Comment faire une application vb écran tactile???

Résolu
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 - 2 août 2008 à 04:21
cs_michel311 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 25 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010 - 28 avril 2010 à 09:49
Bonsoir à tous,

je souhaiterai concevoir une application vb mais dont l'écran sera tactile. Je souhaiterai savoir comment en faire une. Est-ce qu'il faut acheter un écran spécial? Comment cela se passe-t-il? Merci d'avance.

Cordialement

7 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
2 août 2008 à 10:32
salut,

vieil écran tactile de mauvais qualité => une prise VGA, un COM. seul le Click est relevé
tout écran "moyen" tactile (même encore CRT) => VGA + COM (ou USB). tous les events souris sont relevés, le drag&drop (mouse_mouve) dépend du prix de l'écran...
dalle tactile => normalement comme le "moyen", mais jamais essayé...

3M fournit des équipements de qualité à des prix abordables
++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
3
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 2
2 août 2008 à 04:34
j'ai vu quelque part qu'en fait ça n'a rien à voir avec le logiciel mais plutôt qu'il faut juste que j'achète un écran tactile. Est-ce exact? Merci d'avance.

Cordialement
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
2 août 2008 à 05:16
Salut,
Evidement, tu ne peux pas rendre ton écran tactile grâce à du code
Ca n'a effectivement rien a voir avec le code, les zones tactiles d'un écran tactile remplace simplement la souris et permettent de déplacer le curseur et de cliquer.
0
js8bleu Messages postés 576 Date d'inscription samedi 14 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2014 2
3 août 2008 à 23:28
Salut à tous,

je vous remercie pour toutes vos réponses. Mes doutes sont à présent levés. Merci encore et Bonne soirée.

Cordialement
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
sghchafaa Messages postés 104 Date d'inscription mardi 27 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 16 juillet 2010
12 avril 2010 à 14:31
Bonjour;

et si je ne peut pas acheter un ecran tactile, il n'existe pas une application qui fait joue le role d'un simulateur d'ecran tactile oû le pointure du souri remplace le doigt ??


Merci bien de votre aide.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
13 avril 2010 à 00:12
sghchafaa -> si, çà s'appelle un écran tout court... avec une souris

(pas d'ironie, un logiciel simulant un matériel sensé simuler un logiciel (pointeur), c'est en l'occurrence le pointeur lui-même)

PS : en plus avec MP...
[hr]
0
cs_michel311 Messages postés 1 Date d'inscription dimanche 25 mai 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2010
28 avril 2010 à 09:49
Moi je sais pas desolé
0
Rejoignez-nous