Application Console avec Timer ou autre composant Delphi ????

Signaler
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006
-
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009
-
Salut a tous ceux qui lirons ce msg...

Voila mon problème : Je suis en train de créer une application console, pour etre plus precis je suis en train de faire un jeu, un Quake Like, mon gros problème est que le jeu est en rapport direct avec le FPS (image par seconde)...Tout ça parce que la fonction qui me permet d'affiché l'image est dans la boucle principale du programme. En réfflechissant, je me suis rendu compte que j'avais besoin d'un timer qui allait justement appelé la fonction qui dessine la scène. Mais SURPRISE, il n'existe pas de timer...et si j'ai le malheur d'utilisé celui des form, avec une definition de classe etc... il me tape une erreur access violation, jusqu'ici, la seul timer que j'ai pu trouver, c'est WM_TIMER, le timer intégré de notre bon vieux Windows (merci billou) mais je ne crois pas trop a l'efficacité et a la stabilité de ce WM_TIMER (rappelez vous billou avec son ecran bleu devant le monde entier ;) vous comprenez ma raison ;)

Alors si jamais quelqu'un a une quelquonque idée, ou si un pro de l'opengl peut me dire comment eviter l'affichage de l'image par rapport aux FPS par un autre moyen que le timer, je vous en serez vraiment reconnaissant, parce que la c la crise de nerfs ;), merci a tous !!

TheSquad

5 réponses

Messages postés
230
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
16 juillet 2005
1
moi j aimerais creer une form a partir d une appli console mais je parviens pas a l afficher, mon code :

type
  TForm1 = class(TForm)
  private
    { Déclarations privées }
  public
    { Déclarations publiques }
  end;

var
  Form1: TForm1;

begin
Application.Create(Form1);
Form1.Show;
end.


on fait coment?
Messages postés
4297
Date d'inscription
samedi 19 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
9 janvier 2013
31
Tu peux aussi utiliser le couple SetTimer et KillTimer qui sont des appels directs aux API et définis dans l'unité Windows.
Le composant TTimer est comme les autres : il a besoin d'un propriétaire ET d'un parent. Hors, dans une application console, il n'y a pas de tout celà.
May Delphi be with you
Messages postés
25
Date d'inscription
vendredi 27 octobre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mai 2006

Et si je créé une form en console, est-ce que je peux integrer le timer de delphi ??

j'utilise pour creer une form la procedure suivante :


var 
Form1 : TForm;

Procedure CreateForm;
begin
  Form1 := TForm.Create(Application);
  Form1.Caption := 'Test form';
  Form1.ShowModal;
end;



donc avec ça g une form qui s'affiche...mais alors pour integrer un timer, je ne vois pas comment m'y prendre et surtout par ou commencer...
et si on peut creer un timer la dedans...je n'arrive pas a trouvé le moyen de cacher cette fenetre, parce que elle vient se mettre en premier plan, et je n'accede plus a mon moteur 3d !!

TheSquad
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 28 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 janvier 2006

Coolbabab


Salut a tous je suis entrain de programmer un
oscilloscope et apparemment tout marche de façon acceptable. Mon
probleme est que j'ai besoin d'une temporisation de l'ordre de la
microseconde. J'ai pensé aux boucles mais la il me faudra tenir comptes
de la duree reelle des instructions suivant chaque type de processeur.
Avec le timer de delphi je n'ai pas mieux que la milliseconde. Si
quelqu'un a une petite idee ce serait vraiment la bienvenue.

Merci d'avance
Messages postés
1
Date d'inscription
dimanche 19 novembre 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2009

je ve creer une application qui peut géré la paie mais j'ai un problem je veux fair une barre de lodinge avant de ouvrir l'aplication je sais pas quoi fair ?