Creer une mise a jour [Résolu]

Signaler
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010
-
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010
-
Bonjour,

J'ai creer un projet avec Visual Basic 2005 Express.

Et j'ai besoin de faire une sorte de mise à jour qui accederais à un lien de téléchargement.

Je m'explique. A chaque fois que j'allume l'application (le .exe) il faudrait que le logiciel ce connecte à un lien de téélchargement et télécharge les mises à jour chaque jour. Et la mise a jour est toute simple, c'est juste remplacer un mot dans les codes sources de l'application.

Est ce possbile ?

merci de votre aide ! ;)

32 réponses

Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
tu as au moins besoin d'un site web !









my

.Computer.Network.DownloadFile(url


as





string

,localfilename


as





string

)

évidement , côté serveur je te conseille un cryptageet dans ton appli un décryptage , sinon c'est trop facile de retrouver le mot de passe

Au contraire des chasseurs qui ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux, sont des ordures

/B>
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
my.Computer.Network.DownloadFile(http://tofichiersurtonsitewebhttp://ton_fichier_sur_ton_site_web",
"le_path_
et_le_nom_du_fichier_que_tu_as_telechargé")











Au contraire des chasseurs qui ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux, sont des ordures



/B>
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
string




=


my

.computer.filesystem.readalltext(fichieralire)









Au contraire des chasseurs qui ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux, sont des ordures



/B>
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
If

IO.File.Exists(


"license.txt"

)


Then


IO.File.Delete(





"license.txt"

)



End





If









Au contraire des chasseurs qui ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux, sont des ordures



/B>
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
regarde l'aide sur ClickOnce

Au contraire des chasseurs qui ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux, sont des ordures

/B>
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
8
Salut,
Se connecter à un serveur et télécharger des données, aucune problème. Mais "juste remplacer un mot dans les codes sources" c'est nettement plus compliqué. Une fois compilé, il n'est pas aisé de changer le code source de l'appli (pas impossible), donc je te conseil de gérer ça avec un fichier de données extérieur (un xml?)
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

Oui sa serait juste un fichier a changer au début de chaque chargement de l'application. Juste changer le .exe par un autre .exe qui sera placer sur un lien de mon site.
Mais il faudrait que la mise à jour du fichier soit caché. Que au début sa dise : patientez svpl, et pendant ce temps op sa télécharge le fichier et sa le remplace par un autre fichier.

P.S : Le fichier à mettre a jour est le .exe (l'application) donc je sais pas si en fesant la mise à jour sa va remplacer le .exe1 par un autre et vu que c'est le .exe1 est l'application qui fait la mise à jour je pense qu'il y aur aun pb quelques part non ?
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

Bonsoir, j'ai essayer avec sa : http://www.vbfrance.com/codes/APPLICATION-AUTO-UPDATE-IN-VB-NET_43355.aspx

Mais je comprend pas trop avec le .xml

Quelqu'un aurait pas un tuto bien expliqué ou qui pourrait m'aider sur msn ou sur ce forum s'il vous plait ?
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

J'ai fait une sorte de Clickone je pense avec sa : http://morpheus.developpez.com/clickonce/

Penssez vous m'aider svpl ?
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
si c'est pour changer une partie de ton application, soit tu fais une dll et c'est ça que tu changes
soit 2 exe!
le reste c'est à toi de voir mais pourquoi changer un prog tous les jours ?

Au contraire des chasseurs qui ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux, sont des ordures

/B>
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

J'essaye de faire avec le clickone. J'ai réussi. mais sur mon pc pas ave cun serveur web.

Bin dans mon progr y a un mot de passe à mettre et le mot de passe il est dans le code, quand  on met le mot de passe dans la textbox et qu'on clique sur OK sa ouvre la Form sinon sa ferme le programme. Et pour pouvoir changer d emot de passe, il faut que je modifier le code de mno application et donc refaire un .exe, et permettre de l'échanger comme sa.

Peut etre pas tout les jours, mais au moins toutes les semaines ^^
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
pourquoi pas un simple fichier texte avec le mot de passe crypté , ou dans une dll
ce serait déjà plus simple que dans l'exe,
Au contraire des chasseurs qui ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux, sont des ordures

/B>
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

ent on fait : moi mon code pour le mot de passe c'est :

        If (PasswordTextBox.Text = "toto25") Then
            Form1.Show()
            Me.Hide()
        End If

Et on pourrait mettre une commande pour que sa cherche le mot de passe dans un dll ?
Et ce dll serait mis à jour a chaque ouverture de l'application si j'ai bien compris ?
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
dans une dll , un  fichier texte, une base de donnée ou ce que tu veux

Au contraire des chasseurs qui ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux, sont des ordures

/B>
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

A d'accord. Sa serait cool si quand on clique sur OK, sa cherche dans une liste d'une page web creer pour, si le mt de passe et dedans si oui --OK sinon fermeture de l'application. mais faudrait vraiment quelques choses de simple. je connais rien dedans ce langage VB :s

je vais dormir, on continuera demain. merci beaucoup de votre aide !
Messages postés
3275
Date d'inscription
jeudi 3 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
14 septembre 2014
4
si tu connais rien en vb tu vas faire comment pour coder ton prog??

Au contraire des chasseurs qui ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux, sont des ordures

/B>
Messages postés
840
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
7 janvier 2009
8
Mets un fichier texte avec le mot de passe crypté avec SHA2 sur ton serveur.
Dans ton prog, tu charge ce fichier avec un WebClient puis tu compare le SHA2 du mot de passe entré avec la valeur de ton fichier texte.

Il est bien sur aussi possible de faire ça avec un fichier XML, HTML, ou tout ce que tu veux.
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

Merci à tous !

[auteur/KEVINORY/183467.aspx Kevin.Ory]Je ne connais pas les commandes pour charger un fichier avec un WebClient et le comparer le mot de passe inscrit dans le logiciel par l'utilisation avec le fichier sur mon site web (HTML)
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

J'ai cherché des codes pour SHA2 et rien trouvé

Mais sa serais juste quelques chose de très très simple, pas besoin de Web serveur ou truc comme dont je ne dispose pas de connaissance pour en faire usage. il faudrait juste une commande qui télécharge un fichier crypter avec dedans un mot de passe. Et a chaque ouverture du programme sa télécharge le petit fihcier et s ale remplace par celui deja mis dans le dossier ou ce trouve mon application..
Messages postés
43
Date d'inscription
samedi 12 avril 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juin 2010

D'accord, oui j'ai un site web.

J'ai juste à mettre le mot de passe dans un .html par exemple et de l'héberger dans u dossier de mon site. Ce mot d epasse est donc cryper en SHA2.
Et quand le fichier sera fini de télécharger l'application décryptera le mot de passe qui se trouve dans le fichier télécharger et regardera voir si le mot de passe mis dans la textbox par l'utilisation et le meme que dans le fichier télécharger.

Si j'ai bien compris ...

Après il me faudrais juste un tuto pour crypter des mots ou lettres pour cryper le mot de passe une un code pour le décryptage.

Quand sa téléchargera le fichier on peut me mettre a l'endroit source de l'application (dans le mem dossier que l'application qui télécharge le fichier) ?