Récupérer la valeur d'une variable à partir d'une chaîne : GetVarValue ou autre

robin42p Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 - 8 juil. 2008 à 11:48
robin42p Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008 - 14 juil. 2008 à 11:18
Bonjour,

Je souhaite récupérer la valeur d'une variable, dans le même style que la fonction Val()
Le but est d'éviter un traitement long, variables par variables (ou par tableau), du sytle

    lVK = GetVarValue("VK_" & Mid$(sVK, lIndex, 1))

au lieu de
    If sVK "0" Then lVK VK_NUMPAD0    ElseIf sVk "1" Then lVK VK_NUMPAD1
    ...

J'ai trouvé sur le net une fonction GetVarValue mais la propriété Vars ne semble pas fonctionner en VB6

Private Function GetVarValue(name As String) As String
    For i = 0 To UBound(Vars)
        If Vars(i).Nom = name Then
            GetVarValue = Vars(i).Valeur
            Exit Function
        End If
    Next i
End Function

Existe-il une solution (même avec des api genre copymemory) ?

D'avance merci.

2 réponses

Renfield Messages postés 17287 Date d'inscription mercredi 2 janvier 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 27 septembre 2021 74
8 juil. 2008 à 12:10
pas faisable...

une alternative, manipuler des propriété d'un objet, via son nom (voir CallByName)
0
robin42p Messages postés 19 Date d'inscription dimanche 26 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 19 décembre 2008
14 juil. 2008 à 11:18
Bonjour,

La manipulation des propriétés d'un objet semble assez complexe par rapport à ce que je veux faire.

J'ai donc effectué une série de test (If, ElseIf...) en essayant de les optimiser au maximum.

Merci en tous cas pour cette réponse
0
Rejoignez-nous