Largeur (Width) d'une form égale à 0 ou 1 impossible...

nerone21 Messages postés 108 Date d'inscription vendredi 4 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2011 - 6 août 2008 à 10:01
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 - 6 août 2008 à 18:22
Hi les codeurs...

Alors un tout petit problème sur une form:

J'explique d'abord mon but, j'ai une form qui en appelle une deuxieme, et je veut que la seconde s'ouvre cooooooool: en fait la largeur de la seconde est sensée commencer à 0 et grâce à un timer, s'étend jusqu'à une certaine valeur. Et même processus en la fermant, elle retrécie jusqu'à 0. Seulement il y a un problème.

La largeur (width) de la forme ne commence pas à 0 mais à 124 (malgré un forcage avant l'allumage du timer), et quand je la rétrécie, elle s'arrete à 124 et mon timer continue à l'infini sans rétrecir la fenêtre...

Si quelqu'un a une idée...

Merci à vous.

3 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
6 août 2008 à 10:33
Private





Sub

Form1_Load(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





MyBase

.Load



Me

.btCls.Visible =


False








Me

.btEvaluate.Visible =


False








Me

.tbExpression.Visible =


False








Me

.tbResult.Visible =


False








With





Me


.Location =





New

Point(100, 100).StartPosition = FormStartPosition.Manual

.Width = 20

.Height = 20

.MaximizeBox =



False


.MinimizeBox =





False


.TopMost =





True


.Show()








End





With


Timer1.Enabled =





True 










End





Sub








Private





Sub

Timer1_Tick(


ByVal

sender


As





Object

,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

Timer1.Tick



Me

.Width =


Me

.Width + 2.5



Me

.Height =


Me

.Height + 1


'.5








Me

.Opacity =


Me

.Opacity + 0.00516



If





Me

.Width >= 525


Then


Timer1.Enabled =





False








Me

.btCls.Visible =


True








Me

.btEvaluate.Visible =


True








Me

.tbExpression.Visible =


True








Me

.tbResult.Visible =


True








Me

.tbExpression.Focus()



End





If








End





Sub








Private





Sub

Form1_Move(


ByVal

sender


As





Object

,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles





Me

.Move



If





Me

.Width >= 525


Then








Me

.SetBoundsCore(100, 100, 526, 234, BoundsSpecified.Location)



End





If








End





Sub

















bonjour chez vous!
< body>
0
JPGVB Messages postés 96 Date d'inscription mardi 29 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2011 2
6 août 2008 à 18:17
Bonjour, il me semble qu'une API permet de gérer l'ouverture en scrolling, mais je ne me rappelle plus son nom.
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
6 août 2008 à 18:22
JPGVB , en .net il faut eviter l'usage des api quand on peut .
Pourquoi ?? portabilité du code

en effet .net est (trans)portable


il y en a même qui essaye de le faire tourner sous unix alors les zapi on les zappe














bonjour chez vous!
< body>
0
Rejoignez-nous