Dropdownlist

Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2005
-
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
-
Bonjour à tous,
Je développe un site web en asp.net, je veux récupérer des enregistrements à partir d'une base de données access.
j'ai ecrit mon code dans un bouton et ça marche bien.
le problème c'est que je ne veux pas ce bouton (que j'ai fait), je veux que mon code s'exécute dès que je sélectionne un item dans mon dropdownlist.
Dans quel evenement du dropdownlist j'ecrit mon code.
Merci!

8 réponses

Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Tu as l'evenement onSelectedItemChanged



pour cela il faut dire au drop qu'il doit faire un postback à chaque changement, il faut mettre la propriété autopostback à true

<hr>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2005

Merci beaucoup pour votre réponse!
Mais justement, je cherche cet evenement "onselecteditemchanged", et je ne le trouve pas, j'ai l'evenement "onselectedchangeindex" et ça me donne rien comme resultat en exéction.
Alors comment je peux ajouter l'evenement "onSelectedItemChanged"? je ne l'ai pas par défaut!
Merci
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
ben si t'as l'evenement onselectedchangeindex ca devrait suffire. Je connais pas le nom de tous les evenements par coeur :d

pour que l'evement soit déclenché, il faut mettre la propriété autopostback du drop à true pour forcer le posback à chaque changement.


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
15
Date d'inscription
mercredi 30 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
7 mai 2005

Merci!
Justement j'ai pensé à ça et ça marche maintenant!
Mais j'ai un autre problème,(si vous avez un peu de temps pour me répondre)
Ma question c'est comment je peux récupérer le contenu d'un dropdownlist dans un textbox sachant qu'ils ne se trouvent pas dans meme webform?
Bon j'ai essayé de faire qqchose mais ça ne marche pas
ce que j'ai fait c'est une function qui retourne le contenu du dropdown, j'ai instancié la classe avec cette function et je l'ai appelé dans ontextchanged du textbox.
Donc que dois je faire?
Merci
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
ben une fois que t'as valider la page, tu met le contenu du drop dans une variable session, puis aprés tu affiches cette variable dans le textbox

session("dropcontent") = drop.selectedvalue

puis

tb.text = iif(not session("dropcontent") is nothing, session("dropcontent"),"vide")


<HR>
Cyril - MCP ASP.net
Webmaster de : Hoshimi.CodeS-SourceS.fr
Messages postés
6
Date d'inscription
samedi 27 novembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2005

Bonjour,

J'ai un problème ac asp.net car je suis débutante et je dois remplir un Dropdownlist d'élements qui proviènnent d'un Replace. Mais je n'y arrive pas j'avais fait un code mais sa ne me récupérait que la dernière valeur..

Voici mon code :

function AfficheListeDossier(specdossier As String)
Dim i As Integer
i = 0
RepertoiresIn = Directory.GetDirectories(specdossier)
For Each Dossier In RepertoiresIn
i = i + 1


'response.write(Dossier & i & " | ")
'RepertoiresOut(i) = Dossier


'resultat = MyTab
Dossier= Replace(Dossier,"[file://A7CDGMGT01/Groupes/ \\A7CDGMGT01\Groupes\]","")
response.write(Dossier & "
")



'RepertoiresOut(i) = Dossier
Next
'for each Dossier in Dossier
'MyTab= Split(Dossier, "| ")
'RepertoiresOut = MyTab + 1
'Next


ListeDroits.DataSource = Dossier
ListeDroits.databind()



end function


ce ki est en commentaire ne fonctionne pas, du moin je n'y arrive pas..Pourrai tu m'aidé??Merci d'avance

moemie[blue]
Messages postés
1
Date d'inscription
mardi 22 novembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 novembre 2005

en faite j'ai une datalist qui contient une dropdownlist, cette derniere est remplie par des données de la base lorque j'essaye de recuperer un champs selectionner il me donne tjrs un null ou le premier champs par défaut ( il ne retourne pas l element selectionné)

cordialement,
Messages postés
6814
Date d'inscription
dimanche 15 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 octobre 2010
28
Bonjour,

a mon avis c'est un problème de postback ... dans ton page.load il ne faut pas rebinder le drop pour un postback sinon il va ecraser la valeur deja selectionnés donc ...

sub page.load

if not page.ispostback then
me.drop.datasource = dataset1
me.drop.databind()
end if

end sub


<HR>
Cyril - MVS - MCP ASP