Incrementation id user

cs_gatina Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010 - 10 juil. 2008 à 12:03
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 13 juil. 2008 à 22:14
bonjour je voudai savoir comment gérer l'auto incrementation de l'id_user avec c#
il me faut l'incrementer le recuperer et ensuite l'introduire dans la base de donnée que dois_je ajouter a cette methode qui suis:
///

<summary>

/// Auto inc Id

///</summary>

private
int _idUser;

public
int IdUser{

get {
return _idUser; }

set { _idUser =
value; }}

merci de votre aide

3 réponses

nassar208 Messages postés 30 Date d'inscription mercredi 31 octobre 2007 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2009 1
10 juil. 2008 à 15:56
si votre table base de données contient un clé incrémentable tu ne devra pas insérer ce champ, laisse la BD fait l'incrémentation .. 
je veut te donnez un exemple !!:
   soit une table Matable(idTable,Champ1,Champ2)
  la Procédure T-sql de l'insertion est:
----------------------------------------------------

 ALTER PROCEDURE dbo.AjouterMatable
(
@Param1 
varchar(20) ,
@Param2  
varchar(20)

)

AS
INSERT INTO Matable
(Champ1, Champ2)

VALUES (@Param1  ,@Param2);

select @@IDENTITY

RETURN
----------------------------------------------------

et dans le code c# tu peut récupérer le clé incrémenté (@@IDENTITY)
si ce cas ne te convient pas tu fait l'incrémentation dans le setter du propriéte IdUser :

publicint IdUser

{

get { return _idUser; }

set
 {
 _idUser = value;
/*
ajouter ici le Code d'incrémentation mais n'ajout pas du code qui fait du traitement lourd ou une aller-retour au serveur BD
*/
}
0
cs_gatina Messages postés 18 Date d'inscription jeudi 6 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 7 juin 2010
10 juil. 2008 à 15:59
je te remerci beaucoup c t tres explicite
bonne fin de journée
0
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
13 juil. 2008 à 22:14
Salut,

Voir plutôt SCOPE_IDENTITY pour la récupération de l'ID généré.

/*
coq
MVP Visual C#
CoqBlog
*/
0
Rejoignez-nous