Rafraichir une iframe

Résolu
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009 - 3 août 2008 à 18:34
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 8 août 2008 à 08:07
Bonjour
J'ai un Iframe toute simple sur mon site

J'aimerai que cette iframe se rafraichisse automatiquement toute les 30 secondes

voila mon Iframe :



si quelqu'un peut m'aider?

18 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 août 2008 à 06:59
Bonjour,

un machin dans ce style ?

   
    <script>
        function raf()
        {    window.frames['ifr'].location.href="http://www.mapage.fr?"+new Date();
            setTimeout("raf();",30000);
        }
        raf();
    </script>

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
3
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
4 août 2008 à 11:16
C'est parfait!

Merci beaucoup
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
4 août 2008 à 12:48
parfait... je suis loin d'en être sûr : on doit pouvoir mieux faire !
mais si ça baigne : nickel, et merci du retour.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
4 août 2008 à 13:09
Le code n'est peut être pas parfait oui, mais en tout cas, il fonctionne très bien

Je te remercie beaucoup
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
4 août 2008 à 22:45
Bonjour,

Et si je veux la rafraichir en cliquant sur un lien?

Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 août 2008 à 08:13
tu fait le rafraîchissement dans le href.

[javascript:void(  window.frames['ifr'].location.href='http://www.mapage.fr?'+new Date(); );
    un bête lien]

     Cordialement     Bul     [mon Site]     [M'écrire]
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
5 août 2008 à 10:50
Bonjour,
pourquoi ne pas mettre
<meta http-equiv="refresh"
content="3">
dans le fichier affiché dans l'IFRAME ?
;O)
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 août 2008 à 12:33
parce que c'était trop simple et que ça n'appelait pas le js petoleTeam !
je le savais bien que je passais à coté de la bonne solution !

Cordialement Bul [mon Site] [M'écrire]
0
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
5 août 2008 à 12:58
<meta http-equiv="refresh" content="3">

Ce code, j'ai essayé bien sur avant de vous demandez de l'aide, il est tout simple, mais ne fonctionne pas chez moi, il ne rafraichit pas quand je le met dans l'IFRAME

Il marche très bien quand tu le met entre un <head< et </head> pour rafraichir toute une page, mais quand tu le met dans l'IFRAME, il ne se passe rien....

Merci
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
5 août 2008 à 13:08
il nous reste donc à tester si <meta>  dans un iframe ça baigne ou pas...
parce qu'à priori : pas de raison que cela ne fonctionne pas ( quoique : pas testé justement ! )
si quelqu'un sait ( allo petoeTeam ? )...
sinon je garde ça sous le coude et dès que j'ai un peu de temps je teste
    Cordialement     Bul     [mon Site]  [M'écrire]
0
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
5 août 2008 à 13:13
justement, j'avais testé et cela ne fonctionnais pas pour moi de mettre une balise meta dans une iframe, elle n'est pas prise en compte à mon avis
Après faut voir...

Merci encore de ton aide!
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
5 août 2008 à 14:17
Aucun problème ça baigne...
;O)
0
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
5 août 2008 à 14:24
Ha, OK, temps mieux alors, mais en tout cas pour moi, ca ne fonctionnais pas...

Je testerai à nouveau

Merci
A +
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
5 août 2008 à 14:29
<meta
http-equiv="refresh" content="3">

est a mettre entre <HEAD> et
</HEAD> dans le fichier affiché dans l'IFRAME bien sûr...
;O)
0
chicochaleur29 Messages postés 60 Date d'inscription dimanche 3 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2009
5 août 2008 à 14:56
Effectivement, ca marche, je ne sais pas ce que j'avais fait la dernière fois....
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
6 août 2008 à 05:32
j'arrive un peu tard ?... j'ai testé et ça baigne sans souci, il n'y avait pas de raison.

p0.htm :
   

p1.htm :
   
    <meta http-equiv="Refresh"
                content="3;">
   
    <script>
        document.getElementById("txt").value=new Date();
    </script>
   

        Cordialement    Bul    [mon Site]  [M'écrire]
0
cs_tales Messages postés 104 Date d'inscription jeudi 27 septembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2009
8 août 2008 à 03:35
En fait je veux rafraichir ma iframe en cliquant sur un lien, qui execute un script php et me rafraichit mon iframe
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 août 2008 à 08:07
chaleureux bonjour à toi aussi  tales
,
          quel est le rapport avec la question posée ici ?
          néanmoins : appel le php avec un formulaire et le target qui va bien.
merci beaucoup pour la question.
          Bul     [mon Site]  [M'écrire], <!--
0
Rejoignez-nous