Fermer un UserControl (VB.NET)

Résolu
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 6 août 2008 à 10:53
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 - 6 août 2008 à 11:24
Bonjour :),
Alors voila j'ai une question à la con :
Comment fermer un UserControl ???
Situation :
Dans un form contenant des RadioButtons.
Suivant le RadioButton choisie différent UserControl s'affiche. (Je place ce UserControl dans une variable de mon projet pour le retrouvé simplement)
Problème je n'arrive pas à décharger ce UserControl :/. (Pas de procédure unload ou close)

Un piti bout de code :

        If UserControlConfigSourceEnCours IsNot Nothing Then
            UserControlConfigSourceEnCours.Parent = Nothing
            UserControlConfigSourceEnCours = Nothing
        End If
        If NomSourceEnConfig IsNot Nothing Then
            If RadioButtonSourceMaitre.Checked Then
                Try
                    UserControlConfigSourceEnCours = New UserControlConfigSourceINSERT()
                Catch ex As Exception
                    RadioButtonSourceMaitre.Checked = True
                    MajAffichage()
                End Try
            Else
                UserControlConfigSourceEnCours = New UserControlConfigSourceUPDATE()
            End If
            PanelHautDroite.Controls.Add(UserControlConfigSourceEnCours)
            UserControlConfigSourceEnCours.Dock = DockStyle.Fill
            UserControlConfigSourceEnCours.Show()
        End If

Mon problème n'est pas très compliquer mais la mémoire utilisé par mon application augmente progressivement et sa ne me plais pas du tout.

PS:
Une solution me parais faisables mais dégueulasse :
- Ouvrir un Form
- Ajouter au controls de ce form mon UserControl
- Fermer ce Form
Ainsi je pense que mon UserControl sera fermer (bien que je n'es pas fait de test pour le moment)

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"

2 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
6 août 2008 à 11:00
usercontrol.dispose

bonjour chez vous!
< body>
1
Polack77 Messages postés 1098 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 22 octobre 2019 1
6 août 2008 à 11:24
Tout simplement :)
:) Merci bien :)

Amicalement
Pensez "Réponse acceptée"
0
Rejoignez-nous