Je ne comprends pas cette erreur " Next sans for"

Résolu
rimbaut Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2014 - 22 août 2008 à 11:24
rimbaut Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2014 - 22 août 2008 à 13:46
Bonjour,
J'ai écrit ce petit code et il s'affiche l'erreur "next sans for". Je ne comprends pas pourquoi du fait qu'il y a un for et un next.

Sub SupprimerLigne()
Worksheets("Stockretraite").Activate

Dim y As Integer

For y = 11 To 4214
If Cells(y, 3).Value = 0 Then
Rows(y, 1).Delete (shift)
Next y

End Sub

Je remercie les ames charitables qui voudront bien m'éclairer

4 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 août 2008 à 11:26
Salut,
Ton IF n'est pas fermer.

Soit

Sub SupprimerLigne()
 Worksheets("Stockretraite").Activate
   
 Dim y As Integer
 
    For y = 11 To 4214
        If Cells(y, 3).Value = 0 Then Rows(y, 1).Delete (shift)
    Next y
       
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Soit

Sub SupprimerLigne()
 Worksheets("Stockretraite").Activate
   
 Dim y As Integer
 
    For y = 11 To 4214
           If Cells(y, 3).Value = 0 Then
               Rows(y, 1).Delete (shift)
           End If
    Next y
       
End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
22 août 2008 à 13:01
salut,

si tu supprimes une ligne, le nombre total change surement

essaye ta boucle for Max to Min step -1

ceci dit pour ton problème posé, pense à valider la réponse de jrivet ;)
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
3
rimbaut Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2014
22 août 2008 à 12:49
Merci pour ta réponse Jrivet, mais cela ne m'efface pas les lignes dont la colonne 3 est à zéro.
Je ne sais pas pourquoi !!!
0
rimbaut Messages postés 61 Date d'inscription jeudi 19 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2014
22 août 2008 à 13:46
Merci PCPT cà fonctionne trés bien
0
Rejoignez-nous