Assignment to undeclared variable response

rhan_659 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011 - 8 juil. 2008 à 08:21
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 8 juil. 2008 à 12:10
Bonjour

Firebug me renvois une erreur : "assignment to undeclared variable response" sur une fonction qui parse un "tableau" dans un flux XML. mais la fonction tourne

j'aimerais bien me débarrasser de cette erreur mais franchement je vois pa comment
la ligne en erreur : valeur = entries[0].getElementsByTagName("text").item(i).firstChild.nodeValue;

function lastViewColumn(entries){
    //détermine le dernier N° de colonne de la vue

    var i = 0;
    try {
         var valeur = "";
        while (i>=0){
             valeur = entries[0].getElementsByTagName("text").item(i).firstChild.nodeValue;
             valeur = "";
             i++;
        }
        return i--;
    }catch(e) {return i--; }

}

merci

5 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juil. 2008 à 09:42
Bonjour,

et si on voyait et la fonction de chargement et le fichier xml (  un extrait ! ) ?

et pour sortir  de la boucle while ( i est toujours >= 0 )
  tu gères ça avec try catch ?   
  tu pourrais tester entries[0].getElementsByTagName("text").item(i)
      par exemple je suppose ( ou pas loin )

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juil. 2008 à 09:45
et j'espère que tu ne fais pas cela uniquement pour compter ( length existe ;o)
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juil. 2008 à 09:49
genre :

var i=0;
whyle (  entries[0].getElementsByTagName("text")[i]  )
{     traitement de entries[0].getElementsByTagName("text")[i].firstChild.nodeValue;
      i++;
}

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
rhan_659 Messages postés 85 Date d'inscription lundi 1 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2011
8 juil. 2008 à 11:48
salut

merci, oui en effet legnth existe

mais j'ai un peut de mal avec les flux xml en tout cas toutes tes solutions fonctionnent !

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juil. 2008 à 12:10
>>j'ai un peu de mal avec les flux xml
t'es pas le seul... c'est pas si simple, y compris à trouver la doc, 
y compris le compatibilité IE / FF ....
et quand tu y ajoutes le xsl...

mais, si ça baigne : nickel.
<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Rejoignez-nous