Lancer un programme

Signaler
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
-
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008
-
Bonjour
En fait je voudrai savoir si c'est possible de lancer un logiciel par exemple dreamweavre ou autre à partir d 'un bouton "lancer" ou un lien.
merci d'avance

4 réponses

Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
salut

tu pourrais, mais ca se lancerait sur le serveur si tu fais ca en php...

si tu veux le lancer chez le client, il faut coder en javascript (et t'auras alors des problemes de securite.)
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

et si je veux que cela soit lancé sur le serveur , est ce que tu peux me passer la commande qui permet de le faire stp!!!
Messages postés
12303
Date d'inscription
mardi 10 février 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
30 juillet 2012
41
ton serveur doit-etre sous windows si tu veux lancer un dream...

je ne connais pas la commande sous windows

faut utiliser system ou exec en php.
Messages postés
89
Date d'inscription
mardi 1 juillet 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 août 2008

En fait je voudrai lancer la messagerie lotus notes , est ce que c'est la meme chose que dreamweaver (je suppose oui)

si y a quelqu'un qui connait le commande je lui derai reconnaissante :)

merci