Vider buffer

GHGFSJD Messages postés 113 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2008 - 26 juil. 2008 à 20:03
GHGFSJD Messages postés 113 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2008 - 29 juil. 2008 à 14:20
Bonsoir,
Mon programme recois les Bits d'une telecommande infrarouge via le port USB HID et le code touche reste constament en memoire jusqu'a ce que j'appuie sur une autre touche, j'aimerais savoir comment vider le buffer ?
Rcv2.Caption = Val(BufferIn(3))
merci d'avance

12 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
26 juil. 2008 à 23:18
encore?

réinit toutes les valeurs :
redim BufferIn(Ubound(BufferIn))

détruit :
erase BufferIn<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
GHGFSJD Messages postés 113 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2008
27 juil. 2008 à 17:28
Merchi msieur pour ton aide, mais le buffer ne ce remet pas a zero.
J'utilise cette source de vbfrance :  source
0
GHGFSJD Messages postés 113 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2008
28 juil. 2008 à 13:40
merci msieur l'admi pour votre aide, donc erase marche impec le buffer se vide mais provisoirement surement dus a une procedure qui tourne en boucle. Je constate que si je deconnect mon recepteur de l'usb la le buffer ce remet a ZERO pour de bon.
En esperant que mon explication soit clair car pas facile quand on est novice.
Et si vous avez une autre solution pour que le buffer soit reelement vider pour de bon.
Merci d'avance
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 juil. 2008 à 13:48
il est vidé pour de bon! c'est ton autre procédure qui le re-rempli....

tu peux faire le test dans l'autre proc, if lenb(BufferIn(0))=0 then exit sub mais alors elle ne démarrera jamais

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
GHGFSJD Messages postés 113 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2008
28 juil. 2008 à 15:04
oui effectivement c'est la galere pour moi !! donc cette procedure me re remplie constament mon buffer(3) malgrés un erase et donc m'affiche constament le meme code touche dans mon label  jusqu'a  une nouvelle action de ma telecommande et a condition que ce ne soit pas le meme code touche .Peut etre est il possible en VB de simuler le retrait d'une peripherique USB car apparament c'est la seul solution pour remettre tout a zero.
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 juil. 2008 à 16:31
c'est ton code qui remplie le buffer. à toi de faire une condition pour arrêter de le remplir....
0
bonjourcheval Messages postés 228 Date d'inscription mercredi 13 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 8 août 2011
28 juil. 2008 à 16:36
Sinon, tu peux toujours essayer de fonctionner avec un boolean.

Par exemple, un boolean qui gère si oui ou non on exécute ta fonction qui remplit ton buffer

Dim blnBuffer as boolean

dans le form load, tu le mets a true.

au début de ta function tu mets

if not blnBuffer then Exit sub

À la fin de ta fonction tu met blnBuffer à false

Quand tu recois réellement une information, tu mets ton blnBuffer à true

Tu peux toujours essayer ce système de vérification. Je ne sais pas si c'est de la bonne programmation, mais ça pourrait fonctionner!

Bonne chance =)

"C'est pas parce qu'ils sont nombreux à avoir tort qu'ils ont raison!"
(Coluche / 1944-1986 / Pensées et anecdotes)

Je brise la règle 1 et 2. /B/
0
GHGFSJD Messages postés 113 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2008
28 juil. 2008 à 16:39
Merci a vous je vais tester.
0
GHGFSJD Messages postés 113 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2008
28 juil. 2008 à 19:46
Bouuh je n'y arrive pas :( rien a faire et en plus je ne suis pas trés doué quelle galere.Ma source est dispo sur un post au dessus si quelqu'un veus bien me dire a quel endroit je doit placer mon code.

sinon tans pis.
" Une chance sur deux de me prendre une reflexion de la part de l'admi :)) "
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
28 juil. 2008 à 20:02
0 chance sur 2 si tu n'avais pas écrit cette phrase....

tu es sur ce problème depuis le 2 juin
http://www.vbfrance.com/infomsg_AIDE-SIMPLE_1145785.aspx

la totalité de tes questions depuis est uniquement une question à la réponse que tu as eu avant.
autrement dit la totalité de ton code est donné par les membres

en 2 mois tu n'as donc toujours rien cherché par toi-même (ni en recherche par moteur, ni par... réflexion)
en 95 messages, toujours aucun respect du règlement ni des membres



Bouuh je n'y arrive pas (...)
Ma source est dispo

la logique aurait été de montrer ce que tu as essayé non?

ce genre de réflexion..., j'te trouve gonflé !
<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
GHGFSJD Messages postés 113 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2008
29 juil. 2008 à 14:17
He ben c'est limite la dictature :)

Msieur l'admin si si je bosse de mon cote car mon projet ne sert pas simplement a la reception des code touche de ma telecommande a coté de ca il y as des actions a executer que je manipule tout seul comme un grand.Il est vrais que dans le domaine du HID USB je n'y connais rien et que pour cette fois j'ai tendance a demander de l'aide sur des truc basique mais ceci dit cela ne m'empeche pas de comprendre le code que l'on me propose et bien sur avant de demander ce qui m'occasione une perte de temps je prend quand meme le temps de faire de l'application mais bon... quand on ne sais pas on avance pas.Pour le respect des membre je vous trouve un peu dur car je reste enormement reconnaissant envers ceux qui m'apporte leurs aides et pour le reglement je ne vois pas ou cela pose un probleme.Il me semble que le principe d'un forum c'est le dialogue et l'echange et cela devient difficile pour moi a présent car apparament toute demande de ma part aboutis inevitablement par une reflexion de votre part et par consequent de moin en moin de plaisir a etre sur votre site.

Voila donc merci a tous ceux qui partage sans compter .
0
GHGFSJD Messages postés 113 Date d'inscription samedi 11 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 16 août 2008
29 juil. 2008 à 14:20
Pour la soit disant réflexion il ne sagissait que d'une plaisanterie, les smileys en fin de phrase servent a quelque choses !
0
Rejoignez-nous