VB.Net Modifier un StatusLabel dans un StatusStrip

cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 - 14 août 2008 à 00:41
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 - 16 août 2008 à 00:29
Bonjour à tous..

J'utilise un StatutStrip et j'ai mis dans ce dernier un StatusBar avec un StatusLabel.

Mon StatusBar fonctionne très bien mais je ne suis pas capable de faire modifier le texte du StatusLabel.

Est ce que c'est possible de modifier une StatusLabel... Certainement ??? mais je n'y arrive pas... Voici mon code

.....
My.Computer.FileSystem.CopyFile(Fichier, txtDestination.Text &
"" & Final)

ToolStripProgressBar1.Increment(1)
'Le statusbar se modie en fonction du nombre de répertoire restant
Count_Rep = Count_Rep - 1
ToolStripStatusNb_rep.Text =
"Dossiers restants: " & Count_Rep
......

Si vous voyez pourquoi il ne se modifie pas....

Gênez-vous pas...

Merci d'avance

6 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 août 2008 à 12:38
Me

.ToolStripProgressBar1.Step = 1



Me

.ToolStripProgressBar1.Minimum = 0



Me

.ToolStripProgressBar1.Maximum = 100



For

x = 1


To

100ToolStripProgressBar1.Value = ToolStripProgressBar1.Value + 1



'Le statusbar se modie





Next













Bonjour chez vous !
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
14 août 2008 à 12:50
Salut...

Je n'ai pas mis le code du progressbar car, comme je l'ai inscrit dans mon premier message,
mon progressbar fonctionne tres bien.

Mon problème vient du StatusLabel qui ne se modifie pas.
Je tiens à mentionner que mon statusLabel est dans une boucle et je me demande si le bug peut venir de là

merci de ton aide
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
14 août 2008 à 13:01
passe le code de la boucle on verra

Bonjour chez vous !
0
cs_MagDix Messages postés 531 Date d'inscription lundi 5 juin 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 octobre 2012 1
15 août 2008 à 01:14
Désolé pour le délais... voilas tout le code ou presque..
J'ai mis un commentaire en gras et souligné pour te montrer l'endoit qui bug

merci de ton aide

For

Each Repertoire
As
String
In System.IO.Directory.GetDirectories(txtSource.Text)
Count_Rep = Count_Rep + 1
'Compte le nombre de répertoire dans le répertoire Source
Next

'******************************************************************************************
'Boucle pour le StatusBar
Dim j
As
Integer
ToolStripProgressBar1.Value = 0
ToolStripProgressBar1.Maximum = Count_Rep

For j = 0
To Count_Rep

'******************************************************************************************

For
Each Repertoire
As
String
In System.IO.Directory.GetDirectories(txtSource.Text)
Chemin_Repertoire = Repertoire

For
Each Fichier
As
String
In System.IO.Directory.GetFiles(Repertoire,
"*." & ComboBox.Text, IO.SearchOption.AllDirectories)
Count = Count + 1

If Count < 10
Then
strCount =
"0" & Count

Final = Microsoft.VisualBasic.Right(Repertoire, Longueur_Repertoire) &
"_" & strCount &
"." & ComboBox.Text

Else
Final = Microsoft.VisualBasic.Right(Repertoire, Longueur_Repertoire) &
"_" & Count &
"." & ComboBox.Text

End
If

'*******************************************
'Vérification si le Fichier existe, s'il n'existe pas, le copie

If File.Exists(txtDestination.Text &
"" & Final)
Then
'Ne fais rien (mal codé)
Else
'Copie le fichier en le renomment en même temps
My.Computer.FileSystem.CopyFile(Fichier, txtDestination.Text &
"" & Final)
Absence =
False
ToolStripProgressBar1.Increment(1)
'Le statusbar se modie en fonction du nombre de répertoire restant
Count_Rep = Count_Rep - 1
ToolStripStatusNb_rep.Text =
"Dossiers restants: " & Count_Rep 'C'est ici que ca ne fonctionne pas rien ne se modifie

End
If
'*******************************************

Next
Count = 0

Next
Next
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
15 août 2008 à 13:22
For

x = 10000


To

0


Step

-1Application.DoEvents()



Me

.ToolStripStatusLabel1.Text = x



Next











Bonjour chez vous !
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
16 août 2008 à 00:29
Salut,

ou Me.ToolStripStatusLabel1.Refresh
0
Rejoignez-nous