Améliorer une macro

cocomyam Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2008 - 21 août 2008 à 19:33
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 22 août 2008 à 09:53
Bonjour,

J'ai trouvé cette fonction sur internet et elle marche mais pas tout le temps.
En fait elle ne se rafraichit pas automatiquement quand on colorie à nouveau les cellules.
il faut enregistrer le fichier à chaque fois pour qu'elle se réevalue.

Function nbFondCouleur(plage As Range, modele As Range)
Dim cel As Range, tot As Long
Application.Volatile
For Each cel In plage tot tot + (cel.Interior.ColorIndex modele.Interior.ColorIndex)
Next cel
nbFondCouleur = -tot
End Function

Quelqu'un pourrai-t-il me donner un coup de main svp?

merci d'avance

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
21 août 2008 à 20:21
salut,

un rapport avec ton précédent topic ?
http://www.vbfrance.com/infomsg_PROBLEME-REEVALUATION-FONCTION_1190279.aspx#2

d'ailleurs classé en VB6, là en VB.NET, va falloir choisir un moment
sans doute VBA
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
cocomyam Messages postés 6 Date d'inscription lundi 12 février 2007 Statut Membre Dernière intervention 12 septembre 2008
21 août 2008 à 21:01
Oui carement! mais la en fait le code et plus court. Mais j'ai toujours le meme probleme.
Pour le theme je t'avoue que je n'arrive pas trop à me situer
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
22 août 2008 à 09:53
Salut,
Dans l'autre post...
Sympa d'ouvrir un second post alors que quelqu'un prend la peine de répondre... [reglement.aspx Voir le règlement de CodeS-SourceS]
Re : Probleme de réevaluation d' une fonction
le 21/08/2008 08:47:32

[infomsg_PROBLEME-REEVALUATION-FONCTION_1190279.aspx#reponsemsg Rép.]</li><li>[javascript:void(0); MP]</li><li>[infomsgm_JRIVET_89254.aspx 6488 msg]</li><li>6808 msg CS</li>

Re : Probleme de réevaluation d' une fonction
le 21/08/2008 19:01:29

[infomsg_PROBLEME-REEVALUATION-FONCTION_1190279.aspx#reponsemsg Rép.]</li><li>[javascript:void(0); MP]</li><li>[infomsgm_COCOMYAM_979669.aspx 4 msg]</li>

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous