacterius Messages postés 3792 Date d'inscription samedi 22 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 juin 2016 10
23 août 2008 à 21:20
Tu captes les messages Windows WM_Click qui sont postés sur le handle de ta textbox et tu les élimines avant qu'ils ne soient traités ...

Cordialement, Bacterius !
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
24 août 2008 à 00:12
Salut l' artiste
ça c' est un tour digne du Grand Cabaret !
Sebastien; si tu passes par là ...!
<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 1
24 août 2008 à 00:29
merci
c'est impécable et simple et correspond exactement à mon problème
encore merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
24 août 2008 à 01:25
prochaine fois utilise uniquement le forum stp, çà m'évitera su nettoyage inutile
0
cs_marco62118 Messages postés 176 Date d'inscription mercredi 7 avril 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 avril 2013 1
25 août 2008 à 17:50
bonsoir
si c'est à moi que ça s'adresse, je ne comprends pas cette remarque!
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
25 août 2008 à 17:56
c'est effectivement à toi que je m'adressais, avoir posé cette question sur une source (sur laquelle je t'ai répondu).
j'ai supprimé (6 ou 7 messages)

bref pas de mal
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Rejoignez-nous