Selection sur une Listbox

MarieNoob Messages postés 16 Date d'inscription samedi 1 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 mars 2009 - 24 juil. 2008 à 17:53
cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 - 29 juil. 2008 à 11:49
Bonjour tout le monde,

J'ai un fichier excel avec un userform contenant une Listbox et un ComboBox.

Ma Listbox à 12 colonnes et reprend les données d'une feuille de calcul comme ceci :

ListBox1.List() = Worksheets("Calcul").Range("SAISIE_INST").Value

"SAISIE_INST" correspond à une zone de sélection sur 12 colonnes.

Ma première colonne de la selection "SAISIE_INST" correspond au mois (JANVIER, FEVRIER, MARS, ...)

Ma ComboBox reprend tous les mois de l'année.

J'aurais
voulu que quand je sélectionne un mois à l'aide de la ComboBox, seul
les données correspond au mois s'affiche dans ma listbox.

Merci beaucoup pour votre aide.
Marie

1 réponse

cs_MPi Messages postés 3877 Date d'inscription mardi 19 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 août 2018 23
29 juil. 2008 à 11:49
Disons que tes mois commencent à Janvier dans le Combobox, donc Index 0
Tu peux donc lire ta plage de données sur la première colonne en utilisant OffSet et cet Index. Si tu avais donné l'adresse de cette plage, ç'aurait été plus simple, mais bon...

exemple avec une plage de A1 à Ln (12 colonnes sur n lignes)
For i = 1 to NombreDeLignes 'cette valeur est à déterminer
   Valeur = Valeur & Range("A" & i).OffSet(0, Combobox1.ListIndex) & vbcrlf
Next
Msgbox Valeur

MPi²
Pour ceux qui programment sous Office, n'oubliez pas qu'il existe un forum dédié à ces applications VBA....... ICI
0
Rejoignez-nous