Definir un Array comme parametre dans une sub

[Résolu]
Signaler
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
-
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008
-
bonjour,

je voudrais faire ça :
Public Sub SVG(Image_fond As String, chemVid2(12) As String, ByVal nbbouton As Integer, ByVal nbobjet As Integer)
mais il ne veux pas le (12)
il veux juste ça :
Public Sub SVG(Image_fond As String, chemVid2 As String, ByVal nbbouton As Integer, ByVal nbobjet As Integer)

je voudrais lui donner un tableau de string (relire sans penser informatique :D :D ) mais vb6 refuse
le tip top serait de mettre une varibal dedans genre :
Public Sub SVG(Image_fond As String, chemVid2(nb_string) As String, ByVal nbbouton As Integer, ByVal nbobjet As Integer)

help me !

a+
.

8 réponses

Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
super drole, ton allusion !

ne fixe pas la taille, ca ira :

Public Sub SVG(Image_fond As String, chemVid2() As String, ByVal nbbouton As Integer, ByVal nbobjet As Integer)
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008

merci !
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008

encore un truc :
comment je le declare dans mon appel de sub ?
pour celle ci par exemple :
Public Sub SVG(Image_fond As String, chemVid2() As String, ByVal nbbouton As Integer, ByVal nbobjet As Integer)

SVG Label2.Caption, Achem(), nbbouton, nbobjet
ou
SVG Label2.Caption, Achem, nbbouton, nbobjet
ou autre

avec avant
dim achem(12) as string
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008

pour info quand j'essai mes deux solutions j'ai une erreur byref (type d'argument byref incompatible)
si je met byval devant ma declaration dans la sub, il dit que les tableau ne sont qu'en byref
si je met byref il me remet l'erreur ci dessus

ps: mon tableau ne sera pas modifié dans la sub, donc byval ou byref, je m'en fou !
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
je n'ai pas de souci en faisant :

Private Sub Form_Load()
Dim achem(12) As String
SVG "...", achem, 0, 1
End Sub

Public Sub SVG(Image_fond As String, chemVid2() As String, ByVal nbbouton As Integer, ByVal nbobjet As Integer)
Dim i As Long
For i = 0 To UBound(chemVid2)
'# ...
Next i
End Sub
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008

moi il veut pas !

tant pis, je ne lui donne pas de variable dans la sub et je definit ma variable globalement pour tout le projet donc il l'utilise comme ça
j'aime pas trop car sujet a bug si la variable n'estpas bien definit avant mais bon tant pis !
Messages postés
17288
Date d'inscription
mercredi 2 janvier 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
27 septembre 2021
70
moi il veut pas...

euh... on a le même VB6, a priori, favoritisme ?
Messages postés
86
Date d'inscription
vendredi 28 décembre 2001
Statut
Membre
Dernière intervention
10 juillet 2008

je peux pas te dire ! j'ai fait comme toi et il veux pas, ok c'est pas tres language informatique mais il faut pas oublié qu'il y a du bill la dessous donc du "hasard" ou du "pas a tous les coup" ! ;-)

bon ca marche comme ça, je m'y repencherais a l'occasion !!!

merci en tout cas !