Convertir une String en tableau de Byte [Résolu]

pintux 21 Messages postés mardi 23 juin 2009Date d'inscription 23 juin 2009 Dernière intervention - 7 août 2008 à 15:00 - Dernière réponse : Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention
- 7 août 2008 à 17:30
Philippe

Bonjour à tous,
Je souhaiterais convertir une String en tableau de byte pour
faire du client –serveur. En Java c’est simple Car l’objet String implémente la
méthode GetByte(). Mais en VB.NET, cela devient vite un enfer.

Voici ce que j’ai essayé :

        Dim Message AsByte() =
System.Text.Encoding.ASCII.GetBytes(TextBoxDonnées.Text)

        Dim longueurMessage AsInteger = Message.Length

        Dim OctetsEnvoyes AsInteger = socketServeur.Send(Message, 0,
Message.Length, SocketFlags.None)

        socketServeur.Shutdown(SocketShutdown.Both)

        Console.WriteLine(Message)

       
Console.ReadLine()

ET voici ce que j’obtient dans <st1:personname productid="la Console" w:st="on">la Console</st1:personname> :

System.Byte[]

Ce qui ne correspond pas au contenu de <st1:personname productid="la TextBox TextBoxDonnées" w:st="on"><st1:personname productid="la TextBox" w:st="on">la TextBox</st1:personname>TextBoxDonnées</st1:personname>



Quelqu'un aurait-il une idée sur la  façon de convertir une chaîne de caractère en tableau de Byte ?

Merci pour toute aide apportée!!
 
Afficher la suite 

3 réponses

Répondre au sujet
Kevin.Ory 843 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 7 janvier 2009 Dernière intervention - 7 août 2008 à 17:30
+3
Utile
Salut,

C'est ton Console.WriteLine(Message) qui ne va pas. Il n'est pas possible de directement afficher le contenu d'un tableau dans la console.
Tu dois parcourir chaque valeur pour les afficher dans la console, comme ceci :
For Each val As Byte In Message
    Console.Write(val & " ")
Next
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de Kevin.Ory
Cirec 4217 Messages postés vendredi 23 juillet 2004Date d'inscription 3 avril 2018 Dernière intervention - 7 août 2008 à 15:39
0
Utile
Message déplacé de DelphiFr à VBFrance !!!!

Attention de poster vos questions sur le bon forum ... Merci

 
@+
Cirec

<hr siz="" />
Commenter la réponse de Cirec
pintux 21 Messages postés mardi 23 juin 2009Date d'inscription 23 juin 2009 Dernière intervention - 7 août 2008 à 17:03
0
Utile
Philippe
Il ya a tellement de forum que cela devient une jungle.
Je pensais être sur un forum orienté vers le développement!
Mes excuses à ceux qui se sont senti agressé

Cordialement
Commenter la réponse de pintux

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.