Vb.Net Si j'ai une ligne de vide dans mon Tableau alors...

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 21 août 2008 à 19:58
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010 - 25 août 2008 à 12:20
Salut à tous


J'ai un petit problè pour une condition avec un Tableau...


Je veux mettre dans ma condition... Si la ligne du tableau est vide alors Goto...


J'ai écis un truc du genre:


If Tableau(Count) Is Nothing Then GoTo Fin


Dans mon Tableau j'ai 2 ligne de remplie, soit la ligne 0 et 1.
Quand j'arrive à la ligne 2 je devrais me rendre à Fin (Goto Fin)
Mais j'ai un message d'erreur qui dit:
L'index se trouve en dehors des limites du tableau


Je saisi l'erreur mais je lui demande Goto Fin si la ligne est vide...
Mais je m'y prend masl...


Comment régler mon problème


Merci d'avance

13 réponses

LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
21 août 2008 à 20:25
Salut,
Si tu 2 lignes, Tableau(Count) n' existe pas.
Tu n' as que Tableau(0) et Tableau(1).
Ceci dit je ne comprend pas ta démarche.
Tu devrais plutôt aller à Fin lorsque l' index > Count-1
sans devoir tester sur le contenu d' un élément inéxistant.
<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
21 août 2008 à 20:36
il faut éviter les goto utilise


do


'ton truc ici


While tableau(index) not empty


ou quelaue chose du style










Bonjour chez vous !
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
21 août 2008 à 20:48
Perso, j' évite aussi le
do

'ton truc ici

While tableau(index) not empty

car cela suppose qu' il y' a au moins une itération et donc qq chose à traiter.Si pas.. c' est la cata :-)

Il faut plutôt miser sur
Do While <condition>

'ton truc ici

Loop

Tu sera alors fixé dès le départ
<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
21 août 2008 à 21:00
oui ok mais si tu met tout ça dans un try catch ça passe

Bonjour chez vous !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
21 août 2008 à 21:13
oui oui oui,
Comme tu dis le catch ça passe , surtout à la télé en ces périodes des jeux

Excuses-moi pour la dérision..
C' est juste que je suis de bonne humeur ce soir
Il y' a de quoi : Il fait beau, je discute avec des gens sympas  et j' écoute du ABBA..
Quoi demander de plus ?!!

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
21 août 2008 à 21:28
euh changer la musique , non??

Bonjour chez vous !
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
21 août 2008 à 21:39
euh ! pour écouter quoi à la place ?
C' est vrai que l' éventail de choix est assez diversifié, mais en ce moment je me ressource.
Testes ceci, tu m" en diras des nouvelles.
http://www.deezer.com/#music/result/all/abba
<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
21 août 2008 à 22:34
pour l'instant moi ce serait plutôt Avril Lavigne

Bonjour chez vous !
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
21 août 2008 à 22:54
ça se comprend ..
C' est agréable et à voir et à écouter

Bonne écoute alors et bonne fin de soirée.

<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
21 août 2008 à 23:04
merci et , à toi aussi LIBRE_MAX

Bonjour chez vous !
0
princehabko Messages postés 3 Date d'inscription lundi 13 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 septembre 2008
22 août 2008 à 12:10
Slt. ton count c'est une variable déclaré?
c'est avec lui que tu parcours le tableau?
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
22 août 2008 à 13:07
Eaxactement mon count sert à parcourir mon tableau
0
youpiyoyo Messages postés 539 Date d'inscription vendredi 6 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2010
25 août 2008 à 12:20
Salut,
Moi j'aime bien aussi for each row in Table.rows et tu mets ta condition ensuite dedans, s'il y a pas de record il va directement skippé, après ceci dépend si ton tableau est un tableau d'array ou si c'est un membre de data.
sinon les solutions précédement sont aussi bonnes.
@+
youpi :)
0
Rejoignez-nous