Renvoi d'1 SELECT ds Variable

TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 12 mars 2003 à 08:47
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006 - 13 mars 2003 à 10:45
Voici ma fonction qui doit récupérer le résultat de la requête :

function Tfrmba.Select(CorpsReq: string):string;
var
selection : string;
begin
frmba.RequeteBA.Close;
frmba.RequeteBA.SQL.Clear;
frmba.RequeteBA.SQL.Add(CorpsReq);
frmba.RequeteBA.ExecSQL;

selection := XXX;
(je m'étais avant pr XXX=> RequeteBA.Fields[0].AsString;)
end;

NB =>CorpsReq := 'SELECT act_naf_code From t_activite WHERE act_id = ' + idStr + '';

Pr information, ma requete est bonne, je verifie bien avant ke l'Act_id(sa valeur) est bien ds la table, la compilation ne pause aucun PB. C ke au moment de l'exécution...

Donc, je veux récuperer un string ds ma variable : SELECTION, mais j'arrive pas à trouver ce qu'il faut à la place de : "XXX".

Je vous remercie d'avance pour vos réponses ;)

3 réponses

cs_Delphiprog Messages postés 4297 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2013 32
12 mars 2003 à 20:05
ExecSql est destiné à être utilisé avec une requête qui ne renvoie pas de résultats (insert, update, delete).
Pour celà, il faut utiliser la méthode Open (select).
May Delphi be with you
0
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
13 mars 2003 à 10:08
Je suis d'accord avec toi... mais je ne vois pas comment tu appeles...
G juste a remplacer : "frmba.RequeteBA.ExecSQL;" ??

Si oui par koi...

Je suis dsl mais je ne vois pas comment faire, je sais c con... Mais ca me saoule depuis un ti moment.... :sad)
0
TheShAmAn Messages postés 148 Date d'inscription lundi 3 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 février 2006
13 mars 2003 à 10:45
Erf, c bon je te remercie, g trouver... suis con qd je veux :blush)
0
Rejoignez-nous