Répétition de ligne identique

Résolu
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008 - 25 juil. 2008 à 09:06
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 - 25 juil. 2008 à 11:26
bonjour,
je suis entrain de créer un petit programme de supervision de borne wifi qui sont symbolisé sur un plan par des petite image. ces images s'affiche en rouge si la borne n'est pas connecté ou sinon en vert. en cliquant sur la petit icone d'une des borne on accède a l'interface graphique de la borne grace l'instruction suivante:

Private

Sub Borne1V_Click(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles Borne1V.ClickShell(

"C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE http://192.168.200.1 ", 1)

End
Suble problème est qu'il y a 13 borne et donc ca fait 13 fois la meme ligne avec juste l'adresse IP qui change et le numero derrière "Borne..V".
voilà auriez vous une solution?

merci d'avance.

jon51

9 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 juil. 2008 à 09:28
Salut,
Je ne sais pas si l'idée de va mais tu peux utiliser la propriété Tag des petite Image...

Et ne faire qu'une seule procédure pour toute.
Voici un exemple avec 3 bouton. La propriété Tag contient L'adresse IP à laquelle se con

Private Sub Borne1V_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Borne1V.Click, Borne2V.Click
   Shell("C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE http://" & sender.tag, 1)
End Sub , ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]
Je suis sur qu'il y a plus propre mais allons y déjà comme ca.
@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
25 juil. 2008 à 09:32
tu as 13 bornes donc 13 boutons??

facile





Sub
Borne_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Borne1V.Click ,  BorneV.Click , Borne1X.Click  , les autres nom de bouton


gosee(sender.text) ' si tu met l'ip comme texte sur tes boutons

Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur

/B>
3
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 juil. 2008 à 10:06
Re,
Si je ne trompe pas la petite Sub ci dessous sera équivalente à ton select case

Sub MiseAJourAffichageBorne(ByVal id As Integer, ByVal stat As Boolean)

   Me.Controls("Borne" & id.ToString & "V").Visible = stat
   Me.Controls("Borne" & id.ToString & "R").Visible = Not stat

End Sub<hr />, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
3
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
25 juil. 2008 à 09:18
une petite sub avec un string en parrametres

private sub gosee(ip as string)




Shell(




"C:\Program Files\Internet Explorer\IEXPLORE.EXE http://" & ip

, 1)



end sub






Il n'y a que les gens qui ne font rien, qui ne font pas d'erreur



/B>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
25 juil. 2008 à 09:22
merci de ta reponse.
par contre comment puis-je faire avec mon évènement click.

merci
jon51
0
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
25 juil. 2008 à 09:55
une autre question.
j'aurais voulu savoir comment faire pour réduire un select case car en fait je test la connection et pour chaque cas j'affiche les borne en vert ou en rouge.
voici le code:
Sub
MiseAJourAffichageBorne(ByVal id AsInteger, ByVal stat AsBoolean)

Select
Case id

Case
1

If
stat Then

Borne1V.Visible =
True

Borne1R.Visible =
False

Else

Borne1R.Visible =
True

Borne1V.Visible =
False

End
If

Case
2

If
stat Then

borne2V.Visible =
True

Borne2R.Visible =
False

Else

Borne2R.Visible =
True

borne2V.Visible =
False

End
If

Case
3

If
stat Then

Borne3V.Visible =
True

Borne3R.Visible =
False

Else

Borne3R.Visible =
True

Borne3V.Visible =
False

End
If

Case
4

If
stat Then

Borne4V.Visible =
True

Borne4R.Visible =
False

Else

Borne4R.Visible =
True

Borne4V.Visible =
False

End
If

Case
5

If
stat Then

Borne5V.Visible =
True

Borne5R.Visible =
False

Else

Borne5R.Visible =
True

Borne5V.Visible =
False

End
If

Case
6

If
stat Then

Borne6V.Visible =
True

Borne6R.Visible =
False

Else

Borne6R.Visible =
True

Borne6V.Visible =
False

End
If

Case
7

If
stat Then

Borne7V.Visible =
True

Borne7R.Visible =
False

Else

Borne7R.Visible =
True

Borne7V.Visible =
False

End
If

Case
8

If
stat Then

Borne8V.Visible =
True

Borne8R.Visible =
False

Else

Borne8R.Visible =
True

Borne8V.Visible =
False

End
If

Case
9

If
stat Then

Borne9V.Visible =
True

Borne9R.Visible =
False

Else

Borne9R.Visible =
True

Borne9V.Visible =
False

End
If

Case
10

If
stat Then

Borne10V.Visible =
True

Borne10R.Visible =
False

Else

Borne10R.Visible =
True

Borne10V.Visible =
False

End
If

Case
11

If
stat Then

Borne11V.Visible =
True

Borne11R.Visible =
False

Else

Borne11R.Visible =
True

Borne11V.Visible =
False

End
If

Case
12

If
stat Then

Borne12V.Visible =
True

Borne12R.Visible =
False

Else

Borne12R.Visible =
True

Borne12V.Visible =
False

End
If

Case
13

If
stat Then

Borne13V.Visible =
True

Borne13R.Visible =
False

Else

Borne13R.Visible =
True

Borne13V.Visible =
False

End
If

End
Select

End
Sub

jon51
0
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
25 juil. 2008 à 10:38
merci beaucoup pour vos réponse.
je reviendrez sur ce forum il est vraiment efficace.
bonne journée à tous

jon51
0
jon51 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 10 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 31 juillet 2008
25 juil. 2008 à 11:20
je revien vers vous javais lancer un sujet a propos d'un fichier mais je n'arrive pas à déclarer la fonction.
je vous met le lien si vous avez une idée.
http://www.vbfrance.com/infomsg_REGLAGE-VARIABLE-FICHIER-INI_1143022.aspx#7

merci d'avance
jon51
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
25 juil. 2008 à 11:26
Re,
Regarde dans la section code de VbFrance tu devrais pouvoir trouver ton bonheur.

Exemple:
MANIPULATION DES FICHIERS INI EN VB.NET fichier, ini, classe

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
Rejoignez-nous