Probleme de piece jointe

Résolu
xounay Messages postés 320 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 25 juil. 2008 à 16:06
xounay Messages postés 320 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 30 juil. 2008 à 10:42
Bonjour,

Je developpe un prog qui permet d'envoyer des mails avec une piece jointe.
Je me sers de System.net.mail
Le soucis :
Lorsque j'envoi appartir de outlook 2007 ma PJ fait (4ko)
Or lorsque j'envoi appartir de mon prog quand je recoi le mail je voi s marqué 465o
Meme si une fois copié sur le bureau les fichiers sont 100% identique.
Le truc c'est que le fichier est traité par une application externe et elle ne reconnais pas ma PJ

Je pense que mon probleme se situ :
MonMail.Attachments.Add(

New Attachment(AttachedFile
))

Dans le contructeur de Attachement on peu specifier d'autres options.

merci de votre aide

2 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
25 juil. 2008 à 16:45
Dim

arlAttachments


As

ArrayList



Private





Sub

btnAttach_Click(


ByVal

sender


As

System.Object,


ByVal

e


As

System.EventArgs)


Handles

btnAttach.Click



Dim

odlgAttachment


As





New

OpenFileDialog



With

odlgAttachment.InitialDirectory =



"C:"


.Filter =





"All Files (*.*)|*.*|HTML Files (*.htm;*.html)|*.htm|Microsoft Mail Documents (*.msg)|*.msg|Word Documents (*.doc)|*.doc|Excel Files(*.xl*)|*.xl*|Excel Worksheets (*.xls)|*.xls|Excel Charts (*.xlc)|*.xlc|PowerPoint Presentations (*.ppt)|*.ppt|Text Files (*.txt)|*.txt"


.FilterIndex = 1








' The OpenFileDialog control only has an Open button, not an OK button.








' However, there is no DialogResult.Open enum so use DialogResult.OK.








If

.ShowDialog() = Windows.Forms.DialogResult.OK


Then








If

IsNothing(arlAttachments)


Then


arlAttachments =





New

ArrayList()



' Clear the "(No Attachments)" default text in the ListView


Attachments.Items.Clear()








End





If


arlAttachments.Add(





New

Attachment(.FileName))



' You only want to show the file name. The OpenFileDialog.FileName








' property contains the full path. So Split the path and reverse it








' to grab the first string in the array, which is just the FileName.








Dim

strFileName()


As





String

= .FileName.Split(


New





Char

() {


CChar

(


""

)})System.Array.Reverse(strFileName)

Attachments.Items.Add(strFileName(0))



End





If








End





With








End





Sub









Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur



/B>
3
xounay Messages postés 320 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012
30 juil. 2008 à 10:42
Merci pour ta réponse quand même.
J'avais trouvé une liste de format de type de fichier entre temp.
Mais même avec le format que outlook utilise ca ne marche pas...
Les dévelopeur on du coder leur application à la rache :p
Avec les lib office et un composant outlook ca marche tout seul...
Par consequence je suppose qu'ils se sont servis des lib office aussi.

Bonne fin de journée
3
Rejoignez-nous