Probleme recherche nombre

Résolu
MyTralala Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008 - 8 juil. 2008 à 11:32
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 - 8 juil. 2008 à 16:24
Bonjour, petit probleme avec Find:

je cherche le numero de ligne dans un tableau Excel d'un nombre entré par l'utilisateur,
je tape donc:

x3 = ActiveSheet.Cells(5, 3)  ' nombre entré par l'utilisateur
Set Phd = Cells.Find(x3, Cells(11, 3), xlValues, xlWhole, xlByColumns, , False)
If Not Phd Is Nothing Then
linephd = Phd.Row  ' numero de la ligne du nombre dans le tableau
End If

Probleme: si je cherche 2.5 par exemple, et qu'une cellule contient 2, Find me renvoit le numero de la ligne du nombre 2. Ainsi pour lui 2 et 2.5 sont equivalents...comment faire?

Merci de votre aide.

3 réponses

MyTralala Messages postés 8 Date d'inscription mardi 24 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2008
8 juil. 2008 à 15:58
Alors je m'auto-reponds en me disant que ca servira peut-etre à d'autres debutants comme moi: il faut declarer le type de variable!

Ainsi, il ne faut pas oublier:

Dim x3 As Double
3
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2008 à 14:25
... topic thème : déplacé de VB6 vers VBA
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
8 juil. 2008 à 16:24
tout en haut de chaque feuille module userform etc..., ajoute OPTION EXPLICIT
çà t'évitera d'oublier de déclarer tes variables

<hr size="2" width="100%" />Prenez un instant pour répondre à [infomsg_SONDAGE-POP3-POUR-CS_769706.aspx ce sondage] svp  
0
Rejoignez-nous