Definir un Array comme parametre dans une sub

Résolu
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 10 juil. 2008 à 12:02
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008 - 10 juil. 2008 à 14:28
bonjour,

je voudrais faire ça :
Public Sub SVG(Image_fond As String, chemVid2(12) As String, ByVal nbbouton As Integer, ByVal nbobjet As Integer)
mais il ne veux pas le (12)
il veux juste ça :
Public Sub SVG(Image_fond As String, chemVid2 As String, ByVal nbbouton As Integer, ByVal nbobjet As Integer)

je voudrais lui donner un tableau de string (relire sans penser informatique :D :D ) mais vb6 refuse
le tip top serait de mettre une varibal dedans genre :
Public Sub SVG(Image_fond As String, chemVid2(nb_string) As String, ByVal nbbouton As Integer, ByVal nbobjet As Integer)

help me !

a+
.

8 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 juil. 2008 à 12:55
super drole, ton allusion !

ne fixe pas la taille, ca ira :

Public Sub SVG(Image_fond As String, chemVid2() As String, ByVal nbbouton As Integer, ByVal nbobjet As Integer)
3
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
10 juil. 2008 à 13:16
merci !
0
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
10 juil. 2008 à 13:27
encore un truc :
comment je le declare dans mon appel de sub ?
pour celle ci par exemple :
Public Sub SVG(Image_fond As String, chemVid2() As String, ByVal nbbouton As Integer, ByVal nbobjet As Integer)

SVG Label2.Caption, Achem(), nbbouton, nbobjet
ou
SVG Label2.Caption, Achem, nbbouton, nbobjet
ou autre

avec avant
dim achem(12) as string
0
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
10 juil. 2008 à 13:52
pour info quand j'essai mes deux solutions j'ai une erreur byref (type d'argument byref incompatible)
si je met byval devant ma declaration dans la sub, il dit que les tableau ne sont qu'en byref
si je met byref il me remet l'erreur ci dessus

ps: mon tableau ne sera pas modifié dans la sub, donc byval ou byref, je m'en fou !
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 juil. 2008 à 13:56
je n'ai pas de souci en faisant :

Private Sub Form_Load()
Dim achem(12) As String
SVG "...", achem, 0, 1
End Sub

Public Sub SVG(Image_fond As String, chemVid2() As String, ByVal nbbouton As Integer, ByVal nbobjet As Integer)
Dim i As Long
For i = 0 To UBound(chemVid2)
'# ...
Next i
End Sub
0
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
10 juil. 2008 à 14:05
moi il veut pas !

tant pis, je ne lui donne pas de variable dans la sub et je definit ma variable globalement pour tout le projet donc il l'utilise comme ça
j'aime pas trop car sujet a bug si la variable n'estpas bien definit avant mais bon tant pis !
0
Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
10 juil. 2008 à 14:14
moi il veut pas...

euh... on a le même VB6, a priori, favoritisme ?
0
cs_ravachol Messages postés 86 Date d'inscription vendredi 28 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 10 juillet 2008
10 juil. 2008 à 14:28
je peux pas te dire ! j'ai fait comme toi et il veux pas, ok c'est pas tres language informatique mais il faut pas oublié qu'il y a du bill la dessous donc du "hasard" ou du "pas a tous les coup" ! ;-)

bon ca marche comme ça, je m'y repencherais a l'occasion !!!

merci en tout cas !
0
Rejoignez-nous