Evenement de click c'est usrgennnnnnnnnt!!!

Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008
-
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
-
J'ai un autre problème j voudrais passer un argument à un événement de
click (autre que le sender et le EventsArgs) l'argument que j veux
passer est de type string .Est ce possible? Comment?


et s'il y a une autre altérnative svp aidez moi


Merci

Mieux vaut tard que jamais

7 réponses

Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
25
Bonjour,

Allons mon cher, vous n'avez aucunement besoin d'hurler à la mort ^^
Et je pense même que ca peut faire l'effet inverse de celui souhaité. Le gens prendront encore plus leur temps pour répondre. Car après tout, on est pas payé pour répondre.

Enfin, je ferais exception et je te propose une petite solution.

Tu as deux solutions:

1) Tu créés une classe qui dérive de EventsArgs et tu lances cet argument:
/// <summary>
/// Class to manage Frame Event Arguments
/// </summary>
public class StringEventArgs : EventArgs
{
/// <summary>
/// String
/// </summary>
private string _text = null;

/// <summary>
/// Get string value
/// </summary>
public string Text { get { return _text; } }

/// <summary>
/// Class constructor
/// </summary>
/// String value


public FrameEventArgs(string text)
: base()
{
_text = text;
}
}

2) Tu passes par les fonctions déléguées. Tu déclares une fonction avec tes attributs.

/// <summary>
/// Fonction déléguée qui intégre une string
/// </summary>
public delegate void StringEventHandler(Object sender, EventArgs e, string text);

Et tu déclares un événement de ce type que tu appeleras dans tes fonctions:
/// <summary>
/// Evénement
/// </summary>
public event StringEventHandler OnStringClick = null;

Que tu appelles dans tes fonctions:
if(OnStringClick != null)
OnStringClick(this, null, "valeur");

Voila,

Bonne journée,


Billou_13
Messages postés
4936
Date d'inscription
lundi 17 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
14 février 2014
37
en général : urgent = pas de réponse

Sébastien FERRAND (blog)
Consultant Sénior
[Microsoft Visual C# MVP]
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
25
Oui mais j'avais pas fait ma B.A de la journée ^^
Messages postés
12
Date d'inscription
mardi 6 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
26 août 2008

Si le mot urgent vous dérange je le retire(même si à ce que je sais urgennnnnnnnnt = = Help me et non pas autre chose).Mais de toute les manières personne n'est obligé de me répondre.Donc merci à ceux qui ont eu l'aimable gentillesse de me repondre.




Merci billou_13 et est ce que tu peux m'envoyer des liens  de tutos interessants  concernants les fonctions délégués .
Messages postés
860
Date d'inscription
jeudi 4 mars 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 août 2014
25
Pour les fonctions déléguées en .Net, je te laisses faire la recherche sur le site ou sur google.
Mais en gros, tu dois déclarer la fonction déléguée et l'événement en tant que membre d'une classe.
Puis l'appel se fait dans la méthode que tu souhaites.

Bonne soirée,


Billou_13
Messages postés
296
Date d'inscription
mardi 22 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
18 août 2008

Waah billou_13 , comment tu fait ca bien, avec les commentaires pour la documentation et tout et tout :p
Sinon pour la question effectivement je ne vois que ces 2 solutions qui soient "propres"  ^^
( pour le "urgent", c'est surtout derangeant dans le sens où tout le mode ici est benevole, et veut bien donner de son temps pour aider les autres, le urgent donne donc l'impression que tu requisitionnes ce temps pour obtenir ta reponse :p )

~~
Les trois lois de Codes-Sources :
Loi 1) Tu lis et respectes le reglement
Loi 2) Tu penses à valider si une reponse apportée à ton problème t'a aidé
Loi 3) Si tu ne respectes pas les 2 premières ....TU SORS !!
Messages postés
33
Date d'inscription
mardi 25 mars 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
22 décembre 2009
1
Bonjour!!!
Je profite de ce topic pour poser ma question même si ce n'est pas le plus approprié.... désolée si la question à déjà été posée ^^'

Lorsqu'on déclare une méthode déléguée est-il possible de l'appeler d'une autre class et si oui comment?

pour plus de précision : je crée une form contenant divers controls appelé par thread1, je scanne un softphone et j' attend un événement sur ce dernier pour déclancher le paint de ma form......mais cette méthode appelante est dans un thread2, différent.... moralité thread croisé... et il aime pas :'(  pensez - vous qu'une méthode déléguée de mon paint résolve le problème? Sinon avez vous une autre idée pour pallier à mon probléme? Oups ça fait beaucoup de questions d'un coup.... Merci d' avoir pris  le temps de lire et plus grand merci encore  si vous trouvez une solution!!!