Supprimer la sélection dans un textarea [Résolu]

Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Dernière intervention
26 août 2008
- - Dernière réponse : nicomilville
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
- 26 août 2008 à 10:40
Je récupère la sélection avec myText = myTextArea.getSelection();

J'ai essayé avec myTextArea.body.replaceChild(myNewElement, myText); pour remplacer par autre chose mais ça me remonte une erreur, sûrement dû à type myText qui n'est pas un objet mais du texte :
Could not convert JavaScript argument arg 1
NS_ERROR_XPC_BAD_CONVERT_JS

Et pour la suppression simple, je ne trouve pas.

Comment supprimer ou remplacer la sélection dans le textarea ?

Merci !

KesKisPas
Afficher la suite 

Votre réponse

19 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
3
Merci
bonjour,

on n'a réellement peu d'infos pour répondre !
je ne coprend pas comment tu veux faire ça....

>>Comment supprimer la sélection dans le textarea ?
ch'tiot exemple basique pour effacer,
           tu devrais savoir remplacer
<!--\"#EFDCDC\"-->----
<html>
<head>
<title>effacer les caractères sélectionnés</title>
<script type="text/javascript">
function eff(obj)
{   if (document.selection)
            {    document.selection.createRange().text="";     }
    else    {    obj.value=    obj.value.substring(0,obj.selectionStart)+
                               obj.value.substring(obj.selectionEnd);   
            }
}
</script>
</head>

<textarea cols=80 rows=10
          id="txt">
texte à sélectionner
texte à sélectionner
</textarea>

</html>

on doit pouvoir faire plus simple avec FireFox....

Cordialement     Bul   [mon Site] [M'écrire], <!--

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 98 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
0
Merci
Salut,

Pour effacer il y a l'exemple de bultez mais il  a plus simple mais mon propre...

Effacer :

document.getElementById('txt').innerHTML = '';

Et pour ajouter :

document.getElementById('txt').innerHTML = 'text a rentrer dans le textarea....';

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
>>document.getElementById('txt').innerHTML = '';
certes nico,
mais un textarea n' pas de innerHTML
et ça effacerait tout, pas uniquement les caractères sélectionnés

Cordialement     Bul   [mon Site] [M'écrire], <!--
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
0
Merci
a oui, mince je veus dire le value...

Désolé j'avais pas compris qu'il ne fallait supprimer que les mot selectionné...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
remarque que c'est ce que j'ai cru comprendre...
peut-être me trompe-je ? le saura-t-on jamais ?
Cordialement        Bul     [mon Site]   [M'écrire], <!--
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
0
Merci
J'attend plus d'explication...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Dernière intervention
26 août 2008
0
Merci
J'explique donc :

1 - J'ai un textaea sur ma page, et ce textarea contient du texte (par exemple "0123456789").
2 - Je sélectionne quelques caractères dans ce texte (par exemple "456").
3 - Quand j'appuie sur un bouton, je voudrais que le texte sélectionné soit supprimé (il me resterait donc "0123789" dans le textarea)

KesKisPas
Commenter la réponse de cs_keskispas
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
0
Merci
ok, ba je laisse le post a bultez, je ne connais pas la solution, par contre je suis toujours l'échanges, ça peut être bénéfique !

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
3435
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Dernière intervention
14 janvier 2011
0
Merci
Bonjour,
<table bgcolor="#e6effe" border="0" cellpadding="5" cellspacing="0" width="100%">----, Quand j'appuie sur un bouton, je voudrais que
le texte sélectionné soit
supprimé</td>
</td></tr></tbody></table>Il suffit
d'appuyer sur la touche Supprime non ?
Sinon une autre approche
consiste a remplacer la selection par une chaine vide , et pour cela voir la
source CURSEUR DANS TEXTAREA
;O)
Commenter la réponse de PetoleTeam
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
1° petoleteam++
2° c'est ce que fait mon exemple
Cordialement          Bul     [mon Site]  [M'écrire], <!--
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
1663
Date d'inscription
vendredi 9 mai 2008
Dernière intervention
3 novembre 2018
0
Merci
bonjour
appui sur la touche suppr du clavier 
Commenter la réponse de @karamel
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Dernière intervention
26 août 2008
0
Merci
Pour PeloteTeam et kazma : le bouton sur lequel il faut appuyer n'est pas une touche du clavier.

Sinon, pour préciser, puisque visiblement il le faut, la suppression du texte doit être une instruction ( incluse dans une séquence d'instructions ) et non un évènement clavier. J'ai juste simplifié pour l'exemple...

KesKisPas
Commenter la réponse de cs_keskispas
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
>>Sinon, pour préciser, puisque visiblement il le faut, la suppression du texte doit être une instruction
puisque visiblement tu ignores totalement mon exemple : il fonctionne !
ou alors dis moi ce qui ne va pas !!!!!
et la source de petoleTeam convient parfaitement aussi !
Cordialement     Bul   [mon Site] [M'écrire], <!--
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
0
Merci
Re,

He ba dit donc, il y a de l'action ici, j'ai bien fait de suivre...

Puisque visiblement c'est toi qui a besoin d'aide, je te conseil de te calmer...

Puisque visiblement c'est toi qui nous manque totalement de respect, je te conseil vraiment de te calmer si tu ne veus pas te retrouver tout seul sans personne qui t'aide...

Puisque visiblement c'est toi qui est dans incapacité de finir ton code, je te conseil de chercher dans le dictionnaire la définition de politesse et de la recopier une centaine de fois pour bien comprendre ce que c'est et si ça ne marche pas, recopie la jusqu'a temps que ça rentre dans ton cerveau (dans cette phrase je suppose que tu en as un)...

Tout ça pour te dire : calme toi si tu veus pas te retrouver tout seul sans solution...

N'oublie pas que ce sont des membres bénévoles qui t'aident, on est pas payé pour ça donc si tu est impoli on est en aucun cas obligé de rester a t'aider...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Dernière intervention
26 août 2008
0
Merci
Bultez, effectivement, j'ai repris ton code et il fonctionne parfaitement merci, mais j'ai du faire quelques adaptations pour le composant que j'exploite. Donc, merci Bultez.

nicomilville, je ne vois pas à quel moment j'ai manqué de respect. J'ai simplement précisé que j'attendais un solution programmatique. Où est le problème ?

KesKisPas
Commenter la réponse de cs_keskispas
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
0
Merci
Je ne sais pas j'ai une petite impression que tu n'as pas digèré ce qu'a dit kazma sur la touche suppr et tu nous prend pour des billes "puisque visiblement il le faut" (ça veut dire quoi ça ?)...

a++

PS : je sort de cette discution si tu veus continuer cette discution MP moi...

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville
Messages postés
13619
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Dernière intervention
15 octobre 2013
0
Merci
>>j'ai repris ton code et il fonctionne parfaitement merci,
ça me rassure.
>>j'ai du
faire quelques adaptations pour le composant que j'exploite
bien entendu.     quoique, je ne vois pas lesquelles... mais bon

tu ne manquas pas de respect (quoique ? ) mais l'ironie ne fut guère appréciée,
( pour préciser, puisque visiblement il le faut ), d'autant plus que tu avais les
réponses qui convenanient !

Cordialement     Bul   [mon Site] [M'écrire], <!--
Commenter la réponse de cs_bultez
Messages postés
46
Date d'inscription
vendredi 11 juillet 2003
Dernière intervention
26 août 2008
0
Merci
Pour le composant d'édition de texte que j'utilise, avec IE, c'est un textarea qui est généré, et pour FF et autres, c'est un IFrame, d'où des adaptations nécessaires (mais pas encore finies).

Et pour l'ambiance (dégradée par ma phrase "puisque qu'il le faut") , désolé de vous avoir choqués, ce n'était ni insolant ni ironique.

KesKisPas
Commenter la réponse de cs_keskispas
Messages postés
3498
Date d'inscription
lundi 16 juillet 2007
Dernière intervention
28 février 2014
0
Merci
ok, désolé, je crois qu'un petit break me ferai du bien car en ce moment je démare au quart de tour sur CS car il y a de plus en plus de membre (nouveaux) irrespectueux...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
Commenter la réponse de nicomilville

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.