Comment savoir une form déjà exécutée

Signaler
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009
-
cs_Megafan
Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016
-
Comment savoir une form déjà exécutée<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>





 




Le problème c’est que une form s’exécute avec un événement de souris, mais chaque déplacent de souris je exécute un autre instance de cette form mais moi je veux que la dernier form soit détruire



Merci!!!

_________________________________________________
 Sun [J2EE] > Microsoft [.NET]

<>

10 réponses

Messages postés
7668
Date d'inscription
samedi 5 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 août 2014
18
Pas tout compris....

D'instinct : un principe :

Bonjour (mot important) souris ==>> adieu Form ==>> bonjour nouvelle Form
et ainsi de suite, ma foi ...
(drôle de mécanisme, en passant ...)
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
bof c'est normal  tout ça quand on éxécute quelqu'un il meurt( généralement )

Bonjour chez vous !
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

Vous connaissez MSN Messenger client.



<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 




Chaque fois que tu déplace le pointeur sur un contact il te donne qu’il informations sur le contact c’est toolTip, moi je développe ce tooltip sous forme d’un form ,chaque fois que je déplace la souris sur un élément de treeview je affiche cette form qui porte les infos sur cette élément  .le soucis c’est lorsque je déplace la souris sur un autre élément un EXCEPTION s’ élève la form est déjà exécutée.



 




Merci !!!








_________________________________________________
 Sun [J2EE] > Microsoft [.NET]


<>
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
donc c'est un tooltip fait à partir d'un form
ben mets ton code dans un try catch  si  un EXCEPTION s' élève

Bonjour chez vous !
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

Vous ne me compreniez pas monsieur.




<?xml:namespace prefix o ns "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /??>
 






y a une solution sans  try cacht








_________________________________________________
 Sun [J2EE] > Microsoft [.NET]


<>
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
ben si tu as la solution c'est quoi la question??

Bonjour chez vous !
Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016
2
Essaye avec un mutex
@+
Megafan
Messages postés
127
Date d'inscription
vendredi 12 octobre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
24 mars 2009

3 ans en développent j'ai jamais entendu  ce mutex

_________________________________________________
 Sun [J2EE] > Microsoft [.NET]

<>
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
3
Messages postés
389
Date d'inscription
dimanche 7 avril 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 septembre 2016
2
Salut,
C'est dommage qu'après 3 ans d'étude en developpement, tu n'ais jamais entendu parler de mutex (sémaphore d'exclusion mutuelle en Français et si ma mémoire est bonne). Un mutex permet l'accès exclusif à une ressource, que cela soit une variable jusqu'à une application compléte (empecher deux lancements de la même application), tu peux donc utiliser ce principe sur une Form pour être sure qu'elle ne soit affichée qu'une fois.
Fais une petite recherche sur google, tu trouveras pleins d'exemples d'utilisations (rubriques:  mutex, thread, synchronisation)
@+
Megafan