Creer une mise a jour

Résolu
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 20 juil. 2008 à 14:45
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010 - 27 juil. 2008 à 21:18
Bonjour,

J'ai creer un projet avec Visual Basic 2005 Express.

Et j'ai besoin de faire une sorte de mise à jour qui accederais à un lien de téléchargement.

Je m'explique. A chaque fois que j'allume l'application (le .exe) il faudrait que le logiciel ce connecte à un lien de téélchargement et télécharge les mises à jour chaque jour. Et la mise a jour est toute simple, c'est juste remplacer un mot dans les codes sources de l'application.

Est ce possbile ?

merci de votre aide ! ;)

32 réponses

gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
21 juil. 2008 à 13:32
quand tu download un fichier tu le met ou tu veux
pour le tuto sur le cryptage  suffisait de chercher sur le site:

http://www.vbfrance.com/recherche.aspx?tr=source&r=cryptage&dotnet=1

Au contraire des chasseurs qui ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux, sont des ordures

/B>
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
21 juil. 2008 à 13:38
Merci beaucoup [auteur/GILLARDG/1360034.aspx gillardg]pour ton aide !

Il me manque juste une petite info pour le code :

my.Computer.Network.DownloadFile(url
as
string,localfilename
as
string)

Qu'est ce que je doit remplacer ou mettre pour que sa télécharge le fichier et que sa le place dans un répertoire très précis ?
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
21 juil. 2008 à 13:54
le_path_


et_le_nom_du_fichier

C'est coi ? Le répertoire ou doit aller le fichier téélcharger ?
0
gillardg Messages postés 3275 Date d'inscription jeudi 3 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 14 septembre 2014 2
21 juil. 2008 à 14:09
ben oui évidement  le path et lenom du fichier


exemple  Application.StartupPath &
"\monfichier.dat"




 






Au contraire des chasseurs qui ne sont pas des lapins, les pollueurs, eux, sont des ordures



/B>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
21 juil. 2008 à 14:15
Et voilà sa donne sa :

-----------------------------------------------


    Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click


        My.Computer.Network.DownloadFile("http://www.MonSite.com/licence.txt", "licence.txt")


    End Sub

------------------------------------------------


Et pour le code qui permet de de voir si le mot de passe mit dans la textbox et bien le meme que celui dans le fichier licence.txt. parce que avant j'avais sa :

        If (PasswordTextBox.Text = "zeus") Then
            Form1.Show()
            Me.Hide()
        End If

Donc quand on mettais zeux dans la texbox et que je cliquer sur Ok sa marchais nikel mais vu que la le mot de passe maintenant est dans le fichier licence faut changer le code a mon avis remplacer [ PasswordTextBox.Text = "zeus" ] par [PasswordTextBox.Text = "licence.txt" ] C'est sa ?
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
21 juil. 2008 à 15:13
excusez moi. Quel est la commende qui permet d'ouvrir un fichier (en chachette) et de voir si le mot qui dans une texbox et le meme que dans le fichier caché.

Comme au dessus de ce message.
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
21 juil. 2008 à 17:59
Bien, merci.

Mais j'ai mi sa :

    Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click

        My.Computer.FileSystem.ReadAllText("licence.txt")

        If (PasswordTextBox.Text = "licence.txt") Then
            Form1.Show()
            Me.Hide()
        End If

    End Sub

Et pourtant que ja tape toto25 (le mot qu'il y a dans le fichier licence.txt) sa fait rien du tout je vois pas pourquoi....

Le but étant que l'utilisateur mette le mot de passe (ici toto25) dans un espace fait à cette effet (ici un textBox) et quand il cliquera sur OK, sa cherchera dans le fichier licence.txt si le mot de passe (bien sur dans le fichier Licence.txt , il y a inscrit toto25) et donc sa ouvrira la deuxieme form.
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
21 juil. 2008 à 18:03
A si c'est bon. j'ai mis sa :

    Private Sub OK_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles OK.Click

        If (PasswordTextBox.Text = My.Computer.FileSystem.ReadAllText("licence.txt")) Then
            Form1.Show()
            Me.Hide()
        End If

    End Sub

Merci pour tout !
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
21 juil. 2008 à 18:06
A mince Il me reste juste un tout petit pb, que encore là je ne saurais y répondre. dsl

J'ai ouvert de fois mon application et la deuxieme fois sa me dit :

Impossible d'achever l'opération, car un fichier figure déjà dans ce chemin d'accès 'licence.txt'.

Moi je dirais normal vu que pendant la premiere utilisation. L'application à deja télécharger un fichier qui se nomme licence.txt donc il faudrait un code qui supprimme un fichier du registre s'il vous plait
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
21 juil. 2008 à 18:45
Hey, merci sa marche impect. merci merci à toi ! [auteur/GILLARDG/1360034.aspx gillardg]

Topic terminée
0
Kevin.Ory Messages postés 840 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 7 janvier 2009 11
27 juil. 2008 à 20:58
Re,

1° Tu n'as pas besoin de sauvegarder ton fichier, il te faut juste son contenu:

        Dim client As New Net.WebClient
        Dim pass As String = client.DownloadString("http://homepage.swissonline.ch/KyrO/pass.txt")

2° Mettre ton mot de passe en clair sur ton site veut dire que n'importe qui peut aller le voir, la protection devient donc totalement inutile. Tu peux mettre un mot de passe pour accéder à ton site, mais ça complique coté serveur, et puis de toute façon il n'est pas bien difficile de retrouver le nom du compte/mot de passe à partir de ton code. La meilleur solution est de crypter ton mot de passe avec un algorithmes de hachage de type MD5. Le MD5 est vieux et crackable, aujourd'hui on conseil le SHA2. Une fois codé, on obtient un tableau de byte. Voici un exemple:

    ' Pour convertir le mot de passe en tableau de byte:
    Dim encoder As New System.Text.UnicodeEncoding
    ' On obtient un tableau à partir du mot de passe entré:
    Dim password() As Byte = encoder.GetBytes("qwertz")
    ' Pour crypter le mot de passe:
    Dim sha As New Security.Cryptography.SHA256Managed
    ' On obtient le mot de passe crypté:
    Dim PassSHA() As Byte = sha.ComputeHash(password)

Ce qui donne:
149-119-0-12-189-183-38-26-199-67-223-81-64-87-52-208-135-29-250-158-232-3-46-45-163-197-124-184-129-166-62-195
0
cs_quentindu16 Messages postés 43 Date d'inscription samedi 12 avril 2008 Statut Membre Dernière intervention 28 juin 2010
27 juil. 2008 à 21:18
Bienbue
0
Rejoignez-nous