Array string tableau["toto"] donne "titi" C# [Résolu]

Signaler
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Webmaster
Dernière intervention
2 octobre 2008
-
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Webmaster
Dernière intervention
2 octobre 2008
-
Salut,
je cherche a faire la même chose que le post ci-dessous,
mon problème, c'est que la reponse ne marche pas chez moi !
quelqu'un aurait une idée du pourquoi du comment?
G les using systems...
chez moi apres System.Collections. il n'y a que Specialized
D'avance MERCI !!

-------------------------------------------------------------------

Tableau de string
le 03/08/2006 10:48:12 de Cisaks

Bonjour,

Peut on faire en c# comme en php cad dans un tableau de string faire un truc du genre :


string[] test;

test["titi"] = "toto";


Merci

-----------------------------------------------------------------------
Re : Tableau de string
le 03/08/2006 11:22:43 de SharpMao

Réponse acceptée !


Non, pas avec un tableau. Ils ne sont indexés que par des entiers.

Mais par contre, tu peux utiliser des Dictionnary :
System.Collections.Generic.
Dictionary<
string,
string> dic =
newDictionary<
string,
string>();

dic["titi"] =
"toto";


Amicalement, SharpMao

3 réponses

Messages postés
1024
Date d'inscription
mardi 4 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 juin 2010
63
Hello,

C'est sans doute parce que tu travailles avec la version 1.1 du Framework, qui ne comprend pas encore les génériques.

Pour faire la même chose :

HashTable h = new HastTable();
h["titi"]="toto";

Par contre, pour récupérer la valeur, tu devras la caster en string

string value = (string)h["titi"];

Amicalement, SharpMao

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Webmaster
Dernière intervention
2 octobre 2008

bon on ne peut donc pas...
VS2002 tourne uniquement avec .NET1.0
merci SharpMao

Diaboliser quelqu'un ne lui fait pas pousser les cornes...
Messages postés
47
Date d'inscription
lundi 21 juillet 2008
Statut
Webmaster
Dernière intervention
2 octobre 2008

hmm...
en effet mon VS (2002) bosse avec .NET 1.0 !
je developpe pas une appli de dingue, je n'avais donc pas encore remarqué !
Ya t'il un moyen de faire bosser mon VS avec .NET 3.5 ?