Formulaire Designe

Résolu
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 16 août 2008 à 20:38
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 - 17 août 2008 à 17:05
Salut

Voila je voudrai faire un formulaire qui est un design arrondi avec des bouton arrondi aussi et sans barre de tache.

Un peut comme sa :

Voila ^^

Si vous pouviez m'aider sa serait super sympa.

Cette partie est une phase très important pour moi pour pouvoir progresser dans le C#

8 réponses

Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
17 août 2008 à 14:22
Il te faut une image avec un fond uni ( une couleur genre Magenta ou Lime ), mettre l'image en background de la forme, mettre FormBorderStyle à None et indiquer la TransprencyKey.
3
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 2
17 août 2008 à 17:05
Effectivement je n'avait pas vraiment chercher.


Mais j'ai trouver voila ce qu'il faut mettre comme code.


<hr size="2" width="100%" />
private



const



int WM_NCHITTEST = 0x0084;
private
const
int HTCLIENT = 1;

private
const
int HTCAPTION = 2;

protected
override
void WndProc(
ref
Message m )
{

   base.WndProc(
ref m );

   if ( m.Msg == WM_NCHITTEST )
   {

      if ( m.Result == (
IntPtr )HTCLIENT )
      {
         m.Result = (
IntPtr )HTCAPTION;
      }
   }
}

<hr size="2" width="100%" />Merci Tout le monde !
3
Lutinore Messages postés 3246 Date d'inscription lundi 25 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 octobre 2012 41
16 août 2008 à 20:51
Salut, la classe Forme possède une propriété TransprencyKey pour déterminer une couleur de fond invisible et une propriété Region pour déterminer sa forme.
0
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 2
16 août 2008 à 21:28
J'ai tester la fonction TransprencyKey mais je n'en vois pas l'utilité.

Si vous pouvez m'eclairé sur ses fonctions sa serait gentil.

Quand à Region je ne comprend pas non plus.

Pouvez vous expliquer la procédure avec plus de détail s'il vous plais.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
16 août 2008 à 21:49
Tout est écrit dans MSDN, par exemple pour la TransparencyKey:
http://msdn.microsoft.com/en-us/library/system.windows.forms.form.transparencykey.aspx

<hr />
-My Blog-
0
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 2
17 août 2008 à 00:26
Ok mais comment faire pour donner au formulaire le desgn de l'image ?
0
AlexBoost Messages postés 75 Date d'inscription mardi 28 août 2007 Statut Membre Dernière intervention 1 décembre 2008 2
17 août 2008 à 14:31
Sa marche a merveille !

Merci

Seul petit probleme comment je peut faire pour le deplacer ?
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
17 août 2008 à 15:25
Déplacer une form avec le FormBorderStyle à None, ça a déjà été demandé des milliers (voir même des millions) de fois sur le forum, donc tu pourrais prendre la peine de chercher un peu...

Indice: MouseMove, MouseDown.........

<hr />
-My Blog-
0
Rejoignez-nous