Problème compatibilité IE et firefox

cs_Romain19 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 19 août 2008 à 17:59
cs_Romain19 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008 - 21 août 2008 à 20:38
Bonjour.

Je ne suis pas un professionnel de l'informatique et je ne sais pas programmer. Malgré cela j'utilise SPIP pour gérer le site du collège où je travaille. J'ai fait quelques modifs sur le squelette eva que nous utilisons, mais je rencontre quelques difficultés.

En effet j'ai voulu ajouté 2 images- liens dans la colonne de gauche du site. J'ai pour cela utilisé la balise class=bloc pour avoir la même présentation que le reste du site et conserver ainsi la charte graphique. Sous Mozilla pas de pb, le résultat est ce que j'attendais. Par contre sous IE, le navigateur ne semble pas comprendre où se situe la fin de la div menu et où il doit commencer la div contenu. Autrement dit il m'affiche tout le contenu de ma page dans la colonne de gauche. Mes connaissances étant limitées, je n'arrive pas à voir où je me suis planté.

Pouvez-vous m'aider ?

Lien du site : www.clg-vhugo-tulle.ac-limoges.fr

Merci !!!

9 réponses

nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
19 août 2008 à 18:25
Salut,

Peus tu préciser a quelle résultat tu t'attendais exactement ?

Sinon, tu peus utiliser les hack css...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_Romain19 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
19 août 2008 à 18:42
Bonjour et merci de ton aide !

Ce que j'attendais, c'est que mes 2 images/liens ("télénote" et "cahier de texte") soient alignés sous le menu des rubriques et encadrés de la même manière que le bloc du dessus (bloc du formulaire de recherche).

Si tu as IE et firefox d'installé, on voit malheureusement bien la différence. Tout est nickel avec Firefox mais pas avec IE.
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
19 août 2008 à 18:48
ok,

Met nous ta feuille de style stp...

Je pense qu'on peut résoudre çaavec un float ou une position absolue ou relative...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_Romain19 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
19 août 2008 à 18:51
Voilà la feuille de style !

/******************************************
    PAGE : éléments d'habillage de la page
    et éléments communs sur toute la page
******************************************/
body {
    background-color: #ffffff ;
    margin: 0;
    padding: 10px;
    
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    text-align: center;
    }
* {
    font-family: Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif;
    }
div#Page, div#NoMenu {
    position:relative;
    width: 900px;
    margin:0 auto;
    text-align: left;
    }

/* force le retour à la ligne, le plus souvent appliqué à
*/
.clear {
    clear: both;
    font-size:0;
    }

/* couleurs des liens */
a {
    color:  #2673bf ;
    }
a:hover {
    color:  #d37324 ;
    }
a:visited {
    color:  #3e78b3 ;
    }
    
/* images & logos */
img.spip_logos {
    border:none;
    padding:2px;
    }
img.smiley {
    vertical-align:middle;
    }
a img {
    border:none;
    }

/* messages d'erreur */
.erreur {
    color: #d37324 ;
    }

/******************************************
    LOGIN : éléments spécifique au
    squelette login.html
******************************************/
div#Login {
    position:relative;
    width: 900px;
    margin: 50px auto;
    padding:5px;
    text-align: left;
    border: 2px solid  #adc4d9 ;
    background-color:  #f7f7f7 ;
    -moz-border-radius:10px;
    }
div#Login div#Contenu {
    margin-top:10px;
    padding:4px;
    }
div#Login div#Contenu img.spip_logos{
    float:left;
    }
div#Login div.spip_encadrer {
    margin-top:10px;
    padding:4px;
    border: 1px solid  #adc4d9 ;
    background-color:  #ffffff ;
    -moz-border-radius:5px;
    }

/******************************************
    ENTETE : éléments des entêtes (titres, logos, ...)
    des pages (accueil, rubriques, plan, ...)
******************************************/
div#TitreSite {
    display:none;
    }
div#EntetePage {
    position:relative;
    background-color:  #e6ecf2 ;
    border: 2px solid  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius: 8px;
    }
div#EntetePage h1 {
    margin: 3px;
    padding: 0;    
    color: #2164a6 ;
    font-size: 36px;
    font-weight: bold;
    }
div#EntetePage h1 img.spip_logos, div#EntetePage h2 img.spip_logos {
    vertical-align: middle;
    border:none;
    margin:2px;
    }
div#EntetePage h1 div, div#EntetePage h2 div {
    display:inline;
    }
div#EntetePage h2 {
    margin: 5px;
    padding: 0;    
    color: #2164a6 ;
    font-size: 24px;
    font-weight: bold;
    vertical-align:middle;
    }
div#EntetePage h1 a, div#EntetePage h2 a {
    color: #2164a6 ;
    text-decoration:none;
    }

/* barre des boutons sur la page d'accueil (sommaire.html) */
div#EntetePage ul.boutons {
    position:relative;
    padding: 0;
    margin: 0;
    border-bottom: 1px solid  #adc4d9 ;
    background-color: #f7f7f7 ;
    text-align:right;
    -moz-border-radius-topright: 4px;
    -moz-border-radius-topleft: 4px;
    }
div#EntetePage ul.boutons img.spip_logos{
    display:none;
    }
div#EntetePage ul.boutons span {
    display:inline;
    }
div#EntetePage ul.boutons li {
    list-style-type: none;
    display: inline;
    margin: 0 10px;
    }
div#EntetePage ul.boutons li a {
    text-decoration:none;
    font-size:12px;
    font-weight:bold;
    color: #2673bf ;
    }
div#EntetePage ul.boutons li a:hover {
    color: #d37324 ;
    }
div#EntetePage ul.boutons li div {
    display: inline;
    }

/******************************************
    FORMULAIRE DE RECHERCHE : apparait sur
    rubrique=16.html, rubrique-16.html,
    recherche.html et page-404.html
******************************************/
div#EntetePage .rechercher {
    position:relative;
    float:right;
    margin:4px;
    color: #2164a6 ;
    font-size: 14px;
    font-weight: bold;
    }
div#EntetePage .rechercher input.spip_bouton {
    display:none;
    }
div#EntetePage .rechercher .forml {
    width:140px;
    }
div#EntetePage .rechercher label {
    font-size:12px;
    }

/******************************************
    ENTETE DES ARTICLES : éléments des
    entêtes (titres, logos, ...) des pages
    articles
******************************************/

div#EnteteArticle {
    background-color:  #e6ecf2 ;
    border: 2px solid  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius: 8px;
    font-size:12px;
    }
div#EnteteArticle img.spip_logos{
    float: left;
    margin: 4px;
    border:none;
    }
div#EnteteArticle div.letitre{
    float: left;
    }
div#EnteteArticle h2 {
    margin: 0;
    padding: 0;
    color: #5c6166 ;
    font-size: 22px;
    font-weight: bold;
    }
div#EnteteArticle div.surtitre, div#EnteteArticle div.soustitre {
    margin: 0;
    padding: 0;
    color: #5c6166 ;
    font-weight: bold;
    }
    
/* Message auquel on répond (forum.html) */
div#EnteteArticle dl {
    margin: 4px;
    padding:4px;
    background-color:  #ffffff ;
    border: 1px solid  #adc4d9 ;
    color: #5c6166 ;
    -moz-border-radius: 6px;
}

/* Affichage des auteurs, dates, version imprimable */
div#EnteteArticle ul.auteur {
    position:relative;
    border-left: 1px solid  #adc4d9 ;
    background-color:  #ffffff ;
    width:200px;
    float:right;
    padding: 2px 8px;
    margin: 0 0 0 8px;
    color: #5c6166 ;
    }
div#EnteteArticle ul.auteur li {
    list-style-type: none;
    padding: 0;
    margin: 0;
    }

/* Boutons suivants et précédents du diaporama */
div.BoutonsPrecedents {
    position:relative;
    float:left;
    margin:4px;
    }
div.BoutonsSuivants {
    position:relative;
    float:right;
    margin:4px;
    }

/* affichage de l'arborescence sur certaines pages (album, diaporama, agenda, plan, recherche) */
div.arborescence {
    padding:2px 4px;
    margin:0;
    font-size:12px;
    color: #5c6166 ;
    border-top: 1px solid  #adc4d9 ;
    background-color: #f7f7f7 ;
    -moz-border-radius-bottomright: 4px;
    -moz-border-radius-bottomleft: 4px;
    }
div.arborescence span {
    padding:2px 4px;
    background-image: url(images/deplierhaut.gif);
    background-repeat: no-repeat;
    background-position: center center;
    }

/******************************************
    CONTENU : affichage du texte des pages ;
    affichages des articles, sites
    référencés pour les rubriques ; etc ...
******************************************/

div#Contenu {
    position:relative;
    float:right;
    width: 650px;
    margin-top:20px;
    text-align:justify;
    font-size:12px;
    color:  #5c6166 ;
    }

div#NoMenu div#Contenu {
    float: none;
    width: 100%;
    border: none;
}

/* affichage des blocs */
div#articles, div#breves, div#sites_web, div#sites_syndiques, div#documents,
div#petition, div#rubriques, div#breves, div#secteur, div#edito, div#sites_recherche,
div#GroupesMots, div.agenda, div.secteur, div.GroupesMots {
    border: 2px solid  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius: 8px;
    margin-bottom:20px;
    }
div.suite {
    text-align:right;
    font-style: italic;
    font-size:10px;
}
div#Contenu h3.titre {
    margin: 0;
    padding: 2px;
    border-bottom: 1px solid  #adc4d9 ;
    background-color:  #e6ecf2 ;
    text-align:center;
    font-size:16px;
    font-weight:bold;
    -moz-border-radius-topright: 4px;
    -moz-border-radius-topleft: 4px;
    }
div#Contenu h3.titre img.spip_logos{
    vertical-align: middle;
    border:none;
    margin: 1px;
    }
div#Contenu h3.titre a {
    text-decoration:none;
    }
div#Contenu h3.titre a:hover {
    color: #d37324 ;
    }

/* edito sur la page d'accueil */
div#edito {
    background-color: #fcffff0 ;
    }
div#edito img.spip_logos {
    float:left;
    border:none;
    margin: 1px;
    }

/* affichages des listes de définitions, utilisées pour
 lister les articles, documents, etc ... */
div#Contenu dl {
    margin: 0 0 5px 0;
    padding: 4px;
    }
div#Contenu dl.suivants dd {
    display:none;
    }
div#Contenu dt {
    margin: 5px 0 0;
    padding: 0;
    text-align:left;
    }
div#Contenu dt img {
    float: left;
    margin: 2px;
    }
div#Contenu dt strong {
    font-weight:bold;
    font-size:14px;
    }
div#Contenu dt em {
    color:  #8a9199 ;
    font-style: italic;
    }
div#Contenu dd {
    margin: 0;
    padding: 2px 0 0 20px;
    }

/* dernier article sur la page d'accueil  */
div#Contenu dl.premier {
    border-bottom:1px solid  #adc4d9 ;
    }
/* liste des signatures de la pétition */
div#Contenu div#petition dd {
    border-bottom: 1px solid  #adc4d9 ;
    padding-bottom: 2px;
    margin-bottom: 2px;
    }
/* formulaire de recherche (page 404 + pages secteur 1) */
div#Contenu div.rechercher {
    text-align:center;
    }
div#Contenu div.rechercher input.forml {
    width:150px;
    }

/* affichage de la photo sur l'album-photo */
div#photo {
    text-align:center;
    border-bottom: 1px solid  #adc4d9 ;
    }
div#photo dl {
    margin:2px;
    padding:0;
    }

/* affichage : texte, chapeau, etc ... */
div#Contenu div.chapo {
    margin: 5px 0;
    padding: 4px;
    font-size:16px;
    font-weight:bold;
    color :  #adc4d9 ;
    }
div#Contenu div.texte {
    margin: 5px 0;
    padding: 4px;
    font-size:14px;
    }
div#Contenu div.lien {
    border-top: 1px solid  #adc4d9 ;
    text-align:center;
    padding: 5px;
    font-size:16px;
    margin: 5px 0;
    }
div#Contenu div.ps, div#Contenu div.notes {
    border: 2px solid  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius: 8px;
    margin: 10px 0;
    padding: 4px;
    font-size:12px;
    background-color:  #f7f7f7 ;
    }
div#Contenu div.ps h4, div#Contenu div.notes h4 {
    display:none;
    }
div#Contenu div.ps div, div#Contenu div.notes div {
    }
div#Contenu p.spip, p.spip_note {
    margin: 0;
    padding: 4px;
    }

.spip_documents{
    font-family: Verdana,Arial,Helvetica,sans-serif;
    font-size : 70%;
}

.spip_documents_center{
    margin: auto;
    text-align: center;
    width: 80%;
}

.spip_documents_left{
    float: left;
    margin-right: 15px;
    text-align: center;
}

.spip_documents_right{
    float: right;
    margin-left: 15px;
    text-align: center;
}

/******************************************
    MENU : éléments affiché dans le bloc
    "menu" (sommaire, brèves, derniers
    messages des forums)
******************************************/

div#Menu {
    position:relative;
    float:left;
    width: 230px;
    margin-top:20px;
    }

/* sommaire du site (arborescence des rubriques) */
div.sommaire {
    background-color:  #e6ecf2 ;
    border: 2px solid  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius: 8px;
    margin-bottom: 20px;
    }
div.sommaire a {
    color: #5c6166 ;
    text-decoration: none;
    }
div.sommaire a.on {
    color:  #d37324 ;
    font-style:italic;
    }
div.sommaire a:hover {
    color: #d37324 ;
    text-decoration:
    }
div.sommaire ul {
    position:relative;
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
div.sommaire ul ul{
    margin: 0 0 0 15px;
    }
div.sommaire li {
    position:relative;
    margin: 4px;
    padding: 2px;
    border: 1px solid  #adc4d9 ;
    background-color: #f7f7f7 ;
    list-style-type: none;
    font-size:12px;
    font-weight:bold;
    -moz-border-radius: 5px;
    }
div.sommaire li.on {
    border: 2px solid  #adc4d9 ;
    background-color:  #ffffff ;
    }
div.sommaire li li, div.sommaire li.on li {
    margin: 0;
    padding: 0;
    border: none;
    background: none;
    font-weight:normal;
    }
    
/* affichage des vignettes de l'album photo */
div#vignettes {
    text-align:center;
    padding: 2px 0 20px;
    }
div#vignettes img.spip_logos {
    padding:0;
    margin:2px;
    }
    
/* formulaires dans le menu (inscription au site, référencer un site) */
div.formulaires div {
    padding:4px;
    font-size:12px;
    }
div.formulaire fieldset{
    background-color:  #f7f7f7 ;
    }

/* blocs affichés dans le menu (brèves, mots-clés, ...) */
div.bloc, div.formulaires {
    border: 2px solid  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius: 8px;
    margin: 0 0 20px;
    }

div#Menu h4 {
    border-bottom: 1px solid  #adc4d9 ;
    background-color:  #e6ecf2 ;
    margin: 0;
    padding: 2px 4px;
    font-size:14px;
    font-weight:bold;
    color: #5c6166 ;
    -moz-border-radius-topleft: 4px;
    -moz-border-radius-topright: 4px;
    }
    
div.bloc ul {
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
div.bloc li {
    margin: 2px;
    padding: 1px;
    font-size:12px;
    list-style: url(images/puceoff.gif) inside;
    }
div.bloc li.on {
    padding: 2px 0;
    background-color: #f7f7f7 ;
    border: 1px solid  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius: 5px;
    list-style: url(images/puceon.gif) inside;
    }
div.bloc li.on a {
    text-decoration:none;
    color: #5c6166 ;
    }
div.bloc li em {
    color:  #8a9199 ;
    font-style: italic;
    }

/******************************************
    AGENDA (calendrier) : affichages
    spécifiques à l'agenda (rubrique-agenda.html)
******************************************/
table.agenda {
    width:100%;
    color: #5c6166 ;
}
table.agenda, table.agenda tr, table.agenda th, table.agenda td {
    font-size: 12px;
    padding:0;
    margin:0 0 20px 0;
}
table.agenda th form {
    display: inline;
}
table.agenda td img {
    float:left;
}
table.agenda th, table.agenda td {
    padding:2px;
    width:14%;
}
table.agenda td {
    height:50px;
    vertical-align: top;
}
.agendaNav {
    background-color:  #e6ecf2 ;
    border:2px solid  #adc4d9 ;
    text-align: center;
    -moz-border-radius: 8px;
}
.agendaHead {
    background-color:  #e6ecf2 ;
    border:1px solid  #adc4d9 ;
    font-weight:bold;
    text-align: center;
    -moz-border-radius: 5px;
}
.agendaThisDay {
    background-color:  #ffffff ;
    border:1px solid  #d37324 ;
    -moz-border-radius: 5px;
}
.agendaThisMonth {
    background-color:  #f7f7f7 ;
    border:1px solid  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius: 5px;
}

.agendaNotThisMonth, .agendaNotThisDay {
    background:  #e6ecf2 ;
    border:1px solid  #8a9199 ;
    -moz-border-radius: 5px;
}

table.agenda select, table.agenda input {
    font-size: 10px;
}
table.agenda option.on {
    background:  #e6ecf2 ;
}

/******************************************
    PLAN DU SITE : affichages spécifiques
    au plan du site (plan.html)
******************************************/

ul.plan {
    margin: 0 4px;
    padding:0;
    }
ul.plan ul {
    margin: 0 4px;
    padding:0;
    }
ul.plan li {
    list-style-type: none;
    margin: 4px 0 4px 20px;
    padding:0;
    }
ul.plan li.rubriques {
    margin: 10px 0 10px 20px;
    }
ul.plan li.rubriques strong {
    border: 1px solid  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius: 5px;
    background-color: #f7f7f7 ;
    padding:2px;
    font-size:14px;
    }    
ul.plan li.articles strong {
    border: none ;
    background:none;
    padding:0;
    font-size:12px;
    }
ul.plan li.rubriques strong a {
    color:  #5c6166 ;
    text-decoration:none;
    }

/* affichage des brèves du secteur dans le plan du site */
div.secteur div.breves {
    border: 2px solid  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius: 8px;
    position:relative;
    float: right;
    width: 250px;
    margin: 5px 5px 20px;
    }
div.secteur div.breves h4 {
    border-bottom: 1px solid  #adc4d9 ;
    background-color: #f7f7f7 ;
    margin: 0;
    padding: 2px 4px;
    font-size:14px;
    font-weight:bold;
    -moz-border-radius-topleft: 6px;
    -moz-border-radius-topright: 6px;
    }
div.secteur div.breves ul {
    margin: 0;
    padding: 0;
    }
div.secteur div.breves li {
    margin: 2px;
    padding: 1px;
    font-size:12px;
    list-style-position: inside;
    list-style-image: url(images/puceoff.gif);
    }
div.secteur div.breves li em {
    color:  #8a9199 ;
    font-style: italic;
    }

/******************************************
    PIED DE PAGE : pour toutes les pages,
    il contient la barre de boutons
******************************************/

ul#PiedPage{
    border: 2px solid  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius: 8px;
    background-color:  #e6ecf2 ;
    text-align: center;
    padding: 2px;
    margin: 0;
    }
ul#PiedPage span {
    display:none;
    }
ul#PiedPage li {
    list-style-type: none;
    display: inline;
    padding: 0;
    margin: 0;
    }
ul#PiedPage li div {
    display:inline;
    }
ul#PiedPage img.spip_logos{
    margin: 0 20px;
    vertical-align:middle;
    }

/* pied de page de la page d'accueil */
div#PiedPage {
    margin:0 0 20px;
    text-align: center;
    background-color:  #e6ecf2 ;
    border: 2px solid  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius: 8px;
    }
div#PiedPage p.copyright {
    position:relative;
    margin:10px 0 0;
    font-size:12px;
    }
div#PiedPage div#EVA {
    float: right;
    width: 230px;
    font-size:12px;
    text-align: left;
    background-color:  #ffffff ;    
    border-left: 2px solid  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius-topright: 6px;
    -moz-border-radius-bottomright: 6px;
    }
div#PiedPage div#EVA a {
    text-decoration:none;
    color:  #5c6166 ;
    }
div#PiedPage div#EVA a:hover {
    color:  #d37324 ;
    }
div#PiedPage div#EVA img {
    float:left;
    margin:2px;
    }
div#PiedPage div#EVA p {
    margin:10px 0;
    text-align:center;
    }
 
/******************************************
    FORUMS : affichage des forums des
    articles et brèves
******************************************/
div#forum {
    margin: 20px 0;
    }
div#forum h4 {
    border: 2px solid  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius: 8px;
    background-color:  #e6ecf2 ;    
    padding: 4px;
    margin: 10px 0;
    font-size: 14px;
    font-weight: normal;
    text-align: center;
    }
div#forum h4 strong {
    font-size: 16px;
    font-weight: bold;
    }
div#forum div.lien {
    margin: 5px 0 0;
    padding:5px 5px 10px;
    font-style:italic;
    font-size: 12px;
    }

/* boutons (liens) "répondre à ..." */
div#forum dl div.bouton {
    text-align:right;
    padding-top:2px;
    }

/* messages des forums */
div#forum dl.forum {
    margin:20px 0;
    padding: 0;
    border: 2px solid  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius: 8px;
    background-color: #f7f7f7 ;
    color:  #5c6166 ;
    }
div#forum dl.forum a.spip_bouton {
    font-size:10px;
    }
div#forum dt em {
    font-size:12px;
    color: #8a9199 ;
    }
div#forum dt {
    margin: 0;
    padding:2px;
    background-color:  #e6ecf2 ;
    border-bottom: 1px solid  #adc4d9 ;
    font-size:16px;    
    text-align:left;
    -moz-border-radius-topleft: 6px;
    -moz-border-radius-topright: 6px;
    }
div#forum dd {
    margin: 0;
    padding:5px 5px 10px;
    font-size:14px;
    }
div#forum dl.reponse {
    margin: 0 5px 10px 20px;
    padding: 0;
    background-color:  #ffffff ;
    border: 1px solid  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius: 5px;
    }
div#forum dl.reponse dt {
    font-size:14px;
    border-bottom: 1px dashed  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius-topleft: 4px;
    -moz-border-radius-topright: 4px;
    }
div#forum dl.reponse dd {
    font-size:12px;
    }
    
    
    
/******************************************
    SPIP : éléménets générés par SPIP
******************************************/

h3.spip {
    text-align:center;
    color:  #adc4d9 ;
    font-size:20px;
    font-weight:bold;
    }
.spip_surligne {
    background-color: #FFFF66;
}
.spip_puce {
    list-style-position: inside;
}
blockquote.spip {
    margin-left : 5px 0 5px 20px;
    border : solid 1px  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius: 5px;
    background-color:  #ffffff ;
    padding: 5px;
}

/* Barre de raccourcis */
a.spip_barre img {
    border: 1px solid  #adc4d9 ;
    padding: 3px;
    background-color:  #e6ecf2 ;
}
a.spip_barre:hover img {
    border: 1px solid  #adc4d9 ;
    padding: 3px;
    background-color:  #ffffff ;
}

/* boutons */
.spip_bouton, a.spip_bouton, a:visited.spip_bouton {
    border:1px solid  #adc4d9 ;
    -moz-border-radius: 5px;
    background-color: #f7f7f7 ;
    padding:1px;
    margin:2px;
    color: #adc4d9 ;
    text-decoration: none;
    font-size:12px;
    font-weight: bold;
    }
.spip_bouton a {
    color: #adc4d9 ;
    text-decoration: none;
    font-size:10px;
    }
.spip_bouton:hover {
    background-color: #ffffff ;
    }
    
/* champs de formulaires */
.forml {
    width: 98%;
    background-color: #f7f7f7 ;
    color:  #5c6166 ;
    padding:2px;
    font-size:12px;
    }
fieldset.spip_encadrer {
    border: 2px solid  #adc4d9 ;
    background-color: #f7f7f7 ;
    text-align:left;
    -moz-border-radius: 10px;
    font-size:12px;
    padding:5px;
    }
fieldset.spip_encadrer legend {
    border: 1px solid  #adc4d9 ;
    background-color: #ffffff ;
    padding:2px 4px;
    -moz-border-radius: 5px;
    font-size:14px;
    }
/* tableau des smileys  */
table#smileys {
    position:relative;
    float:left;
    margin:4px;
    border-collapse: collapse;
    font-size:12px;
    font-weight:bold;
    color: #5c6166 ;
    }
table#smileys tr.row_first {
    background-color:  #2164a6 ;
    color:  #ffffff ;
    font-weight:bold;
    text-align:center;
    }
table#smileys tr.row_odd {
    background-color:  #f7f7f7 ;
    }
table#smileys tr.row_even {
    background-color:  #ffffff ;
    }
table#smileys td {
    padding: 2px;
    vertical-align: center;
    border: 1px solid  #adc4d9 ;
    }

/* tableaux */
table.spip {
    padding: 0;
    margin:10px auto;
    border-collapse: collapse;
    font-size:12px;
    }
table.spip tr.row_first {
    background-color:  #2164a6 ;
    color:  #ffffff ;
    font-weight:bold;
    text-align:center;
    }
table.spip tr.row_odd {
    background-color:  #f7f7f7 ;
    color: #5c6166 ;
    }
table.spip tr.row_even {
    background-color:  #ffffff ;
    color: #5c6166 ;
    }
table.spip td {
    padding: 2px;
    vertical-align: center;
    border: 1px solid  #adc4d9 ;
    }
    
    
/******************************************
    BOUTONS ADMIN : boutons affichés pour
    les administrateurs
    (recalculer cette page , ...)
******************************************/
.spip-admin {
    text-align:left;
    left:2px;
    }
.spip-admin form{
    margin:2px;
    }
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
19 août 2008 à 19:02
Je pense que le problème vient de la :

div#NoMenu div#Contenu {
    float: none;
    width: 100%;
    border: none;
}

Enlève ce qui est en rouge...

Sinon je sais pas...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_Romain19 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
19 août 2008 à 19:26
Ca ne marche pas :/

Je n'ai pas l'impression que cela vienne du CSS, mais plutôt del'interprétation des "boites" par IE. Lorsque je rajoute des
supplémentaires (et supperflues) à la fin de ma page, le résultat est plus conforme avec ce que j'attends. Eidemment le site ne marche plus avec firefox...
0
nicomilville Messages postés 3472 Date d'inscription lundi 16 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2014 36
19 août 2008 à 19:31
Désolé mais ça me dépasse...

a++

Si la réponse vous convient, pensez : Réponse acceptée !
0
cs_laurent1024 Messages postés 987 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 août 2012 25
20 août 2008 à 10:02
Bonjour.

Vérifier l'imbriquation des balises dans ton fichier html (en affcihant la source dans ton navigateur).
0
cs_Romain19 Messages postés 5 Date d'inscription mardi 19 août 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 août 2008
21 août 2008 à 20:38
Bonjour !

Je vous informe que mon problème est résolu : il s'agissait de balises mal refermées !

Cordialement, Romain
0
Rejoignez-nous