Heure de nuit

ocejade Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015 - 27 juil. 2008 à 09:29
ocejade Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015 - 3 août 2008 à 13:57
bonjour a tous

je solicite votre aide car j ais un probleme pour le calcul d heure de nuit
voicis ce que j ais rediger

Private Sub Command1_Click()
Dim HEUREDEBUT As String
Dim HEUREFIN As String
Dim HDEBUT As Integer
Dim MINDEBUT As Integer
Dim HFIN As Integer
Dim MINFIN As Integer
HEUREDEBUT = "20h00"
HEUREFIN = "4h30"
Dim tempo
tempo = Split(HEUREDEBUT, "h")
HDEBUT = tempo(0)
MINDEBUT = tempo(1)
tempo = Split(HEUREFIN, "h")
HFIN = tempo(0)
MINFIN = tempo(1)
Dim criterefin As Integer
If HFIN < 6 Then criterefin HFIN Else criterefin 6
recommence:

If HDEBUT < 22 Then
HDEBUT = HDEBUT + 1
GoTo recommence
End If
Dim heuredenuit As Integer
heuredenuit = 0
calcul:If HDEBUT >24 Then HDEBUT 0
heuredenuit = heuredenuit + 1
HDEBUT = HDEBUT + 1
If HDEBUT = criterefin Then GoTo fini Else GoTo calcul
fini:

Dim minnuit As IntegerIf MINFIN > 30 Then minnuit 30 + MINDEBUT Else minnuit MINDEBUT + MINFIN
textbox1.Text = heuredenuit
textbox2.Text = minnuit

End Sub
merci d avance pour vos reponce

8 réponses

cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 juil. 2008 à 11:21
Salut
Des réponses supposent que tu poses des questions ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0
ocejade Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015
27 juil. 2008 à 11:29
rebonjour
il est vrais que j en ais oublier ma question
mon programme ne fonctionne pas pourquois
cela est t il du a mais textbox ?

JE M EXCUSE DE CETTE OUBLIE ET VOUS REMERCIE POUR VOS REPONCE
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 juil. 2008 à 11:35
Voir <cette source> trouvée en tapant simplement "heure nuit" dans la recherche des codes en excluant .Net
0
cs_Jack Messages postés 14006 Date d'inscription samedi 29 décembre 2001 Statut Modérateur Dernière intervention 28 août 2015 79
27 juil. 2008 à 12:01
Re
"Ne fonctionne pas" ne veut rien dire.
Explique nous ce qu'il est sensé faire, ce que représentent tes TextBox (ce qu'il devrait y avoir dedans), ce qui se passe, quel résultat as-tu, quel résultat tu devrais voir ...

Vala
Jack, MVP VB
NB : Je ne répondrai pas aux messages privés

<hr />Le savoir est la seule matière qui s'accroit quand on la partage (Socrate)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
ocejade Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015
27 juil. 2008 à 12:55
OK JE VOIS

BON POUR ÊTRE PLUS CLAIRE

J AIS  6 TEXTBOX  IDENTIFIE  HEURE DEBUT , HEURE FIN , mindebut , minfin , HEUREDE NUIT ( textbox1) ET MINNUIT (textbox2)

ET  BOUTON  CALCUL
en fait je veux que quand je mais des heures et minutes dans mais textbox hd , hfin , nind et  minfin pour qu il soit  comparais cela devrais me ressortir les heures comprise entre 20 h 00 et 4 h 30 pour que le total s affiche dans  mais textbox1 et textbox2

mon résulta ne s affiche pas dans mes textbox 1 et textbox 2 pourquoi

j espéré avoir été claire dans mon explication et te remercie pour ta patience
0
jmfmarques Messages postés 7666 Date d'inscription samedi 5 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2014 27
27 juil. 2008 à 18:50
Bonjour,

interesse-toi à Datediff

Regarde ce à quoi sert cette fonction et réfléchis (sans code) à la manière de l'utiliser astucieusement...

Reviens si tu rencontre réellement des difficultés, en nous les exposant alors clairement
0
FaroukVazaha Messages postés 42 Date d'inscription jeudi 17 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 septembre 2010
28 juil. 2008 à 10:17
Bonjour,
Je viens d'essayer ton pgm.
Il fonctionne, enfin il affiche 6 dans le txt1 et 30 dans le txt2.
Par contre la logique est un peu alambiquée :

recommence:
If HDEBUT < 22 Then
HDEBUT = HDEBUT + 1
GoTo recommence

Pourquoi faire une boucle ??
If HDEBUT <22 then HDEBUT = 22

Réfléchi bien à ta logique de déroulement.

Bon courage
0
ocejade Messages postés 55 Date d'inscription jeudi 26 avril 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2015
3 août 2008 à 13:57
bonjour a toi jmfmarques

effectivement avec datediff ca marche pour les heures voir code si dessous mais pas pour les minutes

Private Sub Command1_Click()
DateDepart.Text = DateDepart
datefin.Text = datefin
resultat.Text = DateDiff("h", DateDepart, datefin) & " heure(h)."

MsgBox "L'ecart est de : " & DateDiff("h", DateDepart, datefin) & " heure(h)."

End Sub

alors comment je code pour les minutes
je pensais effectue un code comme ca
resultat.Text = DateDiff("h:n", DateDepart, datefin) & " heure(h)."
qu en pense tu ?

J ESPERE AVOIR UNE REPONCE DE TA PART ET ENCORE MERCI
0
Rejoignez-nous