Onclick non fonctionnel sous ie avec code sans erreur

Résolu
begin974 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009 - 21 août 2008 à 09:20
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 - 22 août 2008 à 10:12
Bonjour à tous!  
 
J'ai une page html, avec deux images
superposées image1 et image2. image1 au début ne possède pas d'attribut
src car je la veut transparente. Suivant le clic sur l'une des petites
photos présentes sur image2 je souhaite que image1 apparaisse avec la
petite photo.

partie js

function ouvreimage1() {
                            // ouvre l'image sur le premier plan de la page à partir du click sur une des vignettes dans le bandeau
                            onclick = document.getElementById('zoneimage').innerHTML='';
                           
                            }

partie html



 
un problème persiste cela ne fonctionne pas sous ie :-(

J'ai tout essayé: ajouter return false; mettre le code dans le header , ajouter javascript dans l'attribut onclick...

Aucune erreur n'est présente car en bas à gauche le logo ie apparaît normalement
 
SOS lol

 
Merci pour votre aide

Begin974

21 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 août 2008 à 10:10
bonjour,

avec IE, ou FF ( ou un autre ) : pas d'erreur, puisqu'il n'y en a pas !

ça fait quoi ton script :

ça met '';
dans document.getElementById('zoneimage').innerHTML=
et dans la variable onclick

mais si on décrit correctement le div.... ça baigne :
<!--\"#EFDCDC\"-->----

<script>
function ouvreimage1() {
    onclick =
    document.getElementById('zoneimage').innerHTML='';
}
</script>

 

donc, tu ne décris pas bien le div, ton erreur est ailleurs....

CordialementBul[mon Site][M'écrire], <!--
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 août 2008 à 12:36
A ba voila c'est pour ça...

c'est pas un div mais une image...

function transparent()
{                           
    // ouvre l'image transparent
    document.getElementById('zoneimage').src = "transparent.jpg";                           
}  

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
3
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 août 2008 à 09:50
Salut,

function ouvreimage1() {
                            // ouvre l'image sur le premier plan de la page à partir du click sur une des vignettes dans le bandeau
                            document.getElementById('zoneimage').innerHTML='';
                            }

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 août 2008 à 10:12
enfin... quand je dis : pas d'erreurs,
en complétant ce que tu nous donnes pour le faire fonctionner
à propos, pour mettre au point :
<!--\"#EFDCDC\"-->----
<table id="aff" name="aff" border="1" cellpadding="2" cellspacing="2">----, FireFox

</td>regarder la "console d'erreurs"
Outils / Console d'erreurs
et mieux : télécharger mon Site] [M'écrire], <!--
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
begin974 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009
21 août 2008 à 11:46
Re,

Merci pour vos réponses!

Nicomilville j'ai essayé ta solutiton, elle ne fonctionne pas non plus sous ie. Je ne sais pas quoi faire...

Bultez, en faite les petite photos qui sont les liens pour changer le contenu d'image 1 sont dans une div différente. Sous mozilla, j'ai mes petites photos dans le head. En cliquant sur l'une d'elle, je une div dans le main représente la petite photo en grand.

J'espère que ces précisions vont aideront à m'aider. lol ;-)

Begin974
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 août 2008 à 11:54
re,

Donc bultez a raison...

Met nous un extrait de la ou tu déclare tes divs...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 août 2008 à 11:56
certes, certes....
mais comment veux tu que je t'aide plus ?
essaye le code que j'ai mis, à partir du tien : il fonctionne !
donc, on n'a pas les billes pour voir ton erreur.

ça ne vient ni  de la fonction ( même si onclick= est en trop ), ni de l'appel
( même si javascript: est en trop ) que tu nous montre.
je n'ai que rajouté le div et ça baigen ( IE, FF ... )

Cordialement        Bul     [mon Site]  [M'écrire], <!--
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 août 2008 à 12:00
navré, il faut lire : "que nous t'aidions plus" au lieu de "que je t'aide plus"
déjà, il y a nico, et peut-être d'autres intervenants viendront-ils....
Cordialement        Bul     [mon Site] [M'écrire], <!--
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 août 2008 à 12:07
une précision encore :
ne nous colle pas toute ta page, pas 325698758 lignes !
ça décourage.
fais l'extrait du nécessaire, tout ce qu'il faut mais pas plus.
Cordialement      Bul     [mon Site] [M'écrire], <!--
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 août 2008 à 12:07
pas grave bultez c'est pareil toi ou moi, c'est juste que tu as plu d'expérience que moi...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
begin974 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009
21 août 2008 à 12:26
Désolé pour tout ce flou, je reprends. J'ai "image 2" en background de ma page html, sur le head: des photos sur une bande en petite taille dans une div, puis sous cette div une image1 toujours sur image2 qui conctient l'image en grand de la petite photo sur laquelle on a cliqué. En cliquant à nouveau sur la zone image grandie cela renvoie une image transparent.gif afin que l'utilisateur revoie le background.

   
    <!-- les images du bandeau -->
   

   
    &nbsp;&nbsp;&nbsp;
    &nbsp;&nbsp;
    &nbsp;&nbsp;
   
   

<!-- définition de la zone image où celles ci s'ouvriront en grand -->
   

  <--le background-image -->
   
   
   

Les fonctions javascript sont dans un fichier externe dont le lien est dans le head et les voici:

function ouvre_image(image, photo)
{
document.getElementById(image).innerHTML='';
}

function transparent()
{                           
    // ouvre l'image transparent
    onclick = document.getElementById('zoneimage').innerHTML='';                           
}   

Tout est nickel sous firefox mais  rien ne répond sous ie, c'est la néant.

Je vous remercie pour votre patience.

Respect...

Begin974
0
begin974 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009
21 août 2008 à 12:50
Et non si je change mon code pour mettre ce que tu as mis, plus rien ne fonctionne, en faite si je devais localiser le problème je dirai que c'est les onclick dans les balises img qui ne fonctionnent pas sous IE.

Merci.

Begin974
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 août 2008 à 12:58
Mais non, c'est pas ça, c'est que ta fonction ouvre image a un innerHTML aussi hors je ne crois pas que les imagesest de innerHTML donc faut faire autrement...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
begin974 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009
21 août 2008 à 13:08
Ca fonctionne du tonnerre mais toujours sous firefox ^^ et pas sous IE

Dsl...

Begin974
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 août 2008 à 13:39
Ba je vois pas alors...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 août 2008 à 13:49
en fait..
document.getElementById('zoneimage').innerHTML='';   
or c'est quoi zoneimage ? Bul     [mon Site]   [M'écrire], <!--
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
21 août 2008 à 14:04
@bultez : je vois qu'on est du même avis, je l'ai dit un peut plu haut mai ça marche toujours pas...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
21 août 2008 à 15:12
nickel nico si on est d'accord ( je n'avais pas lu/vu ta réponse )
Cordialement       Bul     [mon Site] [M'écrire], <!--
0
begin974 Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 21 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2009
22 août 2008 à 07:33
Bonjour à tous les 2!

Je tiens à m'escuser car dès  le début vous aviez la réponse. Mea culpa 1000 fois.
Voilà, je me suis relue car je savais que l'erreur venait de moi, en effet bultez ta première réponse est juste, il faut virer la balise
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
22 août 2008 à 07:49
tu n'as pas à t'excuser. une erreur est rarement simple à apréhender
soit mettre un div soit utiliser le .src de l'image.
merci du retout.
Cordialement          Bul     [mon Site]  [M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous