Création d'un objet d'accés aux données dynamiquement comme DAO

benzinafouad Messages postés 25 Date d'inscription jeudi 15 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2004 - 14 mars 2003 à 16:29
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 - 14 sept. 2005 à 20:59
Salut à tous le monde :
en réalité j'ai 2 Questions :
1- Comment peut-on créer un objet d'accés aux données dynamiquement (comme DAO de VB) pour BDE, ADO et Interbase sous Delphi 7 ?
2- Est ce qu'il ya un Distributeur integré dans delphi7 qui permet de distribuer l'application de qui utlise l'objet ADO, BDE et Interbase Merçi
Benzina.Fouad@Caramail.com

4 réponses

cs_rtfm Messages postés 26 Date d'inscription mercredi 9 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2003
14 mars 2003 à 17:55
Tiens voici l'example parfait pour toi, je présume que tu connais déja comment faire des Connection String.

uses ADODB;

function .......
var
CN : TADOConnection;
RS : TADODataSet;
begin
// Création des objets ADO;
CN := TADOConnection.Create(nil);
RS := TADODataSet.Create(nil);
// Ouverture de la connection
CN.ConnectionString := 'Provider......:...:...';
CN.LoginPrompt := False;
CN.Open;
// Lie le DataSet à la connection
RS.Connection := CN;

RS.CommandText := 'SELECT * FROM table;

RS.Open;

if NOT RS.Eof then
repeat
ShowMessage(RS.FieldByName('nom').AsString);
RS.MoveBy(1);
until RS.Eof
else
ShowMessage('Ta table est vide...');


end;

-----------------------------------------------
Mathieu Landry - Programmeur-Analyste
Microsoft Certified Professionnal, Comptia A+ Certified
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
14 mars 2003 à 18:16
Pour ta deuxième question, tu as normalement avec Delphi 7 (sauf la version personnelle !) le logiciel InstallShield Express, développé spécialement pour ta version de Delphi et qui permet de déployer tous les fichiers nécessaires.

@+
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
cs_Bestiol Messages postés 833 Date d'inscription dimanche 6 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 novembre 2005 1
20 mars 2003 à 18:24
nil ??

C'est du latin, ça veut dire "rien" ! (ou un truc dans le genre...)
C'est en fait la valeur dans Delphi lorsqu'un pointeur ne pointe sur rien, si je ne me trompe pas !

Bonne prog' !
[mailto:bestiol@cario.fr Bestiol.]
0
elguevel Messages postés 718 Date d'inscription jeudi 19 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 novembre 2016 3
14 sept. 2005 à 20:59
nil = NULL, c'est à dire 'Vide'

Damien
0
Rejoignez-nous