Comptage à 2 dimensions

Résolu
Shymon Messages postés 145 Date d'inscription samedi 9 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 25 novembre 2012 - 11 août 2008 à 16:46
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 - 11 août 2008 à 17:27
Bonjour,

J'ai un tableau de données possédant plusieurs colonnes correspondant chacune a une caractéristique d'un produit.
Pour l'exemple, trois produit : Produit01, Produit02 et Produit03 possédants comme caractéristique leur couleur et leur durée de garantie.
Je souhaiterai ecrire une formule en Visual Basic me donnant le nombre de Produit02 ayant telle couleur et telle durée de garantie.

La solution doit être très simple, mais je bloque depuis quelque jours sur le problème !
Merci de votre aide :)

3 réponses

ciberrique Messages postés 589 Date d'inscription lundi 25 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 juillet 2010 1
11 août 2008 à 17:01
Bonjour
Je vais partir de cet exemple en esperant que cela corresponde a votre probleme :

Produit  |   Couleur   |   Taille  |  Durée Garantie
1              rouge           10          10
2              bleu             5            10
3             ...
4             ....
...

Considerons monTab(n,4)  (donc un tableau à n lignes et 4 colonnes) contenant les données.
dim i as long, compte as long

For i = 0 To n
   If monTab(i,1) = "rouge" And monTab(i,2)=5 And monTab(i,3) = 6 Then
       compte = compte + 1
   End If
Next

Je pense ne pas etre trop loin de la solution, ou alors c'est que j'ai rien compris a votre probleme.

<hr />www.e-fitz.com
Encore plus de source et de tutoriels.
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
11 août 2008 à 17:04
for each article in article.collection
if couleur=x And duree_de_vie=y then
ar_ok =+1
end if
next

un truc comme ça ??

Bonjour chez vous !
3
bigfish_le vrai Messages postés 1835 Date d'inscription vendredi 13 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 20 novembre 2013 15
11 août 2008 à 17:27
Salut,

c'est du VB6 ou du VBA excel ? j'ai un doute la !
0
Rejoignez-nous