Rafraichir une iframe [Résolu]

Signaler
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Bonjour
J'ai un Iframe toute simple sur mon site

J'aimerai que cette iframe se rafraichisse automatiquement toute les 30 secondes

voila mon Iframe :



si quelqu'un peut m'aider?

18 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
Bonjour,

un machin dans ce style ?

   
    <script>
        function raf()
        {    window.frames['ifr'].location.href="http://www.mapage.fr?"+new Date();
            setTimeout("raf();",30000);
        }
        raf();
    </script>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

C'est parfait!

Merci beaucoup
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
parfait... je suis loin d'en être sûr : on doit pouvoir mieux faire !
mais si ça baigne : nickel, et merci du retour.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

Le code n'est peut être pas parfait oui, mais en tout cas, il fonctionne très bien

Je te remercie beaucoup
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009

Bonjour,

Et si je veux la rafraichir en cliquant sur un lien?

Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
tu fait le rafraîchissement dans le href.

[javascript:void(  window.frames['ifr'].location.href='http://www.mapage.fr?'+new Date(); );
    un bête lien]

     Cordialement     Bul     [mon Site]     [M'écrire]
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Bonjour,
pourquoi ne pas mettre
<meta http-equiv="refresh"
content="3">
dans le fichier affiché dans l'IFRAME ?
;O)
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
parce que c'était trop simple et que ça n'appelait pas le js petoleTeam !
je le savais bien que je passais à coté de la bonne solution !

Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

<meta http-equiv="refresh" content="3">

Ce code, j'ai essayé bien sur avant de vous demandez de l'aide, il est tout simple, mais ne fonctionne pas chez moi, il ne rafraichit pas quand je le met dans l'IFRAME

Il marche très bien quand tu le met entre un <head< et </head> pour rafraichir toute une page, mais quand tu le met dans l'IFRAME, il ne se passe rien....

Merci
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
il nous reste donc à tester si <meta>  dans un iframe ça baigne ou pas...
parce qu'à priori : pas de raison que cela ne fonctionne pas ( quoique : pas testé justement ! )
si quelqu'un sait ( allo petoeTeam ? )...
sinon je garde ça sous le coude et dès que j'ai un peu de temps je teste
    Cordialement     Bul     [mon Site]  [M'écrire]
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

justement, j'avais testé et cela ne fonctionnais pas pour moi de mettre une balise meta dans une iframe, elle n'est pas prise en compte à mon avis
Après faut voir...

Merci encore de ton aide!
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
Aucun problème ça baigne...
;O)
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

Ha, OK, temps mieux alors, mais en tout cas pour moi, ca ne fonctionnais pas...

Je testerai à nouveau

Merci
A +
Messages postés
3426
Date d'inscription
lundi 26 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
14 janvier 2011
14
<meta
http-equiv="refresh" content="3">

est a mettre entre <HEAD> et
</HEAD> dans le fichier affiché dans l'IFRAME bien sûr...
;O)
Messages postés
60
Date d'inscription
dimanche 3 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2009

Effectivement, ca marche, je ne sais pas ce que j'avais fait la dernière fois....
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
j'arrive un peu tard ?... j'ai testé et ça baigne sans souci, il n'y avait pas de raison.

p0.htm :
   

p1.htm :
   
    <meta http-equiv="Refresh"
                content="3;">
   
    <script>
        document.getElementById("txt").value=new Date();
    </script>
   

        Cordialement    Bul    [mon Site]  [M'écrire]
Messages postés
104
Date d'inscription
jeudi 27 septembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
5 octobre 2009

En fait je veux rafraichir ma iframe en cliquant sur un lien, qui execute un script php et me rafraichit mon iframe
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
33
chaleureux bonjour à toi aussi  tales
,
          quel est le rapport avec la question posée ici ?
          néanmoins : appel le php avec un formulaire et le target qui va bien.
merci beaucoup pour la question.
          Bul     [mon Site]  [M'écrire], <!--