Copie de cellules suivant conditions

cs_mbo72 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2008 - 15 août 2008 à 18:23
cs_mbo72 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2008 - 15 août 2008 à 23:57
Bonjour,

JE désire copier la valeur d'une cellule vers une autre cellule si une condition est vérifiée. Le problème qui se pose c'est la copie ne fait pas même si la condition est vérifiée. Voici le code que j'ai écrit.
 
l=26
j=50
For k = 10To17
ILname = Sheets("feuil1").Cells(l, k).Value
ConIl = Worksheets("feuil1").Cells(j, k).Value
For i = 11To40
EspIlcont = Worksheets("Espèces").Cells(5, i)
If Sheets("feuil1").Cells(l, k) = Sheets("Espèces").Cells(1, i)Then
EspIlcont = ConIl
EndIf
Worksheets("Espèces").Cells(5, i) = EspIlcont
Next i
Next k

3 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
15 août 2008 à 18:42
en VB.NET? çà va pas être facile...

on fait des thèmes (plus ou moins évidents), merci d'essayer au mieux de les utiliser

déplacé vers VBA
(2e message, 2e fois...)
0
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
15 août 2008 à 21:03
Salut,

tu pourrais peut etre deja commencer par declarer test variables... je te laisse le faire
modif en bleu
l=26
j=50
For k = 10 To 17
ILname = Sheets("feuil1").Cells(l, k).Value
ConIl = Worksheets("feuil1").Cells(j, k).Value
For i = 11 To 40
EspIlcont = Worksheets("Espèces").Cells(5, i)
If Sheets("feuil1").Cells(l, k).Value = Sheets("Espèces").Cells(1, i).ValueThen
EspIlcont = ConIl
End If
Worksheets("Espèces").Cells(5, i).Value = EspIlcont
Next i
Next k

et en version simplifiée :

l=26
j=50
For k = 10 To 17
With Sheets("feuil1")
ILname = .Cells(l, k).Value
ConIl = .Cells(j, k).Value
End with
For i = 11 To 40
With Sheets Worksheets("Espèces")
EspIlcont = .Cells(5, i)
If Sheets("feuil1").Cells(l, k).Value = .Cells(1, i).Value Then
EspIlcont = ConIl
End If
.Cells(5, i).Value = EspIlcont
End with
Next i
Next k
0
cs_mbo72 Messages postés 3 Date d'inscription samedi 2 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2008
15 août 2008 à 23:57
Merci à tous le problème est résolu. Il y avait une erreur au niveau des valeur de cellules
0
Rejoignez-nous