Problème code VBA

Résolu
cs_front33 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008 - 22 août 2008 à 11:15
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 - 22 août 2008 à 15:53
Bonjour,

J'ai un code qui ne marche pas et je n'arrive pas à savoir pourquoi.

Le message erreur est Run time erreur 1004 Application-defined or object-defined error

Pourriez vous m'aider?

Merci d'avance à tous

Front 33

Sub sx5e()


Dim i, j, k As Integer


    For i = 3 To 1220


        For k = 1 To 5
       
            If ((Cells(2, i + k * 261).Value - Cells(2, i).Value) / Cells(2, i + k * 261).Value) < 0 Then
       
                Cells(3, i + k * 261).Value = 0
           
            Else
           
                Cells(3, i + k * 261).Value = 7 * k
       
            Exit For
       
            End If
       
        Next k
       
      Next i


End Sub

6 réponses

pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
22 août 2008 à 15:53
que celui qui ne se trompe jamais jette la première pierre ! on vivra centenaire sans soucis !

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
3
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
22 août 2008 à 13:18
(Cells(2, i + k * 261)
avec i=1220 et k = 5 cela donne  1225*261 donc
(Cells(2,319725)
soit tres largement en dehors de la feuille excel
un tableau excel n'est pas infini

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
cs_front33 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
22 août 2008 à 13:27
en maths la multiplication est prioritaire par rapport à l'addition donc 122005*260= 2520

????????????????????????????????

 
0
cs_front33 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
22 août 2008 à 13:31
j'ai essayé avec ce code et ça ne marche tjrs pas, je ne pense pas que le probleme vienne de la


 


Merci encore pour votre aide


 


Sub sx5e()


Dim i, k As Integer


    For i = 3 To 1220


        For k = 1 To 5
       
            If ((Cells(2, i + (k * 261)).Value - Cells(2, i).Value) / Cells(2, i).Value) >= 0 Then
       
            Cells(3, i + (5 * 261)).Value = 7 * k
       
            Exit For
               
            Else
           
            Cells(3, i + (5 * 261)).Value = 0
       
            End If
       
        Next k
       
      Next i


End Sub
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
pile_poil Messages postés 682 Date d'inscription vendredi 6 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 août 2012 6
22 août 2008 à 14:07
mort de rire ! depuis quand excel a 2520 colonnes
dans la formulation cells(x,y)
x est la ligne et y la colonne
dans la formulation cells("a10") c'est l'inverse
pour mémoire une feuille excel fait 65536 lignes et 256 colonnes

[reglement.aspx ]si c'est la solution, penser : REPONSE ACCEPTEE
0
cs_front33 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 7 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2008
22 août 2008 à 14:54
quele tache

merci

dsl je suis quasi debutant
0
Rejoignez-nous