Trensparence d'un textbox et propriété enable=false

[Résolu]
Signaler
Messages postés
176
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2013
-
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
-
bonjour à toutes et tous

avec un textbox àenable=false le texte reste gris quelque soit la propriété forecolor!
j'ai donc pensé mettre un label devant trensparent avec la propriété enable =false, mais apparement le label reste toujours en arrière plan!
j'ai donc essayé avec les controles microsoft form2 le textbox lui peut être trensparent, mais lorsque j'en mets deux l'un sur l'autre avec celui en arrière plan avec le texte et enable=true pour garder la bonne couleur, et celui qui est au premier plan avec enable=false et la couleur trensparent, lorsque je clique dessus l'événement click du textbox qui est en arrière plan est déclenché, comme si la souris passé à travers le textbox du premier plan!


quelqu'un aurait il une solution pour en fait garder la bonne couleur d'un texte box même s'il est désactivé


 


merci

7 réponses

Messages postés
7741
Date d'inscription
mercredi 1 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
24 septembre 2014
41
Quelle usine à gaz !!!!

"...une solution pour en fait garder la bonne couleur d'un texte box même s'il est désactivé..."

Non c'est le fonctionnement même de Windows, et ça tu ne peux rien y faire

Cependant en VB6, il est possible de tricher.

Tu pose sur ta feuille, un controle Frame, tu met ton textbox dans ce controle Frame.
Tu supprime la bordure ainsi que le caption de ce controle Frame afin de le rendre invisible

Ensuite au lieu de jouer sur le Enabled du textbox, tu joue sur le Enabeld de la Frame

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #    http://aide-office-vba.monforum.com/index.php
Messages postés
3792
Date d'inscription
samedi 22 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
3 juin 2016
9
Tu captes les messages Windows WM_Click qui sont postés sur le handle de ta textbox et tu les élimines avant qu'ils ne soient traités ...

Cordialement, Bacterius !
Messages postés
1402
Date d'inscription
mardi 1 mai 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
7 octobre 2012
5
Salut l' artiste
ça c' est un tour digne du Grand Cabaret !
Sebastien; si tu passes par là ...!
<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
Messages postés
176
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2013
1
merci
c'est impécable et simple et correspond exactement à mon problème
encore merci
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
prochaine fois utilise uniquement le forum stp, çà m'évitera su nettoyage inutile
Messages postés
176
Date d'inscription
mercredi 7 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
1 avril 2013
1
bonsoir
si c'est à moi que ça s'adresse, je ne comprends pas cette remarque!
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
46
c'est effectivement à toi que je m'adressais, avoir posé cette question sur une source (sur laquelle je t'ai répondu).
j'ai supprimé (6 ou 7 messages)

bref pas de mal
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp