Faire un masque de saisie

cyberall80 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 23 juil. 2008 à 14:08
cyberall80 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008 - 23 juil. 2008 à 16:37
Bonjour,

Je voudrai faire un masque de saisie pour une testbox du genre "UR########" dont # est numérique.

Je ne vois pas comment l'aborder

merci a tous

15 réponses

oo7jb5 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
23 juil. 2008 à 14:21
Salut, tu peux utiliser des controls déjà tout fait. Dans ton cas tu dois utiliser le controle MaskedTextbox qui gére déjà tout cela. Voila.
0
cyberall80 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
23 juil. 2008 à 14:31
Merci de te pencher sur mon problème.

Mais débutant oblige, je le trouve ou ce controle, c'est un composant a installer ?

Merci
0
oo7jb5 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
23 juil. 2008 à 14:46
Derien c'est normal alors ce contrôle se situe quelques lignes plus haut que la textbox dans la partie nommée "Common Controls" dans la Toolbox. C'est un controle comme les autres donc tu n'as qu'à le faire glisser sur ta form (en mode design)ensuite tu accèdes au masque en cliquant sur la petite flèche située juste au dessus du control que tu auras ajouté sur ta form. Voila
0
cyberall80 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
23 juil. 2008 à 15:05
On parle bien en VB6 car je ne la vois pas dans ma toolbox, on parle bien de la boite à outils, moi j'ai juste général et en dessous, l'icone fleche, l'icone picture, et dessous l'icone label et textbox.


 


Merci de ton aide
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
oo7jb5 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
23 juil. 2008 à 15:14
Désolé moi j'utilise Vb .Net, c'est pour cela que tu ne retrouves pas. Mais normalement tu dois pouvoir la trouver sous le nom de MaskedBox. Par contre, elle doit être dans ta toolbox où je ne sais pas. Encore désolé, en plus j'avais lu VB6 mais je suis parti sur vb.net.
0
cyberall80 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
23 juil. 2008 à 15:17
Pas grave, oui j'ai bien trouvé MaskedBox mais apparement c'est comme une textbox et moi je suis en combo pour remplissage de liste donc je pense que je vais être obligé de passer par le code.

Merci a toi
0
oo7jb5 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
23 juil. 2008 à 15:25
Ah tu avais mis textbox, tu as changé d'idée ? Tu utilises un combobox ?
0
cyberall80 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
23 juil. 2008 à 15:45
Excuse moi, me suis trompé j'ai une combo box.

j'ai fait ce code là qui limite ma saisie a U ou R ainsi que du numérique

Select Case KeyAscii
            Case 1 To 7, 9 To 47, 58 To 81, 83, 84, 86 To 255
                KeyAscii = 0: Beep
 End Select

maintenant je cherche comment bloquer ma zone de saisie a 10 car c'est une combo avec liste mais je peux aussi saisir un nouveau nom par exemple.

Merci
0
oo7jb5 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
23 juil. 2008 à 15:56
Ce n'est pas grave, pour bloquer la taille de ta combobox tu peux utiliser le paramètre Maxlength et le fixer à 10 donc. Voila !
0
jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
23 juil. 2008 à 15:57
Salut,
lors de l'événement Keypress , test la longueur du texte contenu dans la combo avec Len()

Tu pourras donc ainsi annuler tout les appuis

@+: Ju£i€n
Pensez: Réponse acceptée
0
cyberall80 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
23 juil. 2008 à 16:12
Ben j'arrive pas a faire fonctionner ce foutu Maxlength car il ne me le trouve pas dans les propietes de ma combo

Merci
0
oo7jb5 Messages postés 45 Date d'inscription jeudi 8 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2010
23 juil. 2008 à 16:20
Tiens j'ai trouvé deux liens sur code source :

http://www.vbfrance.com/codes/COMBOBOX-NUMERIQUE-LONGUEUR-LIMITE_200.aspx

http://www.vbfrance.com/codes/LIMITER-NOMBRE-CARACTERES-MAXIMUM-COMBOBOX_7638.aspx

Sinon la méthode de jrivet marche bien normalement!
0
LIBRE_MAX Messages postés 1402 Date d'inscription mardi 1 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 7 octobre 2012 6
23 juil. 2008 à 16:23
Salut,


Le combo n' a pas de MaxLenght.
Le MaskEdit n' est pas un simple TextBox.
Il faudra configurer ses propriétés:
Format , Mask et MaxLenght.


(click droit/Propriétés)





<hr />... Y'en a même qui disent qu'ils l'ont vu voler.
0
cyberall80 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
23 juil. 2008 à 16:34
Merci beaucoup a tous et un grand merci a oo7jb5 car tes liens sont terribles

Ai résolu mon histoire de masque 
0
cyberall80 Messages postés 27 Date d'inscription mercredi 22 novembre 2006 Statut Membre Dernière intervention 25 juillet 2008
23 juil. 2008 à 16:37
Je mets le code au cas ou ça intéresse quelqu'un

Ce petit bout de code vous permet de controler le nombre de caractères maximum d'un ComboBox , d'afficher un Msgbox pour prevenir l'utilisateur , puis de retablir le nombre de caractères maxi (efface ce qui se trouve apres)
--------------------------------------------------------
Private Sub Combo1_Change()
If Len(Combo1.Text) > 10 Then ' Nombre maxi de caractères
   Check = MsgBox("CombBox limité à 10 caractères !", vbExclamation + vbOKOnly, "Attention")
   Combo1.Text = Left(Combo1.Text, 10) ' Efface les caractères en trop
   Combo1.SelStart = Len(Combo1) ' Replace le curseur à la fin
End If
End Sub

Merci a tous
0
Rejoignez-nous