Creation d'une table

Résolu
cs_nehla Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009 - 6 août 2008 à 11:22
cs_nehla Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009 - 6 août 2008 à 19:47
Salut tous le monde
je veux savoir comment créer  une table dans une base données existante et cette base est créer avec sql server 2000 et mon langage de programmation est le c#.
Merci d'avance pour votre aide.

nehloucha

4 réponses

ofonadroite Messages postés 130 Date d'inscription mercredi 25 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2008 2
6 août 2008 à 11:35
Salut,
Avant toute chose rajoute ces using : 
using

System.Data.SqlClient;
using

System.Data.Common;
using

System.Data.SqlTypes;

ensuite il faut creer une connection à ta base :
SqlConnection

Conn =
new
SqlConnection(
"chaine de connection");Conn.Open();

Puis une requete :
SqlCommand

com =
new
SqlCommand(
"ta requete de creation de table", Conn);com.CommandType =

CommandType.Text;

Enfin lancer ta requête :
com.ExecuteNonQuery();

@Pluche

<hr />
Si une réponse vous convient n'oubliez pas le réponse acceptée !!!
Ca aidera beaucoup d'autres personnes
1
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
6 août 2008 à 11:44
Bonjour ,
Le plus simple (pour les maj surtout) à mon havie est que tu crée un fichier ".sql" contenant des requêtes de création de table (si tu ne sait pas les faire vas voir ici c'est très simple, ou ici moins simple mais BEAUCOUP plus complet).
Ensuite tu ouvre ce fichier (avec un streamreader) le lit et exécute les requêtes qu'il contient grâce à ta connections et un objet Command.
Bonne prog
Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
6 août 2008 à 11:46
J'oubliais :
Pour ta chaine de connections si tu ne sait pas la faire : ici

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
cs_nehla Messages postés 49 Date d'inscription jeudi 23 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2009
6 août 2008 à 19:47
salut
Merci de votre reponse. je crois qu'elle est logique  mais moi je n'utilise pas  System.Data.SQLClient par contre j'utilise System.Data.OleDb
bonne journée

nehloucha
0
Rejoignez-nous