Problème avec deuxième session d'Excel

Résolu
SnapFAB Messages postés 61 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2011 - 29 juil. 2008 à 00:10
SnapFAB Messages postés 61 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2011 - 29 juil. 2008 à 17:27
Bonjour,

J'arrive bien à ouvrir une deuxième session d'Excel et à cacher l'application avec les lignes de commandes suivantes :

Private Sub Workbook_Open()
 
    Dim XLAppli As New Excel.Application
    Application.Visible = False

Mon problème c'est que je doit travailler avec un deuxième fichier Excel en parrallèle de celui ci, Or vu que mon application disparaît totalement je n'ai plus acccès à mon deuxième fichier.

Est-il possible d'avoir une deuxièmen session d'Excel à part entière, qui ve viendrai pas cacher mon premier fichier ouvert ?

Merci beaucoup pour vos réponses,

3 réponses

us_30 Messages postés 2065 Date d'inscription lundi 11 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 mars 2016 10
29 juil. 2008 à 15:32
Bonjour,

Oui, bien sur c 'est possible, mais ce n'est pas ce que je recommanderais... Mieux vaut garder qu'une seule application Excel, au sein de laquelle tu cache ton 2ième classeur... (moins de ressource, code un poil plus simple avec moins de gestion d'objet... enfin, à toi de voir...)

=

Met une Userform et un bouton avec le code suivant :

Private Sub CommandButton1_Click()

    Dim XlAppli As New Excel.Application
    XlAppli.Workbooks.Add
    XlAppli.Visible = True   



    Dim xlAppli2 As New Excel.Application
    xlAppli2.Visible = True
    xlAppli2.Workbooks.Add
    xlAppli2.ActiveCell = "de"

End Sub



=

Donc xlAppli et une nouvelle session d'Excel, au m^me titre de xlAppli2...

Amicalement,
Us.
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
29 juil. 2008 à 00:29
le mieux c'est d'éssayer, ainsi tu le sauras!

Il y a (4.5 \ 1.5) sortes de gens, ceux qui comprennent le vb et les autres ,je fais partie des autres/FONT>
0
SnapFAB Messages postés 61 Date d'inscription samedi 10 novembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2011
29 juil. 2008 à 17:27
Merci beaucoup pour ta solution.
Bonne journée
0
Rejoignez-nous