Base de données acces 2003

Résolu
8369 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008 - 28 juil. 2008 à 21:50
8369 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008 - 29 juil. 2008 à 09:49
Bonjour à tous,
je suis à la recherche d'un code vb6 pour, copier une table dans la même base de données et vider certains cahmps de son contenu.
Merci de votre aide
Nik

7 réponses

cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 juil. 2008 à 09:32
Disons plutôt complète ...
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
3
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
28 juil. 2008 à 22:38
Ne rêve pas, je ne te donnerai pas le code, mais uniquement la méthode.
<ol><li>Tu crées une nouvelle table avec les même champs et en retirant ensuite les champs que tu ne veux pas</li><li>Tu parcoures la première table et tu n'insères dans la deuxième table que les champs qu'il te faut
</li></ol>_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
8369 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008
28 juil. 2008 à 22:59
Salut ghuysmans99 et merci de ta reponse, pour copier les tables j'ai le code, mais j'ai besoin d'un coup de main  code pour vider les champs
Peut etre avec Update ??
merci encore
0
8369 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008
28 juil. 2008 à 23:05
Pour ghuysmans99, je  te fais remarquer que je ne veux pas supprimer les champs mais seulement les vider de son contenu
Bon soirée
8369
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PCPT Messages postés 13280 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 49
29 juil. 2008 à 05:31
salut,
dans l'idée, après avoir dupliqué ta table
requête  select les_champs_que_tu_veux_vider from table_duplication

dans un RS (recordset)
rs.movefirst
boucle while not rs.eof
boucle for i 0 à N (tes champs, représentés par les colonnes)
rs.fields(i).value=vbnullstring
next i
rs.update
rs.movenext
wend

++
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
cs_ghuysmans99 Messages postés 3983 Date d'inscription jeudi 14 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2013 16
29 juil. 2008 à 09:31
Bah je crois avoir une méthode plus simple,
<ol><li>Tu copies entièrement la table via Access (données + structure)</li><li>Tu exécutes ce code en VB6 (pas testé mais ça doit aller) :</li></ol>Dim rs As ADODB.Recordset
Dim SQL As String
SQL = "SELECT * FROM table2;"
Set rs = Conn.Execute(SQL)
While Not (rs.EOF)
 SQL = "UPDATE table2 SET asupprimer=NULL;"
 Conn.Execute SQL
 rs.MoveNext
Wend
rs.Close
Set rs = Nothing , ----
[code.aspx?ID=41455 Colorisation syntaxique par Renfield]
_______________________________________________________________________
VB.NETis good ...VB6is better
0
8369 Messages postés 15 Date d'inscription mardi 9 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 septembre 2008
29 juil. 2008 à 09:49
Merci beaucoup ghysmann99 , ton code fonctionne tres bien
et encore merci pour ta disponibilité.
Merci aussi à PCPT pour m'avoir repondu
Salut à tous et bonne journée

8369
0
Rejoignez-nous