Ouvrir une application

dedenet2 Messages postés 372 Date d'inscription vendredi 27 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 juillet 2013 - 7 août 2008 à 14:36
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 7 août 2008 à 22:41
Bonjour ,
Je cherche le moyen d'ouvrir une application ( excel , acrobate , word,.....) dans un container. (form ou autres) en
cliquant par exemple sur des boutons ou sur un fichier à partir d'une liste de fichiers quelque soit l'extension.
Au lieu que l'application s'ouvre sur pleine écran de l'ordinateur , je souhaiterais que cela se fasse dans un container.
Apparemment, sur VB6 , on pouvait utiliser activeX "OLE Container".
Sur la version que je possede c'est a dire VbNet2003 , on peut utiliser "Webbrowser."

Mais je ne sais pas comment faire ?
Pouvez vous me trouver une solution simple.
Merci par avance

1 réponse

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
7 août 2008 à 22:41
salut,

pour ouvrir l'application correspondante à un fichier :
http://www.codyx.org/snippet_ouvrir-document-lancer-executable_25.aspx#69

la fonction te renvoie un process, je suppose (désolé je ne fais pas de dotnet) qu'il contient un handle, ou au pire un PID

si PID, par API tu peux récupérer le handle
http://www.codyx.org/snippet_recuperer-hwnd-handle-partir-pid-process-id_451.aspx#1462

de là te reste à attacher le handle à ton container (le webbrowser n'en est pas un !) avec l'API SetParent

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Rejoignez-nous