Exécuter dans un thread différent le rafraichissement d'une datagrid

[Résolu]
Signaler
Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013
-
Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
-
Bonjour à tous,

J'ai une application windows form en .net dans laquelle une datagrid se remplit avec le contenu d'une bdd mySQL. Je voudrais faire tourner en tâche de fond une procédure qui rafraîchit la datagrid pour afficher les dernières entrées mysql (avec un cycle de 1 seconde si possible).

Problème: je ne sais pas quelle méthode utiliser. Le background worker empêche de modifier un élément de l'interface, si j'ai bien compris, et je voudrais rendre cette partie indépendante du reste de mon code, qui écrit dans la base et fait pas mal d'autres choses. Etant novice, je voulais votre avis avant de m'embarquer dans quelque chose.

Merci!

2 réponses

Messages postés
148
Date d'inscription
lundi 12 février 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
9 novembre 2013

Je me réponds tout seul: la solution la plus économe serait peut-être de déclencher sur l'évènement "j'écris un truc dans la base" l'évènement "je rafraichis ma datagrid."

Mea culpa.
Messages postés
14821
Date d'inscription
vendredi 14 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
18 septembre 2021
156
Bonjour,

Pour un programme, j'avais mis un Timer toutes les 10 secondes, et c'était pas très lourd.

http://nhen0039.chez-alice.fr/index.php