Base de données acces 2003 [Résolu]

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
-
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008
-
Bonjour à tous,
je suis à la recherche d'un code vb6 pour, copier une table dans la même base de données et vider certains cahmps de son contenu.
Merci de votre aide
Nik

7 réponses

Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Disons plutôt complète ...
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Ne rêve pas, je ne te donnerai pas le code, mais uniquement la méthode.
<ol><li>Tu crées une nouvelle table avec les même champs et en retirant ensuite les champs que tu ne veux pas</li><li>Tu parcoures la première table et tu n'insères dans la deuxième table que les champs qu'il te faut
</li></ol>_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008

Salut ghuysmans99 et merci de ta reponse, pour copier les tables j'ai le code, mais j'ai besoin d'un coup de main  code pour vider les champs
Peut etre avec Update ??
merci encore
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008

Pour ghuysmans99, je  te fais remarquer que je ne veux pas supprimer les champs mais seulement les vider de son contenu
Bon soirée
8369
Messages postés
13280
Date d'inscription
lundi 13 décembre 2004
Statut
Modérateur
Dernière intervention
3 février 2018
42
salut,
dans l'idée, après avoir dupliqué ta table
requête  select les_champs_que_tu_veux_vider from table_duplication

dans un RS (recordset)
rs.movefirst
boucle while not rs.eof
boucle for i 0 à N (tes champs, représentés par les colonnes)
rs.fields(i).value=vbnullstring
next i
rs.update
rs.movenext
wend

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
Messages postés
3983
Date d'inscription
jeudi 14 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2013
14
Bah je crois avoir une méthode plus simple,
<ol><li>Tu copies entièrement la table via Access (données + structure)</li><li>Tu exécutes ce code en VB6 (pas testé mais ça doit aller) :</li></ol>Dim rs As ADODB.Recordset
Dim SQL As String
SQL = "SELECT * FROM table2;"
Set rs = Conn.Execute(SQL)
While Not (rs.EOF)
 SQL = "UPDATE table2 SET asupprimer=NULL;"
 Conn.Execute SQL
 rs.MoveNext
Wend
rs.Close
Set rs = Nothing , ----
[code.aspx?ID=41455 Colorisation syntaxique par Renfield]
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
Messages postés
15
Date d'inscription
mardi 9 janvier 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
22 septembre 2008

Merci beaucoup ghysmann99 , ton code fonctionne tres bien
et encore merci pour ta disponibilité.
Merci aussi à PCPT pour m'avoir repondu
Salut à tous et bonne journée

8369